arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

قلة النوم يمكن أن تتسبب في أمراض القلب والتهاب المفاصل وأمراض مزمنة

خبراء يوضحون أن النوم لأكثر من سبع ساعات يساعد في حل أزمات الزوجين

لايف ستايل

لايف ستايلخبراء يوضحون أن النوم لأكثر من سبع ساعات يساعد في حل أزمات الزوجين

مشاكل الزوجين
لندن ـ كاتيا حداد

اكد خبراء أن النوم أكثر من سبع ساعات في الليل، قد يساعد في حل مشاكل الزوجين، حيث قام الباحثون بتحليل استجابة الأزواج إلى المواقف المجهدة و قارنوها بعدد ساعات النوم التي حصلوا عليها في الليلة السابقة. وتبين أن الأزواج الذين ناموا أقل من سبع ساعات كانوا أكثر عرضة لبدء معركة، وكان مستوى غضبهم أعلى، وقد ارتبطت تلك الاستجابات الغاضبة أيضا بأمراض القلب والتهاب المفاصل والأمراض المزمنة الأخرى. وأوصى الخبراء الأزواج بالحصول على المزيد من النوم إذا كانوا يعانون من مشاكل في الزواج أو في الصحة لتحسين حياتهم.

ودرس الباحثون في جامعة "أوهايو" لبحوث الطب السلوكي، العلاقة بين الحرمان من النوم وعلاقة الزوجين، فقالت الباحثة الرئيسية في الدراسة ستيفاني ويلسون: "نحن نعرف أن مشاكل النوم ترتبط أيضا بالالتهابات والعديد من الأمراض المزمنة"، وتضيف: "لذلك اهتممنا بمعرفة كيف يرتبط النوم بالالتهابات بين المتزوجين، وعما إذا كان يؤثر نوم أحد الشريكين على الآخر"، ويرتبط هذا النوع من الالتهابات مع خطر ارتفاع الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، والسكري، والتهاب المفاصل وغيرها من الأمراض.

وقد أتى 43 زوجا وتحدثوا عن موضوعات تثير الجدل في زواجهم، وقبل أن يتحدث الزوجان عن هذا الموضوع، كان الباحثون يسألونهما عن عدد الساعات التي ينامانها، ويأخذون عينة من دمهما، ويأخذون عينة أخرى من الدم بعد أن يناقش الزوجان تلك المشكلة. وقالت ويلسون: "لقد وجدنا أن الأشخاص الذين ناموا ساعات أقل في الليالي القليلة الماضية لم يستيقظوا بمستوى التهابات مرتفع، ولكن لديهم استجابة عنيفة أكبر للجدال"، وتكمل: "ذلك يقول لنا إن قليل من النوم يزيد العرضة إلى الشعور بالضغط"، وكان الزوجان أكثر عرضة للعدائية أو للجدال مع بعضهم البعض إذا ناموا أقل من سبع ساعات في الليلتين السابقتين.

الأزواج الذين استخدموا طرقًا غير صحية لعلاج خلافهم، فقد كانت لديهم استجابة أكبر للالتهابات - حوالي زيادة 10٪ مع كل ساعة من النوم أقل، وقالت ويلسون "إن أي زيادة ليست جيدة، ولكن الزيادة المستمرة التي لا تُعالَج يمكن أن تصبح مشكلة".

وخلصت الى القول: "ما يهم هو أن قلة النوم والصراع الزوجي شائعان في الحياة اليومية. وكان نصف الأزواج في الدراسة ينامون أقل من السبع الساعات الموصى بها في الليالي الأخيرة"، وهذا أعلى من المتوسط القومي الحالي، إذ تشير تقارير مركز السيطرة على الأمراض إلى أن 35 في المائة من الأميركيين يحصلون على أقل من سبع ساعات من النوم في الليلة الواحدة.

وقالت المؤلفة الأولى ومديرة معهد أبحاث الطب السلوكي جانيس كيكولت-جلاسر: "إن جزءًا من المشكلة في الزواج هو أن أنماط النوم غالبا ما تتأثر ببعضها"، وأضافت "إذا كان شخص واحد لا يهدأ، أو لديه مشاكل مزمنة، يمكن أن يؤثر على نوم الآخر. إذا استمرت هذه المشاكل مع مرور الوقت، يمكنك الحصول على تلك الأثر السيئ بين الزوجين. "

وقد رأى الباحثون أن هناك أثر وقائي إذا كان أحد الشركاء مستقرا تماما، أو ناقش الصراع بطريقة صحية، وقد حاولوا إزالة الخلاف الذي قد يحركه الشريك المحروم من النوم، وقالت "كيكولت-جلاسر": "سنقول للناس أنه من المهم إيجاد طرق جيدة لمعالجة العلاقة وحل الصراع".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يوضحون أن النوم لأكثر من سبع ساعات يساعد في حل أزمات الزوجين خبراء يوضحون أن النوم لأكثر من سبع ساعات يساعد في حل أزمات الزوجين



GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية تعاكس توجهاتك

GMT 14:26 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يزعجك أشخاص لا يفون بوعودهم

GMT 16:23 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 12:18 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

سنة التجدد والقرارات المصيرية تنتظر "العذراء" في 2020

GMT 07:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الوضع مناسب تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 12:05 2017 الثلاثاء ,23 أيار / مايو

4 مؤشرات تعبر عن الإصابة بمرض فشل وظائف الكلى

GMT 23:56 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الحلفاوي يواصل تصوير "يا تعدي يا تهدي"

GMT 01:44 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

احصلي على أظافر طويلة بهذه المكونات البسيطة

GMT 15:24 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

بلجيكا تسجل 2454 إصابة جديدة بفيروس كورونا

GMT 17:36 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة 

GMT 07:15 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد ساندويش التونا بجبن الشيدر

GMT 12:13 2016 الأحد ,02 تشرين الأول / أكتوبر

أخطاء مكياج الصّيف مع أحمر الشّفاه

GMT 07:55 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

زواج المرأة المطلقة بين المشكلة والحل داخل المجتمع

GMT 12:35 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

3 حلول طبيعية تريحك كثيراً من مظهر الشعر الدّهني
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle