arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

268مليون طفل عبر العالم مهددون بالسمنة

لايف ستايل

لايف ستايل268مليون طفل عبر العالم مهددون بالسمنة

الأطفال
القاهرة - لايف ستايل

أظهرت دورية علمية متخصصة في السمنة أن 268 مليون طفل قد يكونون عرضة للإصابة بهذا المرض على الصعيد العالمي بحلول العام 2025، ما لم تتخذ التدابير اللازمة للسيطرة عليه.وأوضحت الدراسة، التي نشرتها دورية “بيدياتريك أوبيزيتي” المتخصصة في عرض الدراسات المتعلقة بالسمنة عند الأطفال، أن الأطفال المعرضون للخطر تتراوح أعمارهم بين 5 إلى 17 عاما.

وأضافت أن 4 ملايين طفل من هؤلاء الأطفال معرضون للإصابة بالسكري من النوع الثاني، و27 مليون طفل للإصابة بارتفاع ضغط الدم، و38 مليون طفل سيصابون بتشحم الكبد، أو تراكم الدهون على الكبد بسبب السمنة.

وقال الدكتور تيم وبشتاين، مدير السياسات في الاتحاد العالمي للسمنة في لندن، والمؤلف المشارك في الدراسة إن “هذه التوقعات يجب أن تكون بمثابة جرس إنذار للحكومات ومهنيي الصحة، الذين سيضطرون إلى التعامل مع تداعيات هذه الزيادة الكبيرة في أعداد المصابين السمنة”، مطالبا الحكومات باتخاذ تدابير للحد من البدانة في مرحلة الطفولة.

وكانت دراسات سابقة كشفت أن عدد الأشخاص الذين يعانون من السمنة في ازدياد مستمر، بسبب تغير أنماط الحياة والعادات الغذائية، بالإضافة إلى زيادة استهلاك الدهون والسكريات، والنشويات.

وتشير آخر إحصائيات منظمة الصحة العالمية إلى أن نحو 1.5 مليار من البالغين يعانون من الوزن الزائد على مستوى العالم، كما أن 3 مليون طفل دون سن الخامسة كانوا يعانون من زيادة الوزن عام 2010.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

268مليون طفل عبر العالم مهددون بالسمنة 268مليون طفل عبر العالم مهددون بالسمنة



GMT 08:51 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

عبير صبري على رأس قائمة انتقام يسرا

GMT 06:39 2017 الجمعة ,11 آب / أغسطس

سولاف فواخرجي تستعد لتجربة إخراجية جديدة

GMT 08:57 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد الدجاج المحشي بالأرز والخلطة

GMT 02:21 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تضعين مكياج عيون بسيط وجذاب؟

GMT 18:42 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات سترات فضفاضة للمحجبات 2023 لإطلالة عصرية ومحتمشة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

٩ خطوات لعمل مكياج مناسب قبل حضور العزاء
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle