arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

بمشاركة 9 دول عربية وأجنبية بعروض متميزة وجديدة

انطلاق فعاليات ليالي المسرح الحر الدولي لترسيخ مفهوم جودة المنتج

لايف ستايل

لايف ستايلانطلاق فعاليات ليالي المسرح الحر الدولي لترسيخ مفهوم جودة المنتج

فعاليات مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي
عمان - ايمان يوسف

تنطلق في العاصمة الأردنية عمان، فعاليات مهرجان ليالي المسرح الحر الدولي، في 13 ايار /مايو المقبل، تحت رعاية وزير الثقافة نبيه شقم على مسارح المركز الثقافي الملكي، بمشاركة 9 دول عربية وأجنبية، بعروض مسرحية متميزة ومنتقاة بعناية شديدة، لترسيخ مفهوم جودة المنتج المسرحي، بعيدًا عن المجاملات ومواسم السياحة المسرحية، لدى العديد من المهرجانات وذلك عبر مشاركة فرق مسرحية عربية من تونس والكويت ومصر، وسلطنة عمان ومن العروض الأجنبية، عروض من المكسيك وتشيلي وبولندا وفرنسا.

 وسيحل ضيوف مسرحيين من العالم العربي، كمشاركين في الندوة الفكرية الرئيسية تحت عنوان ( المسرح والموسيقى )، والتي يتفرع عنها محاور متعددة، ويشارك فيها الدكتور سامح مهران من مصر وشادية زيتون من لبنان، والدكتور سعيد كريمي من المغرب، وستحل الفنانة حياة الفهد لتكون شخصية المهرجان، وايضا الفنان سامح الصريطي، والذي سيكرم ايضا إلى جانب الفنانة نادرة عمران، والفنان زياد أبو سويلم، والفنان رامي شفيق، كمكرمين، إضافة إلى لجنة التحكيم العربية، والتي ستكون من الأسماء المسرحية الكبيرة والمعروفة في العالم العربي، والورشة الموجهة للشباب المبتدئ والناشئ.

وستحل الفنانة الكويتية حياة الفهد، لتكون شخصية المهرجان وايضا الفنان سامح الصريطي، ليكون ضيف شرف المهرجان. والورشة المسرحية المصاحبة ستكون للسنة الثالثة على التوالي ورشة عملية وفاعلة للشباب المبتدئ والهاوي سيقوم بالتدريب عليها المخرج التونسي معز القديري لمدة عشرة أيام، حيث تبدأ قبل المهرجان بأيام، وسيقدم نتاجها في حفلة الختام الرئيسي، ليرى الجميع النتاج الفعلي والعملي لمصطلح إقامة الورشات، وقد تم الإعلان عن الورشة مبكرا عبر وسائل التواصل الاجتماعي وقد بلغ عدد المسجلين في هذه الورشة ما يقارب 120 شخصًا وسيقوم المدرب بعمل أودشن خاص لانتقاء الموهوبين، لإشراكهم في هذه الورشة .

وكان المهرجان تنظمه جمعية فرقة المسرح الحر وبدعم من وزارة الثقافة وأمانة عمان والبنك الأردني الكويتي والتلفزيون الأردني، والأسواق الحرة الأردنية، ونقابة الفنانين الأردنيين، وشركة جت، وبشراكة استراتيجية مع المركز الثقافي الملكي، ويذكر بأنه يترأس اللجنة العليا للمهرجان الفنانة أمل الدباس وبعضوية رئيس المسرح الحر الفنان محمد المراشدة والفنان ماهر خماش، والفنان بكر قباني والمهندس سامر خير عن أمانة عمان والمخرج مهند الصفدي مدير البرامج في التلفزيون الأردني، وحنان السيوف عن المركز الثقافي الملكي، والمنتج زكريا الغساني، وتتكون الإدارة التنفيذية، إضافة لمدير المهرجان من المدير التنفيذي المخرج أياد شطناوي والمنسق العام المخرج سمير خوالدة، والمنسق الإداري رناد ثلجي ويزن أبو سليم والعديد من الفنانين الفاعلين في العمل الاجتماعي التطوعي.

وسيكون هناك برنامج للعروض المسرحية الموازية، والتي ستكون موجهة للطفل، وستقدم هذه العروض في المناطق الشعبية وخارج العاصمة عمان وذلك في سعينا لترسيخ مفهوم ودور

المسرح في بناء الإنسان، منذ الطفولة وترسيخ دور المسرح، في محاربة كافة أشكال التطرف الفكري والذهاب بهذا الجيل نحو التفكير الإيجابي، ليكون ذو عقلية فاعلة ومنفتحا على الاخر.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات ليالي المسرح الحر الدولي لترسيخ مفهوم جودة المنتج انطلاق فعاليات ليالي المسرح الحر الدولي لترسيخ مفهوم جودة المنتج



GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 14:11 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

وائل فهمي يحيي ذكرى وفاة والده على " فيسبوك"

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 15:21 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرصدر دجاج مشوي مع خضار الربيع

GMT 13:06 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

الرجولة وما ادراك

GMT 01:54 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

هكذا تحصلين على معدة عارضات الأزياء

GMT 11:55 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حضري بنفسك ماسك فوري لتفتيح البشرة الداكنة

GMT 08:15 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

منى زكي تغادر المستشفى مع مولودها الجديد "يونس"

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خالد المريخي يُعلن سعادته بكتابة أوبريت "رفرف يا الأخضر"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle