arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

الحساسية والربو: تلوث الهواء الداخلي يفضي إلى الوفاة

لايف ستايل

لايف ستايلالحساسية والربو: تلوث الهواء الداخلي يفضي إلى الوفاة

الحساسية والربو
القاهرة -لايف ستايل

يعاني 30 – 40 في المئة من سكان العالم من نوع أو أكثر من أنواع الحساسية، والأرقام في تصاعد مستمر.

لقد كان للتغيرات المناخية والبيئية الأثر المباشر في تلوث الهواء الخارجي والداخلي والزيادة في انتشار مرض الحساسية في جميع أنحاء العالم، مما يشكل خطراً على صحة الإنسان، ويفاقم أمراض الجهاز التنفسي وغيرها من الأمراض، ويزيد القلق العام.

إنَّ النسبة الأكبر من الزيادة وانتشار هذا المرض تظهر لدى فئة الشباب التي تلازمها حتى مرحلة البلوغ، مما يزيد أكثر من عبء أمراض الحساسية.

مؤتمر لأمراض الحساسية والمناعة
وفي هذا الإطار، نظّمت الجمعية الوطنية لأمراض الحساسية والمناعة مؤتمرها العلمي الثاني عشر بعنوان "تلوث الهواء وأمراض الحساسية"، في فندق الحبتور، برعاية وزير الصحة العامة وائل أبو فاعور ممثلاً برئيس قسم المهن الطبية أنطوان رومانوس، وبحضور نخبة من الإعلاميين. وأدار جلسة الافتتاح الأطباء فيليب روادي، وفارس زيتون، والياس خيرالله، وزياد رحيّم، وكارلا عيراني.

تحدث في حفل الافتتاح رئيس الجمعية الوطنية لأمراض الحساسية والمناعة الدكتور فيليب روادي، مشيراً إلى "التصاعد الكثيف والمستمر في أمراض الربو والحساسية والمناعة في السنوات الخمسين الماضية، لأسباب عدة".

وألقى رومانوس كلمة الوزير أبو فاعور، فقال: "إنه لمن دواعي سروري أن أشارككم المؤتمر الذي يلقي الضوء على أهمية التوعية حول أمراض الحساسية وزيادة عبء هذا المرض على انخفاض مستوى الحياة، مع إضافة أكلاف كبيرة على المرضى ونظام الرعاية الصحية".

وأعلن "أنَّ ما يتضمنه هذا المؤتمر هو تأثير أمراض الحساسية في المريض والعبء الناتج منها على القطاع الصحي ومشاكل تأثير تلوث الهواء على صحة الجهاز التنفسي وتنوع الأمراض المواكبة لها والآثار الاجتماعية والاقتصادية، وجميعها مشاكل تتحدى بنيان النظام الصحي في لبنان، والتي ـ بالتعاون المشترك ـ يمكن إيجاد سبل استيعابها ومكافحتها".

تلوث الهواء الداخلي يفضي إلى الوفاة!

ثم قدَّم الاختصاصي في أمراض الحساسية والمناعة الدكتور فارس زيتون محاضرة بعنوان "جودة الهواء الداخلي، هل هي مطابقة للمواصفات الصحية؟"، أشار فيها إلى أنَّ "تلوث الهواء في الأماكن المغلقة هو المسؤول عن أكثر من 20 مليون حالة وفاة سنوياً في العالم، بالإضافة إلى تأثيرها السلبي في صحة الإنسان عموماً، وأمراض الجهاز التنفسي والحساسية خصوصاً".

وأوضح أنَّ " تلوث الهواء الداخلي هو بالأدنى 2 - 5 مرات أعلى من تلوث الهواء الخارجي"، مشدداً على "ضرورة إطلاق حملة توعية ودراسات تهدف إلى إيجاد خطة وطنية شاملة لوضع معايير صحية سليمة لجودة الهواء الداخلي وضمان تطبيقه".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحساسية والربو تلوث الهواء الداخلي يفضي إلى الوفاة الحساسية والربو تلوث الهواء الداخلي يفضي إلى الوفاة



GMT 17:22 2023 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

5 زيوت طبيعية تساعد في علاج ألم الركبة

GMT 23:01 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ألمانيا تعتزم إنشاء سجل للمتبرعين بالحيوانات المنوية

GMT 14:44 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير قلاية على الطريقة الليبي

GMT 13:52 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير سمبوسا هندي

GMT 21:39 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

فوائد الخضروات في تقليل الإصابة بالمياه الزرقاء

GMT 18:16 2016 الأربعاء ,28 أيلول / سبتمبر

65 % من المرضى النفسيين متعاطو كبتاغون

GMT 21:24 2020 الأربعاء ,27 أيار / مايو

تخلصى من احمرار بشرتك بمواد الطبيعة

GMT 21:10 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير بسكويت الكاسترد

GMT 20:09 2020 الخميس ,20 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير يخنة بطاطس

GMT 09:58 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مضاد حيوي يدمر الخلايا المسببة لعودة سرطان الثدي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle