arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل

لايف ستايل

لايف ستايل5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل

غذاء المرأة الحامل
القاهرة - لايف ستايل

عرف الحمل بأنه تلك الفترة التي تبدأ بإخصاب البويضة من قبل الحيوان المنوي للرجل وتنتهي بالولادة، وخلال هذه الفترة والتي تمتد إلى 40 أسبوعًا أو تسعة أشهر تتطور مراحل نمو الجنين في رحم المرأة.

وتتعرض الحامل إلى الكثير من المشاكل خلال فترة حملها والسبب الرئيسي في تلك المشكلات عادة يكون بتغير الهرمون باستمرار في جسدها ويمكن أن يكون هناك أسباب أخرى مثل سوء أو نقص التغذية أو حتى اضطراب في الحالة النفسية أو نتيجة تغير الجسم بشكل مفاجئ وزيادة الوزن.

تعاني الكثير من النساء الحوامل من حدوث غازات وانتفاخات باستمرار كما تعاني من ثقل وتورم في قدميها ناهيكِ عن الكلف وشحوب البشرة والآلام المتعددة وقد يصل الأمر إلى الإجهاض وموت الجنين.

 وفي هذا الموضوع نطرح عليكِ بعض المشكلات التي تقابلها الحامل خلال حملها.
-زيادة حجم الثدي :

كلما تقدم الحمل كلما شعرت المرأة الحامل بزيادة في حجم الثدي لديها ومع اقتراب عملية الولادة يحدث تغيرًا في هرمون الجسم بالكامل مما يؤدي إلى زيادة ملحوظة في حجم الثدي تحضيرًا للرضاعة بعد الولادة، وتلك الزيادة يصطحبها في العادة آلام متعدد والشعور بالثقل والانزعاج.
-الدوار:

في الغالب تعاني معظم النساء الحوامل من الدوار ولكن لا يحدث إغماء إلا في حالات نادرة، ومن أسباب ذلك زيادة عدد الأوعية الدموية في جسم المرأة بسبب الحمل كما أن الجنين يضغط بوزنه على الأوعية الدموية التي تحيط به بداخل الأم كما أنها تتناول الطعام بكميات أكبر منا يزيد الضغط عليها.
-دوالي الساقين:

تتسع الأوردة الدموية القريبة من سطح الجلد في الساقين عند المرأة الحامل وذلك ما يسمى بدوالي الساقين وفي الغالب تختفي تلك الدوالي بعد الولادة، ولتجنب ظهور تلك الأوعية بنصح الأطباء بالجلوس باستمرار مع رفع القدمين بحيث يكونا في مستوى الجسم مع ضرورة تغيير أوضاع الجلوس باستمرار ، كما يمكن ارتداء جوارب مقوية بعد استشارة الطبيب.
-البواسير:

نسبة كبيرة من النساء الحوامل يعانين من مشكلة بالبواسير خلال فترة الحمل وتتجاوز تلك النسبة 50% من النساء، حيث يحدث التهاب في الأوردة الدموية الموجودة بمنطقة الشرج وهذا يتسبب في تورمها وانتفاخها ومن ثم تبرز للخارج مسببة البواسير، وهناك أسباب مختلفة لتلك المشكلة منها زيادة كمية الدم في جسم الأم الحامل منا يساعد على اتساع الأوردة، كما أن زيادة حجم الرحم يساعد في زيادة الضغط على أوردة منطقة الشرج، وبسبب تكرار حالات الإمساك عند الحامل تزيد حدة الآلام المصاحبة للبواسير بشكل سيئ.
-تورم اليدين والقدمين:

يرتفع مستوى هرمون الاستروجين في الدم عند المرأة الحامل خلال فترة الحمل مما يساعد على زيادة قابلة الجسم على الاحتفاظ بالسوائل في داخله مما يؤدي إلى تورم الأطراف هذا من الأمور الطبيعية التي تحدث عادة عند اغلب النساء الحوامل لهذا احرصي على التخلي عن أي خواتم ترتدينها في بداية الحمل كما يمكنكِ استشارة طبيبكِ إذا ما كان هناك حل لتخفيف هذا التورم.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل 5 مشاكل طبيعية تتعرض لها المرأة خلال الحمل



GMT 15:33 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب وأعراض تسمم الحمل في الشهر التاسع

GMT 15:30 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

مارسي التمارين الرياضية في حملك

GMT 14:43 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق النوم للحامل حسب الترتيب حسب كل شهر

GMT 07:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 05:29 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

أزياء تساعد على إخفاء "البطن " عند الرجل

GMT 20:55 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

في 5 خطوات تخلصي من دهون الأجناب

GMT 17:37 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير خضار مشوية متبلة

GMT 21:23 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتألق بـ«الأحمر» في حفل «موسم الرياض»

GMT 15:26 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

هيام ابو شديد لن تضع شاربًا في كل الحب كل الغرام

GMT 18:19 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أنغام تحيي حفلة المؤتمر السنوي في فندق "كمبنسكي

GMT 11:48 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تخوض تجربة الأكشن بعملين

GMT 09:22 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

المالديف رومانسية في المحيط الأزرق

GMT 14:59 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

افضل تدرجات صبغة باليت احمر ياقوتي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle