arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

دراسة تؤكد أن عقار الملاريا هيدروكسى كلوروكوين لا يسرع من شفاء مرضى كورونا

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تؤكد أن عقار الملاريا هيدروكسى كلوروكوين لا يسرع من شفاء مرضى كورونا

عقار الملاريا
القاهرة - لايف ستايل

كشف علماء صينيون فى تجربة أجريت على مرضى فيروس كورونا أن عقار هيدروكسى كلوروكوين المضاد للملاريا لم يسرع من شفاء المصابين، لكن على الرغم من ذلك، فقد عانى المرضى الذين يتناولون عقار مضاد الملاريا، من أعراض أقل من غيرهم ممن عولجوا بدون دواء لكن وقت شفائهم كان هو نفسه.
 
تأتى هذه الأخبار فى ضربة مخيبة للآمال للعقار الواعد، الذى تتم تجربته ضد COVID-19 فى المملكة المتحدة وحول العالم، وقال الأطباء إنه لا يعمل كعلاج.
 
وتعد الدراسة الصينية وفقا لتقرير موقع "ديلى ميل"، ثانى انتكاسة للدواء بعد أسبوع من توقف التجربة السريرية فى البرازيل لاكتشاف أن الدواء يسبب مشاكل  فى القلب للمرضى.
 
وفى ورقة علمية نُشرت على الإنترنت، كشف أطباء من جميع أنحاء الصين، بما فى ذلك فى ووهان وهوبى، مركز تفشى الفيروس التاجى، عن نتائج دراستهم المخيبة للآمال.
 
وقاموا باختبار هيدروكسى كلوروكوين على 75 مريض COVID-19 فى المستشفيات وقارنوا أمراضهم بـ75 مريضاً لم يتلقوا الدواء، حيث تلقى المرضى الدواء لمدة أسبوعين أو 3 أسابيع اعتمادًا على شدة مرضهم وتم اختبارهم جميعًا بعد 28 يومًا من تشخيصهم.
 
أراد الأطباء من مستشفى رويجين فى شنجهاى، مقارنة "معدلات التحويل السلبية"، وهم عدد الأشخاص الذين شفوا تمامًا واختبروا السلبى للفيروس بعد شهر، وقالوا إن 85.4% من الأشخاص الذين تناولوا هيدروكسي كلوروكوين، أثبتت النتائج السلبية بعد 4 أسابيع إلى جانب 81.3% من أولئك الذين لم يتلقوا الدواء - وهو تأثير غير مهم.
 
وبعد التحليل الدقيق للبيانات من الدراسة وجد العلماء أن الأعراض بدت أكثر اعتدالًا فى الأشخاص الذين يتلقون الأدوية المضادة للملاريا، والتى تستخدم فى المملكة المتحدة لعلاج الأشخاص المصابين بالتهاب المفاصل الروماتويدى والذئبة، حيث تعود خلايا الدم البيضاء والبروتين التفاعلى C، الذى يزداد خلال مكافحة الجسم للعدوى، إلى طبيعته بشكل أسرع من المرضى الآخرين.
 
وأضاف الباحثون أن هيدروكسى كلوروكين يؤدى إلى "تخفيف الأعراض السريرية، وقالوا إن الإسهال وهو أكثر الآثار الجانبية شيوعًا، حدث فى 10% فقط من المرضى.
 
ولم تتم مراجعة الدراسة من قبل علماء آخرين أو نشرها في مجلة ولكن تم نشرها مباشرة على موقع medRxiv من قبل الأطباء، ويتم إجراء المزيد من الدراسات المتعمقة الأكبر حول هيدروكسي كلوروكوين حول العالم.
 
تجدر الإشارة إلى أن منظمة الصحة العالمية تنسق تجربة باسم "تضامن" وهيدروكسي كلوروكوين هو واحد من أربعة أدوية قيد الاختبار، وعندما يتم تجميع النتائج من هذا، فإنها ستوفر مجموعة بيانات أكبر وأكثر دقة للأطباء للحكم على ما إذا كان الدواء يعمل ام لا.

قد يهمك أيضا:

اكتشاف جين يساعد عضلات القلب على إصلاح نفسها

دراسة تؤكد أن مرضى السكرى معرضون بشكل كبير لخطر الوفاة إذا أصيبوا بكورونا

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن عقار الملاريا هيدروكسى كلوروكوين لا يسرع من شفاء مرضى كورونا دراسة تؤكد أن عقار الملاريا هيدروكسى كلوروكوين لا يسرع من شفاء مرضى كورونا



GMT 15:20 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيفية إعداد الوجبات بطريقة صحية تخلو من سعرات حرارية

GMT 13:54 2020 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يدعم إبنة أصالة باستعراض جديد

GMT 17:46 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف علي أسباب انتفاخ قناة فالوب

GMT 22:14 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

طريقة إعداد وتحضير أرز بالصويا صوص

GMT 01:54 2019 الأربعاء ,08 أيار / مايو

تعرفي على طريقة دجاج مع الفطر والأعشاب

GMT 01:46 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

تعرفي على طريقة تحضير الكوسة المشوية

GMT 00:25 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

مسلسل جديد يتناول عالم الموضة في فرنسا ما بعد الحرب

GMT 19:02 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

"الوحش الغاضب" يُعرض لأول مرة على "طلقة هندي"

GMT 19:07 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

قفاطين رمضان والعيد من وحي أسماء المنور

GMT 19:58 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

تعرف علي أهم وأبرز فوائد زيت جوجوبا

GMT 20:04 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

ندى الأشموني تخوض أولى تجاربها في الدراما بعد نجاح "مس باسكت"

GMT 21:14 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير شوربة الشوفان بالشعيرية

GMT 06:13 2019 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

مطاوع لم تحسم قرار مشاركتها في مسلسل "الفتوة"

GMT 18:57 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منتجع "بولغري دبي" يقدّم وجبة برانش إيطالية جديدة للمدينة

GMT 12:30 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على مصير كرم ابن الفنانة دينا هارون بعد وفاتها

GMT 15:03 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

الحلويات العربية في رمضان ومأزق السعرات الحرارية

GMT 16:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

عرض أزياء على شكل واقي ذكري ووجه ترامب في حذاء
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle