arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

اتفقت مع زوجي على تأخير الحمل ولكنه أخل بذلك

لايف ستايل

لايف ستايلاتفقت مع زوجي على تأخير الحمل ولكنه أخل بذلك

اتفقت مع زوجي على تأخير الحمل ولكنه أخل بذلك

المشكلة : أنا امرأة متزوجة ولدي طفل عمره سنة وثمانية أشهر، كنت قد اتفقت مع زوجي أن نؤجل موضوع الحمل بالطفل الثاني حتى يتم طفلي الأول عامين، واتفقنا على طريقة المنع الطبيعي، وبعد شهرين من اتباع الطريقة اكتشفت أنني حامل، وصارحني زوجي اليوم بأنه تعمد ذلك، لأنه يريد الطفل الثاني حاليا، وأنه هكذا أفضل لكلينا ولطفلنا. أنا الآن في الشهر الثالث من الحمل، وقد كرهت ما سمعته من زوجي، إذ أنه أخل بالاتفاق، وكان أنانيا وفكر بما يريد هو فقط، والآن لا أكلمه ولا أريد أن تسير الأمور بشكل طبيعي بعد الآن، وفعلا أشعر بالغضب تجاهه، دلوني ماذا أفعل؟ وكيف أتجاوز المشكلة؟

لايف ستايل

الحل : اعلمي أن ما قدره الله سيكون، فها أنت بقيت سنة وثمانية أشهر ولم تحملي، فشاء الله أن يكون الحمل في هذه الفترة وزوجك ليس له يد في الموضوع، وإن أظهر أنه فرح ومسرور بحملك، وأنه أراد ذلك، فكل شيء سار إلى هذه الفترة بموجب اتفاقكما، ثم إن الشهرين لا تفرق، فبموجب اتفاقكما بقي شهران فقط، وهذه المدة ليست كبيرة، فلا تتيحي الفرصة للشيطان ليدخل بينكما فيفسد حياتك مع زوجك، واستعيذي بالله منه، فهو حريص على أن يفرق بينك وبين زوجك. كل شيء في هذه الحياة يسير وفق قضاء وقدره كما قال تعالى: (إِنَّا كُلَّ شَيْءٍ خَلَقْنَاهُ بِقَدَرٍ) وقال عليه الصلاة والسلام: (قدر الله مقادير الخلق قبل أن يخلق السماوات والأرض بخمسين ألف سنة وكان عرشه على الماء) ولما خلق الله القلم قال له اكتب قال وما أكتب قال: (اكتب ما هو كائن إلى يوم القيامة) وقال عليه الصلاة والسلام: (كل شيء بقضاء وقدر حتى العجز والكيس) والكيس الفطنة. أمعني النظر في هذا الحديث، فقد جاء رجل من الأنصار إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم وقال: إن لي جارية هي خادمنا وأنا أطوف عليها وأنا أكره أن تحمل، فقال: (اعزل عنها إن شئت فإنه سيأتيها ما قدر لها) وفي الصحيحين أنه صلى الله عليه وسلم سُئل عن العزل -وهو إفراغ المني خارج الرحم- فقال: (ما عليكم أن لا تفعلوا ما من نسمة كائنة إلى يوم القيامة إلا وهي كائنة). عليك أن ترضي بقضاء الله وقدره، فإنه من رضي فله الرضا ومن سخط فله السخط، ففي الحديث يقول عليه الصلاة والسلام: (فمَنْ رَضِيَ فَلَهُ الرِّضَا، وَمَنْ سَخِطَ فَلَهُ السَّخَطُ) فاحذري أن تتسخطي، وإلا فالجزاء من جنس العمل، عسى أن يقر الله عينيك بهذا الحمل وإن كنت قد كرهت الحمل في هذا التوقيت يقول تعالى: (وَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَىٰ أَن تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ). اقتربي من زوجك وبكلمات ملؤها الحب والحنان، واعتذري عن غضبك وبيني له رضاك بقضاء الله وقدره، وأنه عسى أن يكون في ذلك خير لكما، وعليكما أن تتفقا في المرات القادمة على الطريقة الحسنة لتأخير الحمل، فالعبرة في الذرية ليست بالعدد ولكن بالنوعية، فاهتما بتربية أبنائكما التربية الحسنة ليكونا فاعلين ونافعين في مجتمعهم. احذري من الغضب فهو رأس كل مشكلة، وقد جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم وطلب منه الوصية فقال له: (لا تغضب فردد مرارا فقال لا تغضب). غيري أجواء البيت ونظام أثاثه، وتجملي لزوجك وكوني في أبهى حلة لتكون مفاجأة له، بحيث يستقبل بطريقة لا يتوقعها. ابتعادك عن زوجك وعن التحدث معه لن يحل المشكلة أبدا، بل ستزداد تفاقما وسيستغل الشيطان ذلك لتكبير الهوة بينكما، فاقطعي الطريق على الشيطان الرجيم، والزمي الاستغفار وأكثري من الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم، فذلك من أسباب تفريج الهموم ففي الحديث (من لزم الاستغفار جعل الله له من كل هم فرجا ومن كل ضيق مخرجا) وقال لمن قال له أجعل لك صلاتي كلها: (إذا تكف همك ويغفر ذنبك). نسعد بتواصلك، ونسأل الله تعالى أن يسعدك في حياتك، وأن يجعل حملك سببا لسعادتكما، وأن يبعد عنكما الشيطان الرجيم إنه سميع مجيب.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفقت مع زوجي على تأخير الحمل ولكنه أخل بذلك اتفقت مع زوجي على تأخير الحمل ولكنه أخل بذلك



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفقت مع زوجي على تأخير الحمل ولكنه أخل بذلك اتفقت مع زوجي على تأخير الحمل ولكنه أخل بذلك



GMT 10:33 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل موديلات فساتين سواريه للمحجبات في شتاء 2025

GMT 13:54 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 17:12 2023 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

طريقة غسل الشعر الصحيحة

GMT 15:49 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

لا يبشر الجو العام بالهدوء التام

GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 14:37 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 09:03 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 18:27 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

كيف أخلص ابنتي المراهقة من عادة الكذب؟

GMT 14:11 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 22:05 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

تخلصي من تجاعيد الوجه بقناع الأرز الفعال

GMT 20:48 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح مميزة إلى المهتمين بالسياحة لقضاء الإجازات في إيران

GMT 18:19 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مقهى "Nekorobi" في اليابان يمنحك تجربة فريدة مع "القطط"

GMT 07:25 2016 الأحد ,25 أيلول / سبتمبر

طرق بسيطة لإزالة الشعر بطريقة صحيحة دون أذى

GMT 07:14 2016 الأحد ,25 أيلول / سبتمبر

اكتشفي المشروب الطبيعي للتخلص من تساقط الشعر!
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle