arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

متى يجب الفصل بين الأطفال في غرف النوم

لايف ستايل

لايف ستايلمتى يجب الفصل بين الأطفال في غرف النوم

الأطفال
القاهرة - لايف ستايل

يعاني الكثير من الآباء والأمهات إذا كان لديهم أكثر من طفل وكانوا من الجنسين من مشكلة الوقت المناسب في الفصل بينهم في غرف النوم ومتى يكون كلا منهما في حاجه إلى غرفة خاصة مستقلة والى إي وقت يمكنهم المشاركة في نفس الغرفة.

وتثير هذه التساؤولات مشكلة في البيوت الصغيرة التي تحتوي على عدد محدود من الغرف، ولكن من الضروري أن يتوفر في البيت عدة غرف للنوم تكون مهيأة للفتيات وغرف أخرى للصبية ومن المعروف أن المشاركة في الغرف من الأمور الجميلة التي تقوي العلاقة الأخوية بين الأبناء ولكن على صعيد آخر فهناك عدة أمور يجب أخذها في الاعتبار.

نقدم لكِ في هذا المقال تلك الأمور التي يجب أن توضع في الحسبان للأبوين عند فصل الأبناء في غرف نومهم.

- سلامة الأطفال:

من الضروري مراعاة سلامة الأطفال في حالة وجود فارق كبير في السن بينهم، ففي حالة وجود طفل رضيع أو حديث الولادة مع طفلا آخر اكبر منه سنًا، فمن الضروري أن تنتبهي لمحاولات طفلكِ الأكبر في التعامل مع الصغير، فقد يحاول الطفل حمل الرضيع أو إيذائه بدون قصد.

لهذا من الضروري مراعاة تلك النقطة وفي حالة عدم استيعاب الطفل الطريقة الصحيحة في التعامل مع الرضيع يجب الفصل بينهما في الغرفة حتى يستوعب الطفل الأكبر ما يجب ان يقوم به في معاملته مع الصغير حتى لا يسبب له الأذى.

- مواعيد النوم:

ان وجود طفل رضيع بين باقي الأبناء في غرفة واحده قد يسبب الإزعاج للآخرين لأن الرضيع كثيرًا ما يستيقظ خلال الليل مما يؤدي إلى إزعاج أشقائه لهذا يكون من الأفضل الفصل بينهم في الغرف حتى يصل الرضيع إلى السن المناسب الذي يمكن خلاله ان يحصل على نوم متواصل خلال الليل بدون أن يستيقظ في منتصف الليل.

- المذاكرة:

في حالة وجود  طفل أكبر في السن يسهر لأوقات متأخرة من الليل للدراسة فلابد من التفكير في تجهيز مكان خاص به بعيدًا عن أشقائه الذين ينامون مبكرًا حتى لا يسبب لهم الإزعاج ولا يسببون له الضيق خلال دراسته، وفي حالة عدم وجود المساحة المناسبة في المنزل فمن الضروري محاولة ضبط مواعيد نوم الأطفال وتوفير مواعيد مناسبة للدراسة خلال النهار.

- سلبيات اشتراك البنات في غرفة واحدة:

من المعروف أن اشتراك البنات في غرفة واحده له الكثير من الايجابيات ولكن على صعيد آخر فإن هذا الأمر له سلبيات أخرى، حيث يساعد الشعور بالخصوصية يقل بشكل كبير عندما تشترك الفتيات في غرفة واحده، ولكن عندما تقوم الأم بتدريب الأبناء على احترام خصوصية كل منهما للآخر لا يعتمد فقط على استقلال الغرف ولكنه سلوك ضروري يجب أن يتم غرسه في عقول الأطفال منذ نشأتهم.

وأخيرًا من الناحية الصحية فيجب الفصل بين الأخ وأخته ليكون كل منهما في غرفة منفصة قبل وقت البلوغ بفترة كافية، حتى يتعود كلاهما على الإستقرار وحده في غرفة منفصلة، مع التحدث معهما برفق حول سبب ذلك الفصل وان ذلك لإحترام خصوصية كل منهما.

ولكن يفضل الفصل بينهم منذ بداية الولادة حتى يتعود كل منهما على ذلك منذ الصغر.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متى يجب الفصل بين الأطفال في غرف النوم متى يجب الفصل بين الأطفال في غرف النوم



GMT 11:33 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خلطات طبيعية لتطويل وتنعيم الشعر

GMT 20:48 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كيك الخوخ

GMT 19:43 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محسن محيي الدين يستعد لعرض «محدش يقدر علينا» نوفمبر

GMT 17:27 2016 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عرض كارولينا هيريرا carolina Herrera خريف 2016

GMT 11:41 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

الراقصة صافيناز تُعلن عن وفاة والدها عبر "إنستغرام"

GMT 11:26 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

إليكِ أبرز "صيحات" ربيع 2019 بتوقيع ريم عكرا

GMT 15:42 2018 الأحد ,24 حزيران / يونيو

أسرع طريقة سهلة لتعلم كيفية إعداد "الغُريّبة"

GMT 09:38 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

عباءات شتوية متنوعة ومختلفة ترضي كل الأذواق من Abaya

GMT 12:08 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تضاعف معدلات الإصابة بضغط الدم المرتفع فى العالم

GMT 12:34 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

فنانات الـ"فيسبوك" والمضحك المبكي

GMT 19:12 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

لمَ لا يرغب بعض الرّجال في الأبوّة؟

GMT 17:07 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

4 أسباب أساسية للطلاق .. حيث انتشر في الآونة الاخيرة بشكل مخيف

GMT 13:40 2023 السبت ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تمارين بنش في الجيم فعّالة لتقوية عضلات الجسم ونحتها

GMT 13:22 2023 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

علامات وأعراض الحمل خارج الرحم وطرق العلاج

GMT 15:22 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب رائحة البول الكريهة عند الحامل

GMT 14:05 2023 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

اجمل فنادق البحرين لاقامة ممتعة

GMT 12:58 2020 السبت ,02 أيار / مايو

المغرب تسجل 118 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle