arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

تضم حديقة مذهلة خارج البرج الذي يمثل منارة وسط بحر من الزهور

"سيسينغورست" موطن الكاتبة فيتا ساكفيل ويست في القرن الـ16

لايف ستايل

لايف ستايل"سيسينغورست" موطن الكاتبة فيتا ساكفيل ويست في القرن الـ16

قلعة "سيسينغورست"
لندن ـ ماريا طبراني

يندفع عشاق الفن ومحبي دار النشر "بلومزبري" البريطانية، إلى قلعة سيسينغورست"، التي كانت ذات يوم موطنًا للكاتبة والروائية فيتا ساكفيل ويست، والسياسي هارولد نيكولسون، ولكن استعادة مكتبة واسعة بالقلعة يكشف قصة أخرى، من الحب الدائم الذي بني زواجهم غير التقليدي.

وفي كل مرة تدخل فيها برج القلعة الذي يعود للقرن الـ 16 في قلب قلعة سيسينغورست، ستشعر بالانزعاج ربما، كانت هذه القلعة هي موطن فيتا ساكفيل ويست التي كتبت فيها رواياتها وانتجت بها كتبها الثمينة، والتي خططت بها حديقة مذهلة خارج برج القلعة الذي يمثل منارة وسط بحر من الزهور.

ولم يسمح لأطفال ساكفيل ويست، بنديكت ونيجل نيكولسون، بالدخول إلى البرج لزيارة أمهم، التي لا تزال مكتبتها موجودة في الطابق الأول ومعزولة خلف بوابة من القضبان الحديدية الثقيلة، حتى حبيبتها هارولد نيكولسون، زوجها  كان يدخلها نادرًا جدًا، مع العلم أنها كانت تقدر العزلة.

وتقول أليكس بريستون، محررة صحيفة التلغراف البريطانية: " لقد زرت القلعة لأول مرة في الصيف الماضي، مع جدتي، وصعدنا الدرج إلى أعلى البرجين ومنذ ذلك اليوم سقطت في حب المكان وطوبه الأحمر، وبدأت في إجراء زيارات منتظمة، وإيجاد مقاعد البدلاء الخاصة بالجلوس والقراءة، وكانت آخر زيارة لي في فبراير هذا العام، على الرغم من أنه كان يومًا مشرقًا وسط حديقة سيسينغورست إلا أن القلعة بالداخل مليئة بالصقيع، وكنت في طريقي إلى أسفل الدرج اللولبي بالبرج عندما جاء صوت من دراسة ساكفيل الغربية: "يمكنك إلقاء نظرة على هذا".

وأضافت بريستون: "رأيت امرأة صغيرة، حيوية، تمسك كتابًا في يديها، كانت (فيكي مكبرين)، أحد موظفي  سيسينغورست، موظفة الثقة الوطنية التي على دراية للمنزل، وكان الكتاب عن قصائد إميلي ديكنسون عن "هارولد وفيتا" من قبل السيدة دوايت مورو، في عام 1933"، متابعة "أخبرتني مكبرين أنه لم يمض وقتًا طويلًا بعد أن اشترى الزوجان سيسينهورست، حيث كانا يتحركان ببطء إلى قلعة كينت التي دمرت نصفها من منزلهم السابق، لونغ بارن، بالقرب من سيفينواكس. كانت السيدة مورو زوجة تشارلز ليندبيرغ، وكان ليندبيرغس قد أقام في لونغ بارن في أعقاب اختطاف وقتل ابنهما الرضيع".

وأردفت المحررة: "أضاءت القصة الكثير مما كنت أعرفه عن هذا الزوج الأرستقراطي نيكولسون مع أصدقائه ومحبيهم البارعين، وجماعاته المتطرفة "كان نيكولسون رئيس تحرير صحيفة أوزوالد موسلي الحزبية"، كنت قد قرأت يوميات نيكولسون، وقد بنيت صورة لساكفيل ويست كوجود خبيث في حياته، مما حرمه من التقدم في وزارة الخارجية برفضها لعب زوجة الدبلوماسي"، مبينة "كنت أعرف فيتا كنموذج لمحبيها فيرجينيا وولف في أورلاندو، وأنها روائية جنائية من الدرجة الأولى وكاتبة من الدرجة الثانية".

وواصلت المحررة "تمت دعوتي مرة أخرى في غضون أسابيع قليلة لعرض الانتهاء من مشروع استعادة الكتب الأكثر طموحًا لتجديد وفهرسة مكتبة الزوجين، وفي هذه الأثناء، وضع لي مكبرين بعض الصور لنايجل نيكولسون للزواج، حيث يصف المؤلف حب والديه لبعضهما البعض، والقضية التي مزقت بينهما تقريبًا، ويبين الكتاب أنهما يعتمدان تمامًا على بعضها البعض".

ومن الملائم أن عام 2017 يصادف الذكرى السنوية الخمسين لتأسيس الصندوق الوطني لإدارة قلعة سيسينغورست، و50 عامًا منذ إلغاء تجريم المثلية الجنسية، الذي تم وضعه مؤخرًا في سيسينغورست من خلال معرض مشترك مع ناتيونال بورترايت غاليري تسمى سبيك إيتس نيم !، فقد حظيت فيتا ساكفيل بقصة الحب المثلية الأولى وعلاقتها بعشيقة الملك إدوارد الذي له غرفة مخصوصة في قلعتهم، ففي غرف القلعة الـ365 المسماة بالرزنامة فكل غرفة لها يوم يحكى، ولدت رواية "أورلاندو" التي حكتها فيتا لصديقتها وخليلتها "فرجينيا وولف" وكتبتها وحققت نجاحًا كبيرًا من ورائها.

علاقة فيتا ساكفيل بفرجينيا وولف علاقة حميمة وخاصة جدًا، بالرغم من أن كلًا منهما متزوجة من رجل تحبه، ومع هذا كانت بينهن علاقة حب مثلية استمرت طوال معرفتهن، وربما أثرت هذه العلاقة على شهرة كل منهما، خاصة فيتا ساكفيل التي لا يأتي اسمها من دون أن يحضر اسم فرجينيا ولف ويلفها بظلاله ويطغى على سيرتها، فعلى الرغم من العلاقات المثلية المتعددة لفيتا ساكفيل إلا أن علاقتها بفرجينيا ولف هي الأشهر والأكثر تداولًا في سيرتها، خاصة بعد أن نشر ابنها نيجل نيكلسون رسائلها ومذكراتها التي وردت فيها رسائلها لفرجينيا، ومنها تلك الرسالة الشهيرة من فرجينيا التي تقول فيها: "فيتا، اسمعيني جيدًا، اهجري رجلك وتعالي، سنذهب أنا وأنت إلى هامتون، هناك سنتغدى ونتمشى على ضفاف النهر معًا، سنتنزه تحت ضوء القمر في الحدائق، وسنرجع إلى البيت في ساعة متأخرة،  قارورة النبيذ ستكون في انتظارنا وسنغدو منتشيتين، سأخبرك بكل ما يختلج في صدري، الآلاف منها بل الملايين، لن نتكلم في تلك الأمور في النهار، بل في حلكة الليل وعند النهر فقط، فكري في الأمر، أقول لك مرة أخرى، تخلي عنه وتعالي".

وفي مايو من هذا العام، جئت إلى سيسينغورست للقاء كارولين بنديكس، مرمم الكتاب المستقل الذي استأجرت الثقة الوطنية لاستكمال مشروع المكتبة "جنبًا إلى جنب مع كتالوج هارفي جيمس"، كان الأمر قبل أيام من إكمال مخطط الأعوام الأربعة، وبنديكس - بدلًا من الكبير، يرتدون ملابس جميلة - وفريقها يعطي قبالة نهاية باهتة على المدى الطويل، وكانت عملية الترميم واسعة النطاق، حيث يحتاج 94 في المئة من الكتب إلى نوع من العمل، و25 مترًا من المساحة الإضافية اللازمة لاستيعاب الكتب، والمكتبة تتميز بألواحها الخشبية، ومع اقتراب الأمسيات، يمكن أن تكون مكانًا رائعًا، ومثاليًا للتجول مع الكتب الرائعة.
 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيسينغورست موطن الكاتبة فيتا ساكفيل ويست في القرن الـ16 سيسينغورست موطن الكاتبة فيتا ساكفيل ويست في القرن الـ16



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 09:47 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 13:13 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تنشغل بعمل في اليوم الأول وتضع مخططات وتوجه الآخرين

GMT 12:34 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

Daily Leo

GMT 12:09 2017 الخميس ,03 آب / أغسطس

الزبادي يساعد في تقليل ضغط الدم المرتفع

GMT 17:53 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

زوجي الموبايل أصبح لديه كإدمان ماذا أفعل

GMT 20:18 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير كفتة دجاج بالفرن

GMT 19:57 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير الأرز المكسيكي

GMT 07:53 2019 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نورماندي من أشهر المعالم السياحية في فرنسا

GMT 07:08 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

تعرف علي أغرب أصول وقواعد الإتيكيت حول العالم

GMT 10:35 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البنجر علاج فعال لمرض الزهايمر والتهابات الكبد

GMT 08:38 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أسباب ومضاعفات مرض "التهاب الدم"

GMT 03:37 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

تعرفي على طرق العناية بالشعر بعد "البروتين"

GMT 18:39 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

أفضل طريقة للتخلص من كل مشاكل شعرك بمكوّن واحد
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle