arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

منى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين

لايف ستايل

لايف ستايلمنى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين

الفنانة منى زكي
القاهره - لايف ستايل

أطلقت النجمة منى زكي حاضنة أفلام في مملكة البحرين بالتعاون مع وزارة الإعلام في مملكة البحرين ومهرجان البحرين السينمائي؛ ما يفتح الأبواب أمام المخرجات البحرينيات لتطوير مواهبهن الفنية وإنتاج أفلام قصيرة استثنائية.
تفاصيل المبادرة
أعلن وزير الإعلام البحريني الدكتور رمزان بن عبد الله النعيمي، ومؤسستا الشركة النجمة منى زكي ورائدة الأعمال مي عبد العظيم، ورئيسة نادي السينما البحريني، سارة البدري، عن الشراكة في مؤتمر صحفي عقد خلال الدورة الرابعة لـ مهرجان البحرين السينمائي تحت شعار “لها”.

أشاد سعادة الدكتور رمزان بن عبد الله النعيمي، وزير الإعلام سعادته بالمبادرة التي تطلقها شركة HerStory Films لأول مرة خارج جمهورية مصر العربية، مشيراً إلى أن اختيار الشركة لمملكة البحرين لإطلاق مبادرتها، وتحديداً خلال إقامة مهرجان البحرين السينمائي، يؤكد فتح المزيد من أواصر التعاون الفني بين البلدين. كما أن هذه المبادرة توفر فرصة كبيرة للمخرجات البحرينيات للاستفادة من خبرات الشركة، وتطوير مهاراتهن الفنية، والفوز بإنتاج أفلام متميزة.
فيما أكدت رائدة الأعمال مي عبد العظيم، المؤسس والمدير التنفيذي لشركة HerStory Films "أن تمكين المرأة في مجال صناعة السينما سيحدث فارقاً كبيراً في أسلوب التعبير عنها على مختلف الأصعدة، وأن أهم أهداف الشركة يكمن في تبني إيصال أصوات النساء العربيات إلى العالم، وإيجاد صناعة أفلام أكثر شمولاً، تأكيداً على مبدأ المساواة بين الجنسين، وتمكين المرأة في السينما بشكل مستدام".

منى زكي: هذه المبادرة هي الأولى التي تطلقها الشركة خارج مصر
ومن جانبها قالت الفنانة منى زكي، الشريك المؤسس لشركة HerStory Films إن هذه المبادرة التي أطلقت تُعد الأولى التي تطلقها الشركة خارج جمهورية مصر العربية، لتمكين صانعات الأفلام البحرينيات من تطوير نصوص أفلامهن عبر برنامج تدريبي وصولاً إلى مرحلة الإنتاج.
من المؤتمر الصحفي لإطلاق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين- الصورة من المكتب الإعلامي للفنانة منى زكي

وأضافت: أن الشركة التي أسستها بالتعاون مع الناشرة ورائدة الأعمال المصرية مي عبد العظيم تسعى إلى توفير أساسيات صناعة السينما وتبني القدرات، ودعم صانعات الأفلام الناشئات بالإضافة إلى كونها تهدف إلى تغيير أساليب سرد القصص المتعلقة بالنساء بوجه خاص والمجتمع عموماً، بما يدعم تمكين المرأة في مختلف المجالات الإبداعية.
كما أشارت سارة البدري، رئيسة مجلس إدارة نادي البحرين للسينما إلى أن إطلاق مشروع الحاضنة الذي يهدف إلى تمكين المرأة العربية وتطوير دورها في المشهد السينمائي، يُعد إنجازاً بارزاً للنسخة الرابعة من مهرجان البحرين السينمائي تحت شعار 'الاحتفاء بفن صناعة الأفلام لها' "هذا المشروع يعزز أهدافنا ويؤكد أهمية دور الشركات الإنتاجية في دعم قضايا المرأة، ودعوة صانعات الأفلام البحرينيات للاستفادة من هذه الفرصة لتحقيق التميز في مجال صناعة السينما".

قد يهمك أيضــــاً:

منى زكي تكشف عن تحديات حياتها الفنية ودور عائلتها في دعمها

منى زكي تبكي خلال تكريمها في "مهرجان البحرين"

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين منى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين



GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 09:47 2023 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

الأبراج التي تناسب برج العقرب في الصداقة

GMT 02:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الحوز" يحقق نسبة إقبال كبيرة من عشاق التزلج في مراكش

GMT 13:12 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

تشكيلة جديدة من إرمنيجيلدو زينيا لربيع وصيف 2019

GMT 08:39 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

"الماسكرا الملونة" أحدث صيحة في عالم التجميل

GMT 16:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد عصير القصب لعلاج السرطان

GMT 14:02 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات فساتين سهرة شتوية قصيرة لإطلالة أصغر سناً

GMT 17:07 2023 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج اليوم الخميس 05 أكتوبر/ تشرين الأول 2023

GMT 22:27 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

خلطات المايونيز والثوم للشعر الجاف

GMT 20:17 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

افريقيا تسجل أكثر من 32 ألف إصابة بفيروس كورونا

GMT 13:35 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

عمرو سعد وفيفي عبده بكمامة خوفا من كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle