arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

الإسهال الدموي والتشنّجات الحادّة في المعدة أهمّ أغراضها

"ديلي ميل" تُحذّر مِن شراء "الخس الروماني" لتسبّبه في انتشار بكتيريا ضارّة

لايف ستايل

لايف ستايل"ديلي ميل" تُحذّر مِن شراء "الخس الروماني" لتسبّبه في انتشار بكتيريا ضارّة

الخس الروماني
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أنّ "الخس الروماني" الذي تنتجه ولاية أريزونا الأميركية يتسبّب في انتشار البكتيريا "إشريكية قولونية" (E. coli) والتي أصابت 17 أميركيا وأدخلت 6 أشخاص إلى المستشفى.

وتم إرجاع البكتيريا إلى الخس الروماني المفروم من يوموما، أريزونا، وفقا لآخر تقرير صادر عن مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها بعد ظهر الجمعة في الولايات المتحدة، وتم الإبلاغ عن الإصابة بالبكتيريا التي تسبب التسمم الغذائي في سبع ولايات بما في ذلك واشنطن وإيداهو وميسوري وأوهايو وبنسلفانيا ونيوجيرسي وكونيتيكت.

وجاء ببيان مركز مكافحة الأمراض في الولايات المتحدة: "قبل شراء الخس من محل بقالة أو تناوله في مطعم، يجب على المستهلكين أن يتأكدوا أنهم لا يشترون الخس الروماني من منطقة يوما، أريزونا المتنامية"، ويضيف البيان: "إذا لم تستطع تأكيد مصدر الخس فلا تشتريه أو تأكله".

تم تحديد السلالة المحددة المسببة للأمراض التي تمّ الإبلاغ عنها بداية من منتصف شهر مارس/ آذار باسم "الشيغلا" المنتجة لبكتيريا القولونية "E. coli O157:H7".
يُذكَر أنه عادة ما توجد بكتيريا "E. coli" في الأطعمة مثل اللحم غير المطبوخ جيدا أو الخضار النيئ الملوّث بالمبيدات الحشرية، ويمكن أيضا أن تنتقل إذا كان الشخص الذي يحمل البكتيريا لا يطهر يديه جيدا بعد استخدام الحمام ثم يقوم بعمليات أو إعداد الطعام.

تظهر الأعراض، بما في ذلك الإسهال الدموي والتشنجات الحادة في المعدة والقيء، عادة بعد 3 إلى 4 أيام من تناول البكتيريا الضارة وعادة ما تظهر خلال أسبوع.
ومع ذلك، في خمسة إلى 10 في المائة من الحالات يمكن أن تؤدي سلالة إلى نوع من الفشل الكلوي يسمى متلازمة انحلال الدم اليوريمي.

وقال مركز السيطرة على الأمراض إن هذه المضاعفات هي أكثر شيوعًا لدى كبار السن والأطفال الصغار والذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة، وتشمل علاماتها الحمى وآلام في البطن، والجلد الشاحب، والتعب والتهيج، وكدمات صغيرة، غير المبررة أو نزيف من الأنف والفم، وانخفاض التبول.

وتم الإبلاغ منذ 22 مارس/ آذار عن حالات في نيو جيرسي، وأربع في ولاية إيداهو، واثنتين في ولاية كونيتيكت وبنسلفانيا وواحدة في ولاية ميسوري وأوهايو وواشنطن، وفقا لأحدث تقرير CDC.​

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديلي ميل تُحذّر مِن شراء الخس الروماني لتسبّبه في انتشار بكتيريا ضارّة ديلي ميل تُحذّر مِن شراء الخس الروماني لتسبّبه في انتشار بكتيريا ضارّة



GMT 20:07 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 19:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 00:13 2020 الجمعة ,14 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير دجاج مكسيكى

GMT 07:40 2023 الثلاثاء ,21 آذار/ مارس

مكياج مناسب ليوم عيد الأم

GMT 22:43 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 15:30 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتعي بشهر عسل رومانسي ومميز في النمسا 

GMT 10:38 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

نظام "yo-yo" يتسبب في انخفاض تراكم الدهون

GMT 06:35 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

أيتن عامر تؤكد تصوير مشاهدها في "خلاويص" بالكامل
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle