arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

فيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة

لايف ستايل

لايف ستايلفيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة

فيروس الفدية الإلكتروني
بلجيكا - لايف ستايل

يبدو أن الهجوم الالكتروني الذي وقع على مستشفيات المملكة المتحدة منذ بضعة أيام كان له تأثير ولكن بشكل منخفض على المستشفيات في بلجيكا ، وخصوصاً في المناطق الناطقة باللغة الفرنسية .

وواجهت مستشفى غنت الفلامانية نفس الفيروس الذي اصاب العديد من المستشفيات البريطانية ولكن الحائط الناري الموجود بالمستشفى تصدى له ،ولحسن الحظ اننا في عطلة نهاية الأسبوع ، ولكننا مع ذلك ننتظر نتيجة ظهور الحرب المعلنة على هذه الفيروسات اللعينة يوم الإثنين المقبل حين تعود الشركات للعمل .

ويعد هذا الفيروس من أحد البرمجيات الحديثة ، حقيقةً أن فكرته بسيطة للغاية ولكنها معقدة لغير المحترفين أو ممن لديهم معلومات كافية عن الحاسوب ، وعلى عكس البرمجيات الخبيثة السابقة التي يكون لديها العديد من الأهداف لاختراقك، فإن فيروس الفدية هدفه بسيط جداً وهو: الحصول على المال. وفي ضوء هذا الهدف الذي يشحذ همة مطوري البرامج الخبيثة، فلا عجب أن يبزغ نجم هذا الفيروس.

وربما تجد نفس الفيروس ولكن بفكرة مختلفة “حميدة” ،فعلى سبيل المثال عندما تتوجه إلى محلات كارفور في بلجيكا لشراء جهاز حاسوب جديد ، تجد برنامج تعريفي بالجهاز وهذا البرنامج عبارة عن جدار حماية ولا يمكن إزالته الا عن طريق البائع او صاحب الكمبيوتر بارقام سرية خاصة وهذا البرنامج هنا للنفع وليس للضرر ، أما فيروس الفدية فيؤدي نفس الغرض ولكن بشكل خبيث وهو إبتزاز الناس عن طريق نشر رسالة على سطح الحاسوب تفيد بان جهازك في خطر ويجب عليك دفع مبلغ معين حتى تنقذه من خطر الضياع أو حذف محتوياته .
ويحذر الوزير المكلف بالشؤون الرقمية الكسندر دي كرو من عدم فتح أي بريد إلكتروني لطرف لا تعرفه. واضاف الوزير “اذا كانت الرسالة الالكترونية تتضمن مرفقا بالتأكيد لا تفتحه”.

الجدير بالذكر ان حالات الهجوم الابتزازية عن طريق مثل هذه البرمجيات الخبيثة يزداد كل عام ، فقد سجلت الشرطة البلجيكية حوالي 382 تقرير بخصوص هذه الحوادث في عام 2014، ولكن هذا العدد إرتفع في العام الماضي إلى 600 بلاغ ، وكانت الشركات هي الأكثر تضرراً من هذه البرمجيات .

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة فيروس الفدية الإلكتروني يصل بلجيكا بعد المملكة المتحدة



GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

اسلوب تربوي واحد لدى كل الأطفال الكفوئين

GMT 08:27 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

طريقة إعداد فطيرة التفاح Apple pie بالطريقة السريعة

GMT 19:19 2016 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تطبق سياسات جديدة لدعم شركات الطيران الأجنبية

GMT 14:08 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

يحيى راشد يصل أسوان لحل أزمة تعطل الحركة السياحية

GMT 20:42 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نضال الشافعي يكثف ساعات تصوير مسلسل "السر"

GMT 13:47 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

المرأة تعاني من التوتر في الحياة الزوجية أكثر من الرجل

GMT 13:01 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

طريقة اعداد سمك بوري محشو طماطم وزيتون

GMT 10:50 2023 الثلاثاء ,29 آب / أغسطس

أفكار لإطلالات عبايات أنيقة

GMT 02:37 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إليسا تحصد 3 ملايين مشاهدة بـ قهوة الماضي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle