arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

زوجتي غيورة وتفتعل المشاكل وكسولة في أعمال البيت

لايف ستايل

لايف ستايلزوجتي غيورة وتفتعل المشاكل وكسولة في أعمال البيت

زوجتي غيورة وتفتعل المشاكل وكسولة في أعمال البيت

المشكلة :أنا شاب متزوج منذ ثلاثة شهور، وزوجتي من جنسية مختلفة عني، مشكلتي أنها كثيرة الشكوك والغيرة، وفي كل شجار ونقاش تقوم بسبي وتطلب الطلاق، علما أني لا أهينها ولا أرد عليها بالسباب، وأبادر بالاعتذار. وهي كسولة لا تقوم بواجبات البيت، وأقوم بمساعدتها في كل شيء، ورغم ما تفعله إلا أنني ما زلت أحبها، ولا أريد أن أخسرها رغم أنها تفتعل المشاكل.

لايف ستايل

الحل : اختلاف البيئة التي عاش فيها كل منكما مؤثرة في كثرة المشاكل، ولعل البيئة التي تربت فيها مؤثرة على سلوكياتها. - أتمنى أن تتحين الوقت المناسب للحوار معها حول حياتكما وما يجب على كل طرف أن يقوم به، فالحوار الهادئ والبناء هو السبيل الأمثل لحل الخلافات الزوجية. - قم بوعظها وتذكيرها بالله تعالى وخوفها من عقابه الدنيوي والأخروي، مع تحين الوقت والمكان المناسبين فلعلها تنزجر. - اجتهد في توثيق صلتها بالله تعالى وتقوية إيمانها فذلك سيحسن من سلوكياتها ويعرفها ما لها وما عليها ويجعلها تراقب الله تعالى فيك. - لو أمكن أن تلتحق بدار لتحفيظ القرآن والعلوم الشرعية، فذلك سوف يكسبها صديقات صالحات وسيرفع من إيمانها ويحسن من سلوكياتها ويقضي على الخمول والكسل الذي تعاني منه. - اقترب منها أكثر وتلمس مواطن الضعف عندها وعالجها من خلال ذلك كأن تهجرها في المضجع إن لم ينفع معها الوعظ. - قدم لها بعض الهدايا الرمزية، لما للهدية من عمل في القلب كما قال نبينا عليه الصلاة والسلام: (تهادوا تحابوا). - لا بأس أن تخبر والديها بما تفعله ابنتهم لعلهم ينصحونها ويزجرونها فتراجع نفسها. - إن كان لديها صديقات تثق بهن وتقبل نصحهن؛ فتعرف على أوليائهن واطلب منهم تكليفهن بزيارتها والتقرب منها، ونصحها بطريقة لا تشعرها أنك من طلب ذلك. - عليك بالصبر، فالصبر عاقبته طيبة واحذر من الشكوك والظنون التي منشؤها الشيطان الرجيم الذي يريد أن يفسد عليك حياتك. - لا تفكر في الطلاق لأنه لا يكون حلا إلا إن صارت الحياة مستحيلة معها، ورأيت أن حقوقك صارت مضيعة ولم تحصل على السكن النفسي والفوائد الأخرى المرجوة من الزواج. - تضرع بالدعاء بين يدي الله تعالى وأنت ساجد وتحين أوقات الإجابة وسل الله تعالى أن يصلحها ويلهمها الرشد ولا تيأس من روح الله. -أكثر من دعاء ذي النون فما دعا به أحد في شيء إلا استجاب الله له، يقول رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: (دعوة ذي النون، إذ دعا وهو في بطن الحوت: لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين؛ فإنه لم يدع بها رجل مسلم في شيء قط إلا استجاب الله له). - أكثر من الاستغفار والصلاة على النبي -صلى الله عليه وسلم-، فذلك من أسباب تفريج الهموم، ففي الحديث (من لزم الاستغفار جعل الله له من كل هم فرجا ومن كل ضيق مخرجا) وقال لمن قال له أجعل لك صلاتي كلها: (إذا تكف همك ويغفر ذنبك). - كان بعض السلف يقول إني أجد شؤم المعصية في زوجتي ودابتي وفي الأثر ما نزل بلاء إلا بذنب وما رفع إلا بتوبة، فعليك بالتوبة من كل ذنب وكلنا أصحاب ذنوب، نسأل الله أن يغفر لنا ولكم ولجميع المسلمين. نسأل الله تعالى أن يصلح لك زوجك وأن يلهمها الرشد ويسعدكما في هذه الحياة، إنه سميع مجيب.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجتي غيورة وتفتعل المشاكل وكسولة في أعمال البيت زوجتي غيورة وتفتعل المشاكل وكسولة في أعمال البيت



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زوجتي غيورة وتفتعل المشاكل وكسولة في أعمال البيت زوجتي غيورة وتفتعل المشاكل وكسولة في أعمال البيت



GMT 11:33 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خلطات طبيعية لتطويل وتنعيم الشعر

GMT 20:48 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كيك الخوخ

GMT 19:43 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محسن محيي الدين يستعد لعرض «محدش يقدر علينا» نوفمبر

GMT 17:27 2016 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عرض كارولينا هيريرا carolina Herrera خريف 2016

GMT 11:41 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

الراقصة صافيناز تُعلن عن وفاة والدها عبر "إنستغرام"

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز "صيحات" ربيع 2019 بتوقيع ريم عكرا

GMT 15:42 2018 الأحد ,24 حزيران / يونيو

أسرع طريقة سهلة لتعلم كيفية إعداد "الغُريّبة"

GMT 09:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عباءات شتوية متنوعة ومختلفة ترضي كل الأذواق من Abaya

GMT 12:08 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تضاعف معدلات الإصابة بضغط الدم المرتفع فى العالم

GMT 12:34 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

فنانات الـ"فيسبوك" والمضحك المبكي

GMT 19:12 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

لمَ لا يرغب بعض الرّجال في الأبوّة؟

GMT 17:07 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

4 أسباب أساسية للطلاق .. حيث انتشر في الآونة الاخيرة بشكل مخيف

GMT 13:40 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تمارين بنش في الجيم فعّالة لتقوية عضلات الجسم ونحتها

GMT 13:22 2023 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

علامات وأعراض الحمل خارج الرحم وطرق العلاج

GMT 15:22 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب رائحة البول الكريهة عند الحامل

GMT 14:05 2023 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

اجمل فنادق البحرين لاقامة ممتعة

GMT 12:58 2020 السبت ,02 أيار / مايو

المغرب تسجل 118 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle