arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

لمَ يشرب هؤلاء الصودا أكثر من غيرهم؟

لايف ستايل

لايف ستايللمَ يشرب هؤلاء الصودا أكثر من غيرهم؟

يشربون كميات أكثر من المشروبات الغازية
القاهرة - لايف ستايل

بيَّنت دراسة نشرت في دورية Sleep Health ونقلها موقع livescience أنَّ الناس الذين لا يحصلون على قسط كاف من النوم يشربون كميات أكثر من المشروبات الغازية والطاقة من أولئك الذين يحصلون على الكمية الموصى بها.

في هذه الدراسة، حلل الباحثون بيانات ما يقرب من 19 ألف من البالغين في الولايات المتحدة الذين شاركوا في المسح الصحي الوطني بين عامي 2005 و2012، التي تضمنت أسئلة حول النظام الغذائي والنوم والعادات. وتبين أنَّ الناس الذين قالوا إنهم ينامون عادة 5 ساعات أو أقل في الليلة يشربون كمية أكثر من المشروبات المحلاة بالسكر ما معدله 21%، بما في ذلك المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة، مقارنةً بأولئك الذين ينامون عادة 7 إلى 8 ساعات كل ليلة.

وفي هذا الإطار، قال الباحث المشارك في الدراسة، والأستاذ المساعد في الطب النفسي جامعة كاليفورنيا في سان فرانسيسكو أريك براذر "هناك رابط بين المشروبات السكرية وفقدان النوم". ووجد الباحثون أن أولئك الذين ينامون أقل يشربون مشروبات سكرية أكثر تحتوي على مادة الكافيين. أما الذين عادة ما ينامون 5 ساعات أو أقل في الليلة الواحدة يستهلكون 33% من #المشروبات_الغازية التي تحتوي على كافيين أكثر ومشروبات الطاقة السكرية من أولئك الذين حصلوا على الكمية الموصى بها من #النوم.

وأشار الباحثون إلى أنه لا يمكن معرفة ما إذا كانت المشروبات المحتوية على #الكافيين تمنع الناس من الحصول على قسطٍ وافر من النوم أم الناس الذين لا يحصلون على قسط كاف من النوم يلجأون إلى المشروبات السكرية والكافيين للبقاء في حالة تأهب.

وفي الدراسة أخذ الباحثون في الاعتبار عوامل قد تؤثر على كيفية نوم الكثير من الناس بما في ذلك السن، ودخل الأسرة، الحالة الاجتماعية، ومستويات النشاط البدني، وإمكانية معاناتهم من اضطراب النوم.

وقال براذر "نحتاج لدراسات مستقبلية تتابع صحة الناس لمعرفة كيفية تأثير عادات النوم واستهلاك المشروبات على بعضها البعض".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لمَ يشرب هؤلاء الصودا أكثر من غيرهم لمَ يشرب هؤلاء الصودا أكثر من غيرهم



GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 00:38 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المحكمة العليا الباكستانية تؤيد إعدام مرضى الفصام

GMT 00:00 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

شهر ثقيل تضطر خلاله للتكيف مع ظروف صعبة

GMT 21:49 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ووليد توفيق معاً في لبنان

GMT 04:53 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأزياء والموضة من أدوات التعبير عن الأحداث السياسية في 2016

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

اتبعي هذة الخطوات لتثبيت عطرك طوال 24 ساعة

GMT 16:17 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أمل كلوني تغادر منزل زوجها بعد نقاش حاد بينهما

GMT 12:36 2018 الخميس ,29 آذار/ مارس

رأيت أختي في صور فاضحة

GMT 10:16 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تمتع بعطلة هادئة مع التزلج داخل قرية "ألباخ" في النمسا

GMT 12:37 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

كبرياء وهوى.. وعودة أخرى
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle