arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

6 عادات تقضي على الحياة الزوجية

لايف ستايل

لايف ستايل6 عادات تقضي على الحياة الزوجية

الحياة الزوجية
القاهرة - لايف ستايل

الحياة الزوجية هي علاقة تبدأ بين شخصين يجب أن تعتمد على الحب و الوفاء على أن يكون لكلا الزوجين حرية كافية في ظل القيم التي يسير عليها المجتمع مع وجود الثقة و الأمان بينهما.

فإذا دخل الشك مثلاً بين الزوجين فإن حياتهما تهتز فيها الثقة و قد تتدمر العلاقة الزوجية نهائيا بسببها.
 و من العادات التي تتسبب في القضاء على الحياة الزوجية

- حدوث خلل في الحوار و التواصل بين الرجل و المرأة نظراً لأن كليهما يتوقع أن الآخر يفهمه و يفهم ما يريده بدون الحاجة إلى أن يعبر له عن ذلك و من هذه الأشياء العلاقة الحميمة التي قد يخجل كلا الطرفين من قول ما يحبه و ما يريده من الطرف الآخر فيها مما يجعل حياتهما تمتلئ بالملل و الرتابة مع عدم مقدرة كليهما على البوح للآخر بما في نفسه خجلاً من ردة فعله و لحل هذه المشكلة على كلا الزوجين أن ينحيا الخجل جانباً و يتحدثا لبعضهما بصراحة عما يوجد بداخليهما حتى يصبح الأمر واضحاً تماماً.

- كثرة التذمر من أحد الزوجين تحيل حياتهما إلى جحيم و لذلك يجب عليهما أن يتحليا بالصبر و القناعة و أن يتعاملا مع بعضيهما على أساس الإحترام و التقدير.

- في حالة حدوث الخلافات بين الزوجين يجب أن يتحدثا بلغة يسودها الحوار و المنطق و الإبتعاد عن الشجار و الصراخ و توجيه العتاب و اللوم لأن هذا سيجعل المشكلة تتعقد أكثر و يحدث شرخاً في العلاقة بينهما سيتسع كلما مر الزمن.

- عندما يبدأ الزواج فإن كل طرف تكون له صورة وردية عن الحياة بينهما و تكون بالطبع بعيدة تماماً عن واقع الحياة التي يجب أن تكون ملأى بالمشكلات فيجب على كل طرف أن يتقبل أخطاء و عيوب ونقائص الطرف الآخر حتى لا يصل الأمر إلى عدم تقبل أحدهما للآخر و البحث عن أي شيء كي يوجه إليه النقد و اللوم.

- الغيرة الزائدة عن الحد تخيل الحياة جحيماً و هي تكون أكبر من جانب المرأة للرجل لأن طبيعة المرأة و فطرتها تجعلها كذلك مما يجعل الرجل يكره غيرتها على عكس المرأة التي تعشق غيرة الرجل عليها إن كانت في حدود معينة.

- الشكل و المظهر الخارجي يتغير مع كثير من العوامل منها التقدم في السن و الحمل و المرض لكن الكاتب تيسينا قد أكدت على أن الشكل الخارجي لا يكون مهما مثل الشكل الداخلي إذا كان الحب هو أساس العلاقة لكن يجب على أية حال أن يهتم كل طرف قدر إستطاعته بأن يكون في أفضل صورة ممكنة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 عادات تقضي على الحياة الزوجية 6 عادات تقضي على الحياة الزوجية



GMT 16:08 2024 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

أهم النصائح لإعادة بناء الثقة بين الزوجين

GMT 09:31 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الأصدقاء أحد أسباب انهيار الحياة الزوجية

GMT 08:44 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح لتقوية العلاقة الزوجية وتجنب الانفصال

GMT 08:39 2024 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

نصائح بسيطة تعبر من خلالها عن تفهمك ودعمك للشريك

GMT 17:32 2023 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

أفكار ذكية لبث الروح في الحياة الزوجية

GMT 12:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 06:29 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

Aries - January Month Dailly Horoscope

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 15:29 2024 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل الشيش طاووق بنكهات مختلفة وتتبيلات مميزة

GMT 06:23 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

إصابات مُؤلمة تحدث للمرأة أثناء العلاقة الحميمية

GMT 01:40 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

استمتع بأمتع الأوقات خلال استكشاف جولات الطعام في روما

GMT 19:15 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

للرجل الانيق 4 بدلات لتجهيز الخزانة الرسمية

GMT 11:52 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد كيش البيض بالفلفل للإفطار

GMT 12:04 2023 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

محمد حماقي يستعد لسلسلة حفلات في أميركا

GMT 15:06 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

مي كساب تنتهي من تصوير مسلسل «جعفر العمدة»

GMT 19:29 2023 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

حقائق لا يجب تجاهلها في فترة الخطوبة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle