arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

رغم تأييد والدها للرئيس ترامب طوال حملته

أنجلينا جولي تنتقد قرار الحظر وتطالب بالحفاظ على حقوق اللاجئين

لايف ستايل

لايف ستايلأنجلينا جولي تنتقد قرار الحظر وتطالب بالحفاظ على حقوق اللاجئين

أنجلينا جولي
نيويورك ـ مادلين سعادة

انتقدت الممثلة، أنجلينا جولي، قرار الرئيس دونالد ترامب بمنع مواطني 7 دول ذات أغلبيه إسلامية من دخول الولايات المتحدة، مشيرة إلى أنه رغم اعتبار حماية أميركا من التهديدات المتطرفة أولويتنا جميعًا، إلا أن قرار ترامب ليس حلًا.

وكتبت أنجلينا جولي، افتتاحية عاطفية عميقة بشأن أزمة اللاجئين في صحيفة نيويورك تايمز، وكان ذلك ردًا على حظر الرئيس دونالد ترامب الهجرة الأسبوع الماضي.
وكان الرئيس الأميركي الجديد، قد اتخذ خطوة لوقف إعادة توطين اللاجئين في الولايات المتحدة، ومنع دخول أكثر من 218 مليون مواطن من سبعة بلدان ذات أغلبية مسلمة.
وقالت جولي، "اللاجئين هم من الرجال والنساء والأطفال الذين وجدوا أنفسهم بين نيران الحرب، أو سلاسل الاضطهاد، فهم يبعدون كل البعد عن كونهم متطرفين، وعادةً ما يكونوا ضحايا التطرف في كثير من الأحيان.

وتحدثت الممثلة "41عامًا"، ضد قرار الرئيس ترامب المثير للجدل، وجاء مقالها تحت عنوان "سياسات اللاجئين يجب أن تستند إلى "الحقائق وليس الخوف"، وأضافت جولي " ببساطة ليس صحيحًا أن حدودنا مخترقة أو أن اللاجئين المقبولين في الولايات المتحدة تم قبولهم دون فحص دقيق".

وتابعت جولي، قائلة "اللاجئون هم، في الواقع، أكثر فئة تخضع لأعلى مستوى من الفحص في الولايات المتحدة"، واستكملت "أن هذا الكلام يستند إلي عدة أشهر من المقابلات، وعمليات التفتيش الأمنية التي تقوم بها إف.بي.اي، والمركز الوطني لمكافحة التطرف، ووزارة الأمن الداخلي ووزارة الخارجية".

ويذكر أن الممثلة أنجلينا جولي، هي المبعوث الخاص لمفوضية الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين، وعملت مع الوكالة منذ عام 2001 ونفذت أكثر من 50 بعثة معهم.

وكانت الممثلة الحائزة على جائزة أوسكار، قد كرست الكثر من وقتها وأموالها  لمساعدة اللاجئين منذ أن شهدت الفظائع في كمبوديا أثناء تصوير فيلم "تومب رايدر" في عام 2001، وكتبت جولي أنها فخورة للعيش في بلد لديه تاريخ عريق من تقديم الدعم والموارد للاجئين.

كما أشارت جولي، إلى أن "دماء الأميركيين سفكت من أجل الدفاع عن فكرة أن حقوق الإنسان تتجاوز الثقافة والجغرافيا والعرق والدين، ورغم أن سلامة الولايات المتحدة من تهديدات التطرف يجب أن تكون من الأولويات، إلا أن الأمر التنفيذي الذي وقعه ترامب ليس الحل".

كما تحدثت عن أطفالها، قائلة: "كأم لستة أطفال ولدوا جميعًا في أراضي أجنبية، وهم مواطنون أميركيون يشعرون بالفخر، أرغب كثيرًا أن تكون بلدنا آمنة من أجلهم، ولجميع أطفال أمتنا، ولكني أيضًا أريد أن أعرف أن الأطفال اللاجئين المؤهلين للحصول على اللجوء ستكون دائمًا لديهم فرصة لتقديم قضيتهم إلى أميركا الرحيمة، وأن بإمكاننا إدارة أمننا دون منع مواطنين من دول كاملة، حتى لو كانوا أطفال رضع من دخول بلدنا لسبب الجغرافيا أو الدين".

وكانت جولي، قد تبنت ثلاثة من أطفالها الستة من كمبوديا وإثيوبيا وفيتنام، ويذكر أن والدها الممثل جون فويت، كان مؤيدًا للرئيس ترامب طوال حملته الانتخابية.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجلينا جولي تنتقد قرار الحظر وتطالب بالحفاظ على حقوق اللاجئين أنجلينا جولي تنتقد قرار الحظر وتطالب بالحفاظ على حقوق اللاجئين



GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 09:47 2023 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

الأبراج التي تناسب برج العقرب في الصداقة

GMT 02:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الحوز" يحقق نسبة إقبال كبيرة من عشاق التزلج في مراكش

GMT 13:12 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

تشكيلة جديدة من إرمنيجيلدو زينيا لربيع وصيف 2019

GMT 08:39 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

"الماسكرا الملونة" أحدث صيحة في عالم التجميل

GMT 16:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد عصير القصب لعلاج السرطان

GMT 14:02 2024 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات فساتين سهرة شتوية قصيرة لإطلالة أصغر سناً

GMT 17:07 2023 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج اليوم الخميس 05 أكتوبر/ تشرين الأول 2023

GMT 22:27 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

خلطات المايونيز والثوم للشعر الجاف

GMT 20:17 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

افريقيا تسجل أكثر من 32 ألف إصابة بفيروس كورونا

GMT 13:35 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

عمرو سعد وفيفي عبده بكمامة خوفا من كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle