arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

مسببات الحساسية تحمي من الإصابة بمرض الربو

دراسة تنصح الآباء بتعريض أطفالهم إلى الجراثيم والحيوانات

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تنصح الآباء بتعريض أطفالهم إلى الجراثيم والحيوانات

حب الأطفال للحيوانات الأليفة
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة أنَّ تعرض الطفل في وقت مبكر للحيوانات الأليفة والجراثيم يُقلل من خطر الإصابة بمرض الربو، فيما أظهرت الدراسات السابقة أنَّ الحد من التعرض للحساسية في المنزل يُساعد على السيطرة على المرض المزمن عندما يحدث بالفعل، ولكن الآن تشير النتائج الجديدة إلى أن التعرض لمسببات الحساسية في وقتٍ مبكر من الحياة، قبل أن يتطور الربو، له تأثير وقائي.

ووجد الباحثون الممولين من قبل المعاهد الوطنية للصحة، وهي وكالة تابعة لوزارة الصحة الأميركية أنَّ الاتصال مع القطط والكلاب والفئران والصراصير في عمر ثلاثة أشهر كان مرتبطًا بانخفاض فرص الإصابة بالربو قبل سن السابعة، فيما ارتبط التعرض لبعض البكتيريا في غبار المنزل خلال مرحلة الطفولة بتقليل المخاطر.

وقال مدير المعاهد الوطنية للصحة، أنتوني فوسي: "نحن نتعلم المزيد والمزيد عن كيف أنَّ التعرض للبيئة في وقت مبكر من الحياة يمكن أن يُؤثر في تطوير بعض الظروف الصحية، وإذا كنا نستطيع وضع استراتيجيات لمنع الربو قبل أن يتطور، فسوف نساعد في تخفيف العبء الذي يلقيه هذا المرض على الملايين من الناس، وكذلك على أسرهم والمجتمعات المحلية".

ويُعد مرض الربو مرض مزمن يصيب بشكل متقطع ويضيق مجرى الهواء، مما يسبب الصفير، والسعال، وضيق التنفس، وفي الأطفال، يختفي أحيانا أو يتطور خلال سنوات المراهقة، على الرغم من أنه يمكن أن يعود في وقت لاحق في الحياة، بينما يُصاب أكثر من 8٪ من الأطفال في الولايات المتحدة حاليا بالربو وفقا لمراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.

وأكثر من مليون طفل في المملكة المتحدة (واحد من كل 11) يعانون من ذلك، في حين وجد الفريق أيضًا أدلة على أن بعض البكتيريا في غبار المنزل، التي يتعرض لها الأطفال في السنة الأولى من الحياة، قد تحمي الذين تتراوح أعمارهم بين ثلاث سنوات من الصفير المتكرر، وهو عامل خطر لتطور مرض الربو.

ويقول جيمس جيرن، الباحث الرئيسي والأستاذ في جامعة ويسكونسن ماديسون: "تشير ملاحظاتنا إلى أن التعرض لمجموعة واسعة من المواد المُسببة للحساسية في الأماكن المغلقة والبكتيريا والمنتجات البكتيرية في وقت مبكر من الحياة قد يُقلل من خطر الإصابة بالربو"، وأضاف: "قد تساعدنا أبحاث إضافية في تحديد أهداف محددة لاستراتيجيات الوقاية من الربو"، وبالإضافة إلى ذلك، تؤكد نتائج البحوث السابقة التي تربط بين تطوير الربو في مرحلة الطفولة والتعرض قبل الولادة لدخان التبغ، وإجهاد الأمهات والاكتئاب. ونُشرت النتائج في مجلة الحساسية والمناعة السريرية.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تنصح الآباء بتعريض أطفالهم إلى الجراثيم والحيوانات دراسة تنصح الآباء بتعريض أطفالهم إلى الجراثيم والحيوانات



GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 20:07 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 12:34 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

Daily Leo

GMT 15:05 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

نانسي عجرم تخطف الأنظار بإطلاله بلون اللافندر

GMT 17:03 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نصائح لإزالة آثار الفحم من السجاد

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مبتكرة لصنع طاولة جانبية في غرفة النوم

GMT 09:18 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

الـ"آرت ديكو" تزين ديكورات منزل بروس ويليس 

GMT 16:02 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

كيف أكون جميلة و جذابة

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

طرق العناية بالشعر الطويل

GMT 05:46 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

نوال الزغبي تشارك جمهورها بصورة برفقة رامي عياش

GMT 03:16 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة نجل أوس أوس بعد 3 أشهر من ولادته

GMT 13:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف علي أصول وقواعد اتيكيت العزومات المنزلية على الطعام

GMT 01:01 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرقوراب الأفوكادو بسلطة التونة للرجيم
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle