arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

أكدوا على ذكائه الشديد واستعادوا معًا أجمل مشاهده ومواقفه

نجوم الفنّ يروون أجمل ذكرياتهم مع الفنّان الراحل محمود عبد العزيز

لايف ستايل

لايف ستايلنجوم الفنّ يروون أجمل ذكرياتهم مع الفنّان الراحل محمود عبد العزيز

الفنّان الراحل محمود عبد العزيز
القاهرة - محمد عمار

استضاف برنامج "هنا العاصمة" الذي يُبث على قناة السي بي سي وتقدّمه الإعلامية لميس الحديدي مساء يوم الإثنين مجموعة من أصدقاء الفنّان الراحل محمود عبد العزيز حيث حكوا ذكرياتهم معه، وكان من الضيوف المخرج علي عبد الخالق والكاتب السينمائي محمود أبو زيد و الناقد طارق الشناوي.

 في البداية تحدّث المخرج علي عبد الخالق قائلا إنه أخرج عددا من الأفلام للفنّان الراحل منها  "الكيف" و"إعدام ميت"، موضحا أنه عندما كان يصوِّر أحد مشاهد فيلم "إعدام ميت" تطلب المشهد صفع الفنان يحيى الفخراني للفنّان الراحل محمود عبد العزيز وبعد المشهد ظل عبد العزيز يبكي كثيرا على الرغم من تهدئته واعتذار الفخراني له إلا أنه ظلّ يبكي ولا يعلم ما السبب وفي نهاية اليوم اتصل بي وقال إن والده توفى وأن عيونه بكت على والده لأنها أحست بفراقه.

 بينما قال الكاتب الكبير محمود أبو زيد إنه ارتبط بالفنان الراحل كثيرا من خلال علاقة صداقة قوية حيث كتب له وأنتج عدد من الأفلام منها "العار" و"الكيف" و"جري الوحوش"، موضحا أن الفنان يحيى الفخراني كان مرشحا قبل عبد العزيز في دور "العار" ولكنه اعتذر بسبب قلة مساحة الدور مشيرا أنه اتصل بالفنان الراحل الذي وافق على الفور موضحا أن فيلم "البيضة والحجر" الذي قام ببطولته الفنان الراحل أحمد زكي كان في البداية مسرحية لمحمود عبد العزيز ولكن لعدة ظروف تحول العمل إلى فيلم ليس من بطولته. وأكد أن محمود عبد العزيز كان يتصل به يوميا لأخذ رأيه في عدد من الأعمال التي كان سيبدأ تصويرها.

 أما الناقد طارق الشناوي فتحدّث عن تجربة الساحر مع سينما رأفت الميهي مشيرا أن محمود عبد العزيز اكتفى بثلاثة أفلام مع الميهي وهي "السادة الرجال" و"سمك لبن تمر هندي" و"سيداتي أنساتي" بخاصة أنه اشتهر بأفلام الفانتازيا موضحا أن الفنان الراحل اتصف بذكاء شديد حيث أنه كان ينقل نفسه من مرحلة فنية إلى مرحلة فنية أخرى بحرص شديد، وأكد الشناوي أن إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي قررت عمل ليلة في حب الفنّان الراحل يوم الخميس المقبل على المسرح الصغير في دار الأوبرا المصرية.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفنّ يروون أجمل ذكرياتهم مع الفنّان الراحل محمود عبد العزيز نجوم الفنّ يروون أجمل ذكرياتهم مع الفنّان الراحل محمود عبد العزيز



GMT 14:54 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

تعيش شهرا غنيا وحافلا بالتقدم والنجاح

GMT 12:34 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

Daily Leo

GMT 15:18 2023 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إقامة مترفة في 3 فنادق جذابة واقعة على ضفاف بحيرة جنيف

GMT 11:39 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

نجلاء بدر تحسم الجدل حول أنباء طلاقها

GMT 06:33 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

عزيزة جلال تعود للغناء بعد توقف دام 30 عامًا

GMT 09:13 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ريم مصطفى سعيدة بدورها في نصيبي وقسمتك 2

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

وائل كفوري لن يدخل سباق الانتخابات النيابية

GMT 01:12 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

الفلفل الحار علاج فعال لآلام الصداع بدلا من العقاقير

GMT 17:14 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

كيفانش تاتليتوغ يرضي رغبة زوجته ويلغي متابعة معجبة حسناء

GMT 00:47 2017 الأربعاء ,08 آذار/ مارس

"كاتدرائية الرخام" تحتوي على كهوف تجذب السياح
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle