arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

يسبب تلف في الرئة على المدى الطويل أو الموت ويؤخر معدلات النمو لدى الصغار

العلماء يعلنون أن إعطاء الأطفال جرعات كبيرة من بخاخات الربو يؤدي إلى تفاقم الأعراض

لايف ستايل

لايف ستايلالعلماء يعلنون أن إعطاء الأطفال جرعات كبيرة من بخاخات الربو يؤدي إلى تفاقم الأعراض

بخاخات الربو
 لندن - كاتيا حداد

أكّد الخبراء أن إعطاء الأطفال جرعة أقوى من بخاخات "الربو"، للمساعدة في السيطرة على حالتهم، لا يمنع وقوع هجمات خطيرة للمرض بل قد يعيق نموهم. ووجد العلماء أن الأطفال الذين تمت زيادة الجرعات الدوائية لهم والخاصة بجهاز الاستنشاق الأستيرويدي، عندما ظهرت عليهم النوبات من المرجح أن يعانوا من تفاقم خطير لحالتهم، إذ يمكنهم التعرض لهجمات أكثر من الأطفال الذين حافظوا على جرعتهم العادية.

وأشار العلماء إلى أن الأطفال الذين حصلوا على جرعات أعلى قد تباطؤا في معدلات نموهم عن أولئك الذين لم تزد جرعتهم، إذ ازدادوا في المتوسط 0.23 سم في السنة في المتوسط، وهو معدل قليل . وقال الدكتور دانيال جاكسون، الأستاذ المساعد لطب الأطفال في كلية الطب والصحة العامة في جامعة ويسكونسن: "لا تزال المنشطات المستنشقة بالجرعات المنخفضة بمثابة حجر الزاوية في العلاج اليومي لدى الأطفال المرضى.

وتشير النتائج  إلى أن زيادة الدواء  القصير المدى إلى جرعة عالية، لا ينبغي أن يتم بشكل روتيني في خطط علاج الربو للأطفال الذين يعانون من الربو المعتدل، والذين يستخدمون بانتظام الكورتيزون المستنشق بجرعة منخفضة. وتوصى مبادرة الربو العالمية بإعطاء الستيرويدات ذات الجرعة العالية المؤقتة، ويستخدمها الأطباء في بريطانيا والولايات المتحدة، وخاصة للأطفال في سن المدرسة الذين قد لا يكون لديهم استراتيجيات للسيطرة على الربو بدون دواء.

ويعانى أكثر من 5 ملايين شخص في بريطانيا من الربو وهجماته غير المنتظمة، اذ يمكن أن تسبب تلف الرئة على المدى الطويل، أو حتى الموت. وفي دراسة أجريت في مستشفيات عدّة في الولايات المتحدة، تم تجنيد 254 طفلًا يعانون من الربو البسيط إلى المعتدل، تتراوح أعمارهم بين 5 و 11 عامًا، لمدة 48 أسبوعًا.

وكان جميع الأطفال يستخدمون أجهزة الاستنشاق الستيرويدية العادية التي تسمى الجلايكورتيكود مرتين يوميا للسيطرة على الربو. وقد تم تقسيمهم عشوائيا إلى مجموعتين، واحدة من شأنها أن تستمر مع جرعتها التقليدية من المنشطات المستنشقة وأعطيت المجموعة الأخرى جرعة أقوى بخمس مرات، والتي ستستمر لمدة أسبوع عندما تتفاقم الأعراض، مع عدم معرفة المرضى أو الأطباء ما العلاج الذي كانوا يحصلون عليه.

ووجدت الدراسة أن العلاج بجرعات عالية لم يقلل من تفاقم الربو، أو تحسين الأعراض. كما تعرض المرضى الصغار لجرعات إلى زيادة خطر الإصابة بهشاشة العظام وارتفاع ضغط الدم واضطرابات العين والسكري في وقت لاحق من الحياة.  وقال الباحثون أن "بطئ النمو وخصوصا الارتفاع، الذي لوحظ في المجموعة ذات الجرعة عالية كان غير متوقع". وعلى الرغم من أن الفرق بين ارتفاعات المجموعتين كان صغيرًا، إلا أن الأطفال في مجموعة الجرعات العالية كان لديهم أسبوعين فقط على العلاج بالجرعة العالية.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يعلنون أن إعطاء الأطفال جرعات كبيرة من بخاخات الربو يؤدي إلى تفاقم الأعراض العلماء يعلنون أن إعطاء الأطفال جرعات كبيرة من بخاخات الربو يؤدي إلى تفاقم الأعراض



GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 14:39 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تناقض ثم ارتياح يسيطر عليك حتى نهاية الشهر

GMT 09:01 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

عرض فيلم "حبيبة غيري" علي قناة سينما لأول مرة

GMT 12:40 2023 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

بذور الأكبي للتسمين والصحة

GMT 05:45 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

القاضي يصدر قراره بإعدام يوسف الشريف في "كفر دلهاب"

GMT 17:19 2023 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

مكياج هادئ للعمل

GMT 10:45 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد السقا مع منى زكى فى كواليس "العنكبوت"

GMT 17:10 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقف التنفس المفاجئ عند الأطفال ماذا تعرفين عنه

GMT 07:37 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاظم الساهر تفاجئ بتأجيل حفلاته في السعودية

GMT 09:54 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

5 نصائح تفقدكِ الوزن في رمضان بدون حمية

GMT 06:08 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle