arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

مروان خوري يغني "مساء الفل يا بهية" والمغربى زبادي على "سيد درويش"

مهرجان الموسيقى العربية يجمع كبار النجوم على مسرح دار الأوبرا المصرية

لايف ستايل

لايف ستايلمهرجان الموسيقى العربية يجمع كبار النجوم على مسرح دار الأوبرا المصرية

مهرجان الموسيقى العربية
القاهرة – لايف ستايل

تظل الموسيقى لغة واحدة للتواصل بين البشر ورغم تعدد لهجات أبناء الوطن العربي اتفق الجميع على اعتبار تراث الطرب أحد علامات الحضارة المتفردة في عناصرها ومقوماتها وجاء مهرجان الموسيقى العربية كوسيلة للثقافة المصرية للتلاقي والتواصل بين شعوب الأمة وإعادة تشكيل الوعي والارتقاء بالوجدان.

ففى الامسية الثالثة من دورته الـ٢٨ احتضن مسرح الأوبرا الكبير فاصلا للنجم اللبناني مروان خوري بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو الدكتور مصطفى حلمي، حيث قدّم تحية لمصر وشعبها في أول أغنياته "مساء الفل يا بهية"، تلاها مزيج من المؤلفات التراثية وأعماله الخاصة كان منها: "طاير يا هوا، وكل القصايد، وخايف أقول اللي في قلبي، وأكبر أناني، وسلم لي عليه".

كما وجه التحية لروح الشاعر الكبير عبد الرحمن الأبنودي قبل أن يقدم أغنية "بنلف في دواير، وبتهون، وميتى أشوفك، ويا غايب عن عيني، وعزف على آلة البيانو منفردًا تتر مسلسل لو من كلماته وألحانه، ثم قدم بعدها أغنية "لو في واطلع في هيك"، واختتم الحفل بـ"مغرم".

وقبله اعتلت نجمة الأوبرا مي فاروق منصة الطرب وأبدعت في أداء مختارات من أعمال زمن الفن الجميل كان منها: "في يوم وليلة، وبقى عايز تنساني، وأهواك، ووحياتك يا حبيبي، وبكرة تعرف، وليلى ونهاري"، ومن أغانيها الخاصة "يا شمس يا منورة" و"يا ملك"، بالإضافة إلى "لو على قلبي لفضل شاكر.

اقرا ايضاً:

إليسا ومروان خوري يُنهيان الخلافات ويستعدان للتعاون

وبأسلوبه المُميز وبراعته الفائقة غرد الأردني وحيد ممدوح على آلة الجيتار لحني "الحلو حياتي" و"حبيتك بالصيف" حتى كادت الأوتار تنطق كلمات الأغنيتين.

وعلى مسرح معهد الموسيقى العربية، قدمت الفرقة السلطانية العمانية للموسيقى والفنون الشعبية مجموعة من مؤلفات أعمال تراث الطرب العربي.

وفي مسرح سيد درويش "أوبرا الإسكندرية"، أحيا المغربي فؤاد زبادي فاصلًا غنائيًا بمصاحبة فرقة الحفني بقيادة المايسترو هشام نبوي وسبقه فقرتين لكل من عازف الكمان اللبناني جهاد عقل والمطربة حسناء.

وعلى مسرح أوبرا دمنهور، قدمت النجمة نادية مصطفى فاصلا غنائيًا بمصاحبة فرقة الموسيقى العربية للتراث بقيادة المايسترو فاروق البابلي، بعد فاصل غنائي للمطرب أحمد إبراهيم ونجوم الأوبرا حنان عصام، وأنغام مصطفى، وأحمد صبري، ومحيي صلاح.

قد يهمك ايضاً:

مروان خوري يؤكد أن مهرجان الموسيقى العربية يُحافظ على الهوية الثقافية

  أنغام وأصالة وخوري يعودون إلى أحضان مهرجان الموسيقى العربية

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الموسيقى العربية يجمع كبار النجوم على مسرح دار الأوبرا المصرية مهرجان الموسيقى العربية يجمع كبار النجوم على مسرح دار الأوبرا المصرية



GMT 20:00 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 03:51 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

عمليات تجديد شاملة في صالة درجة رجال الأعمال داخل مطار دبي

GMT 00:41 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

كيفية خسارة الوزن في وقت قياسي

GMT 15:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

سيدة تحول بيتها إلى مصنع للمعلبات للتغلب على مصاعب الحياة

GMT 23:47 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

4 وصفات سحرية باستعمال الثوم للحصول على شعر جذاب

GMT 17:20 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

شيرين رضا ضمن ضيوف "أنا و أنا" في الموسم الجديد

GMT 07:53 2023 الإثنين ,29 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الاثنين 29 مايو / آيار 2023

GMT 18:22 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

طريقة إعداد وتحضير بطاطس محمرة بجبن الموزريلا

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حيل مجربة من الأمهات لتخطي خوف الطفل من الظلام
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle