arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

من خلال اختبار بسيط للذاكرة وضعته كلية لندن الجامعية للتصدي للمرض

 الباحثون يؤكدون إمكانية اكتشاف "ألزهايمر" قبل ظهور أعراضه بسبع سنوات

لايف ستايل

لايف ستايل الباحثون يؤكدون إمكانية اكتشاف "ألزهايمر" قبل ظهور أعراضه بسبع سنوات

إختبارات تفيد بإكتشاف مرض الزهايمر قبل ظهور أغراضه
 لندن - كاتيا حداد

اكتشف العلماء أنه يمكن رصد مرض ألزهايمر قبل "سبع سنوات" من ظهور الأعراض للمرة الأولى مع اختبار بسيط للذاكرة التي وضعته كلية لندن الجامعية، ومن المعروف أن حالات الزهايمر تتزايد، ويعاني حاليًا 850 ألف شخص من الخرف في بريطانيا فقط، وهو رقم من المتوقع أن يرتفع إلى أكثر من مليون بحلول عام 2025. وحتى الآن فشلت جميع تجارب العقاقير لعكس الحالات المتدهورة، ومعظم العلماء يعتقدون أن هذا المرض لن يهزمه إلا اكتشافه في وقت مبكر قبل وقوع أضرار لا رجعة فيها. وفي تجربة جديدة نشرت في المجلة العلمية الشهيرة "لانسيت نيورلوجى"، أظهر العلماء أن اختبار بسيط للذاكرة يمكن أن يكتشف أول بوادر من الخرف أو الوهن العقلي، حتى عندما لا تتواجد أعراض له .

 ويعتقد الباحثون أنه هو أقرب طريقة للكشف عن التغيرات حول ما إذا كان يؤدي إلى مرض الزهايمر، ويعمل عن طريق اختبار بسيط للذاكرة. وقد تم تجنيد مجموعة من 35 شخصًا، 21 منهم يحملون طفرة مما يجعلهم أكثر عرضة لخطر الإصابة بمرض الزهايمر في الأربعينيات والخمسينيات. وطلب منهم أن يتذكروا قائمة مليئة بالأشياء، وتفاصيل لرسم بياني، وفي الاختبارات يطلب من الناس أن تتذكر التفاصيل بعد 30 دقيقة، ولكن بالنسبة للتجربة الجديدة، تم تمديد الفاصل الزمني إلى سبعة أيام.

ووجد الفريق أن أولئك الذين لديهم الطفرة والذين كان من المتوقع أن يتطوروا لديهم الزهايمر خلال سبع سنوات، تمكنوا من اجتياز الاختبار في 30 دقيقة، ولكن أداءهم انخفض بشكل كبير في سبعة أيام. وقال البروفسور "نيك فوكس"، مدير مركز أبحاث الخرف وأستاذ علم الأعصاب في جامعة كاليفورنيا، "إنها حقا حالة من النسيان المتسارع وكثير من الناس لديهم شعور بأن شيئا ما يحدث خطأ في ذاكرتهم، ولكن عندما يأخذون الاختبار الحالي، فإنه لا يظهر أي شيء. 30 دقيقة ليست في الحقيقة ما يكفي من الوقت ".

 وقال الدكتور "فيل وستون" بمركز البحوث الطبية المشارك في البحوث السريرية على المرضى  "يبدو أنه لا يمكن الكشف عن مشاكل الذاكرة و خاصة الزهايمر بالاختبارات المعروفة والمستخدمة حالياً، ومع الأفراد في دراستنا يجري متوسط الاختبار في ​​سبع سنوات بعيدا عن البداية المتوقعة من أي أعراض معرفية". وأضاف "هناك اهتمام كبير في تطوير أدوية لمرض الزهايمر لتكون فعالة في وقت مبكر، قبل خسارة عدد كبير من خلايا الدماغ، وربما حتى قبل ظهور الأعراض السريرية". ويأمل الفريق في أن يكون الاختبارات مفيدة ليسمح للعلماء بالبدء في استخدامها  في وقت أبكر من ذلك، مما قد يمنع مرض الزهايمر على الإطلاق.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الباحثون يؤكدون إمكانية اكتشاف ألزهايمر قبل ظهور أعراضه بسبع سنوات  الباحثون يؤكدون إمكانية اكتشاف ألزهايمر قبل ظهور أعراضه بسبع سنوات



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي

GMT 07:19 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

تعرف علي حقيقة وفاة الفنانة منال سلامة

GMT 23:40 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تنتظرك أحداث مهمة خلال هذا الأسبوع

GMT 06:45 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد رياض يؤكّد أن "قيد عائلي" سينجح بقوة

GMT 10:35 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

محمد هنيدي يحتفل بإنتهاء تصوير " أرض النفاق"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle