arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

تعتبر النسبة الأكبر من السيدات وغياب لممثلي مصر

اختيار سينمائيين عرب ضمن أعضاء أكاديمية الأوسكار

لايف ستايل

لايف ستايلاختيار سينمائيين عرب ضمن أعضاء أكاديمية الأوسكار

الأوسكار
القاهرة – لايف ستايل

أعلنت أكاديمية علوم وفنون الصور المتحركة عن إرسال دعوة لـ819 عضوا جديدا من أجل الانضمام للأكاديمية، ليرتفع مجموع الأعضاء إلى 9412.وتشكل النساء 45% من المدعوين، بينما 49% من صناع للسينما العالمية من خارج الولايات المتحدة الأميركية، دون أي حضور مصري.وفي هذا السياق، قال رئيس الأكاديمية ديفيد روبين، في بيان صحفي: «يسعد الأكاديمية أن ترحّب بهؤلاء الزملاء المتميزين في الفنون والعلوم السينمائية، لطالما تبنينا المواهب غير العادية التي تعكس التنوع الغني لمجتمع الأفلام العالمي الخاص بنا».

 

واختيرت المخرجة والكاتبة الفلسطينية نجوى نجار ضمن فئة "المؤلفين"، وذلك بعد عرض أحدث أفلامها "بين الجنة والأرض" بمسابقة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.ومن بين الأسماء العربية المختارة أيضا، جاءت المخرجة الفلسطينية مي مصري، والتي تم تكريمها خلال فعاليات الدورة الماضية من مهرجان الجونة السينمائي.

 

وتعد مي مصري أحد أعلام السينما الفلسطينية، وكان فيلمها المميز 3000 ليلة فاز بالعديد من الجوائز العالمية بعد عرضه العالمى الأول فى مهرجان تورونتو.وحققت أفلام مي مصري نجاحات فى كبرى المهرجانات الدولية، ولها مشوار طويل مع الأفلام الوثائقية نقلت خلالها صورة فلسطين للعالم.وعلى صعيد الوثائقيات، برز اسم المخرجين الجزائريين مالك بن إسماعيل وسالم إبراهيمي، والمخرج المغربي علي الصافي، والمخرجة البريطانية ــ العراقية تالا حديد.

 

وتم توجيه الدعوة للمنتج التونسي العالمي طارق بن عمار في فرع المديرين التنفيذيين، والمؤلف الموسيقي اللبناني خالد مزنر بعد وصول فيلمه "كفر ناحوم" إلى نهائيات النسخة الماضية، إضافة إلى اللبنانية رنا عيد في فئة "الصوت".وشهد قسم الأفلام القصيرة والتحريك، تواجد كل من المخرجة اللبنانية مونيا عقل، والسعودي أحمد صلاح، والتونسية مريم جبير بعد وصول فيلمها "اخوان" إلى القائمة القصيرة.

 

ومن المنتظر أن تقام النسخة الثالثة والتسعون من حفل توزيع جوائز الأوسكار في 25 أبريل 2021 المقبل، بعد تأجيلها عن موعدها المعتاد في 28 فبراير تحاشيا لعواقب جائحة كورونا.

قد يهمك ايضا:

المخرجة السوداء الأميركية إيفا دوفورناي عضوًا في مجلس "الأوسكار" 

  وفاة المغني المكسيكي أوسكار تشافيز بفيروس كورونا

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختيار سينمائيين عرب ضمن أعضاء أكاديمية الأوسكار اختيار سينمائيين عرب ضمن أعضاء أكاديمية الأوسكار



GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 14:11 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

وائل فهمي يحيي ذكرى وفاة والده على " فيسبوك"

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 15:21 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرصدر دجاج مشوي مع خضار الربيع

GMT 13:06 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

الرجولة وما ادراك

GMT 01:54 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

هكذا تحصلين على معدة عارضات الأزياء

GMT 11:55 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حضري بنفسك ماسك فوري لتفتيح البشرة الداكنة

GMT 08:15 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

منى زكي تغادر المستشفى مع مولودها الجديد "يونس"

GMT 23:10 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

خالد المريخي يُعلن سعادته بكتابة أوبريت "رفرف يا الأخضر"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle