arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

الألياف العالية فيه تشجّع على نمو البكتيريا المفيدة

دراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع

كوب من الجوز
واشنطن - يوسف مكي

توصلت دراسة أميركية حديثة إلى أن تناول ثلث كوب من الجوز لمدة ستة أسابيع، يقلل بشكل كبير من إنتاج الأحماض الصفراوية الزائدة، إضافة إلى خفض مستويات الكولسترول "المضرة"، حيث ربطت البحوث السابقة هذه الأحماض الصفراوية بسرطان الأمعاء، في حين أن انخفاض مستويات الكوليسترول يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب.

ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، يعتقد الباحثون أن محتوى الألياف العالية الموجود في الجوز يشجّع على نمو البكتيريا "المفيدة" في الأمعاء، مما يعزز صحة القلب والقولون، ووجد العلماء أيضا أنه على الرغم من أن الجوز يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، بحوالي 28 سعرا حراريا في الواحدة، فإن 80 في المائة منها يمتصها الجسم، بينما تستهلك بكتيريا الأمعاء النسبة المتبقية البالغة 20 في المائة، وتشير الصحيفة إلى ان سرطان الأمعاء يؤثر على حوالي 97000 شخص كل عام في الولايات المتحدة، كما ان مرض القلب هو السبب الرئيسي للوفاة، مما يتسبب في وفاة واحد من كل أربعة اشخاص، بينما توضح النتائج كذلك أن الأشخاص الذين يتناولون حفنة من الجوز في اليوم ينتجون أحماضا صفراء أقل، والتي تصنع في الأمعاء بدلا من الكبد.

من جهتها، قالت الدكتور هانا هولشر، من جامعة إلينوي الأميركية ان "الأحماض الصفراء توجد بنسبة عالية لدى الأشخاص المصابين بسرطان القولون والمستقيم"، كما ان "الأحماض الصفراوية الثانوية يمكن أن تكون ضارة للخلايا داخل الجهاز الهضمي، والميكروبات تجعل هذه الأحماض الصفراوية اشد ضررا" مضيفة انه إذا استطعنا تقليل تلك الأحماض الصفراوية الثانوية في الأمعاء، يمكن ان يساعد ذلك أيضًا على تعزيز صحة الإنسان"، كما تشير النتائج إلى أن الأشخاص الذين يتناولون الجوز لديهم مستويات أعلى من البكتيريا النافعة: "فيكال بيكتيريوم"، "روزيويا"، و"الكلوستريديوم" في امعائهم.

وأوضحت البروفيسور هولشر: "هناك اهتمام كبير ببكتريال فيكال بيكتيريوم لأنها مفيدة في الحد من الالتهابات، وتضيف:"تقدم دراستنا النتائج الأولية التي تشير إلى أن تفاعلات الميكروبات مع مكونات الجوز غير المهضوم تنتج مؤشرات إيجابية".

نُشرت نتائج البحث في مجلة التغذية "The Journal of Nutrition".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع دراسة تكشف فوائد مذهلة لتناول الجوز لمدة ستة أسابيع



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 09:08 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 09:47 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 07:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 11:07 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية

GMT 12:27 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 08:57 2023 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

ترتيب مسلسلات رمضان 2023 من حيث نسبة المشاهدة

GMT 16:22 2020 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوم "مسرح مصر" في حفل زفاف لاعب النادي الأهلي أحمد الشيخ

GMT 20:24 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

"الزمرد" يزيّن أجمل مجوهراتك في خريف 2019

GMT 14:44 2019 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

"محمد عادل إمام يكشف اسم شخصيته في "لص بغداد

GMT 19:45 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

8 اتجاهات سهلة يمكنك تنسيقها مع صنادل البركينستوك

GMT 18:44 2020 الأربعاء ,06 أيار / مايو

الأناقة الراقية بأسلوب هيا عبد السلام
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle