arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

محمود حميدة يشارك في مهرجان روتردام السينمائي بفيلم "ورد مسموم"

لايف ستايل

لايف ستايلمحمود حميدة يشارك في مهرجان روتردام السينمائي بفيلم "ورد مسموم"

محمود حميدة
 القاهرة_إسلام خيري

أعلن مهرجان روتردام السينمائي الدولي عن اختيار فيلم "ورد مسموم" للمشاركة في المسابقة الرسمية للمهرجان، والذي سيقام في هولندا نهاية الشهر الجاري، الفيلم بطولة الوجوه الجديدة كوكي وإبراهيم النجاري والفنانه صفاء الطوخي بالاشتراك مع النجم محمود حميدة الذي يشارك في انتاج الفيلم.

 فيلم "ورد مسموم" من إنتاج شركة "ريد ستار" وشركة "البطريق" واحدي الشركات الفرنسية، كما حصل على منح إنتاجية من بلدان مختلفة الفيلم مأخوذ عن رواية للكاتب أحمد زغلول الشيطي، ومن إخراج أحد فوزي صالح صاحب الفيلم التسجيلي" جلد حي" والذي عرض بعدة مهرجانات دولية، وحصل على عدد من الجوائز، إلى جانب حصده عدة إشادات نقدية.

وتدور قصة "ورد مسموم"  بشان  صقر (إبراهيم النجاري) الذي يريد الفرار من حي المدابغ الذي يعيش ويعمل فيه بمصر، إلا أن أخته تحية (كوكي) تريد منعه من السفر بأي ثمن، لتخرّب العلاقة الرومانسية المزدهرة بين شقيقها وطالبة في الطب، كما تحاول إحباط خطط صقر المستقبلية بأن يصبح لاجئاً في قارب إلى إيطاليا.

 ومن بين الجلود المجففة والبغال المتعبة، يشاهد الساحر (محمود حميدة) المشهد بصمت من عرشه. ويساعد تحية بحل غامض لتستعيد أخيها، فهل تنجح؟ "ورد مسموم" رابع التجارب السينمائية الروائية الطويلة لـ"ريد ستار" بعد "نوارة" و الاصليين و "فوتوكوبي"، لكنه تجربة سينمائية جديدة اعتمدت على اسلوب يمزج بين الأفلام التسجيلية والروائية، حيث التصوير بالمواقع الحقيقية، بالإستعانة بشخصيات واقعية من عمال المدابغ والذي يدور الفيلم عن واقع مهنتهم القاسي وأحلامهم البسيطة.

 و اعتمد الفيلم على الوجوه الجديدة أمام و خلف الكاميرات، فأغلب العاملين بالفيلم من الخريجيين الجدد من معهد السينما ويعد الفيلم تجربتهم الأولى،  ساعدت تلك الجرأة في اختيار طاقم العمل، وصنع الصورة مهرجان روتردام منذ تأسيسه في العام 1972، أصبح واحد من أهم الأحداث في عالم السينما، بتركيزه على صناعة الأفلام المستقلة والتجريبية من قبل المواهب الناشئة، فهذا المهرجان كان بوابة المرور لمخرجين كبار، علي شاكلة الأميركي كرستوفر نولان صاحب "دونكيرك"

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود حميدة يشارك في مهرجان روتردام السينمائي بفيلم ورد مسموم محمود حميدة يشارك في مهرجان روتردام السينمائي بفيلم ورد مسموم



GMT 21:56 2019 الجمعة ,02 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:14 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد الفيشاوي يبدأ تصوير فيلمه الجديد «السيستم»

GMT 08:32 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

محمد رمضان ينشر أول مقطع من أغنيته الجديدة4

GMT 17:19 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

سارة نخلة تتألق في أحدث صورها على "إنستغرام"

GMT 15:40 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

خطوات فعّالة في تنظيف "بقع طلاء الجدران" عن الأرضيات

GMT 20:01 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أجمل "الكوشات" التي يمكنك اعتمادها لتزيين حفل الزفاف

GMT 14:56 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

أجمل مكياج للسهرات والمناسبات للمرأة المحجبة

GMT 00:44 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

شامبو هيد آند شولدرز "إنسيابي وحريري" لشعر أكثر روعة

GMT 07:51 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

زبدة الفول السوداني للأطفال طعام مثالي بعد الرضاعة

GMT 12:40 2023 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

رد فعل محمد عبده تجاه معجب هاجمه الأمن

GMT 19:10 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير بيورية التفاح
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle