arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

القسطرة القلبية من خلال اليد تقنية جديدة تجنب المريض النزيف

لايف ستايل

لايف ستايلالقسطرة القلبية من خلال اليد تقنية جديدة تجنب المريض النزيف

القسطرة القلبية
القاهرة - لايف ستايل

 أكد الدكتور حسام قنديل أستاذ ورئيس قسم أمراض القلب طب قصر العينى، خلال اللقاء العلمى الذى نظمه القسم اليوم عن القسطرة القلبية، أن أمراض الشرايين التاجية أكثر الأمراض انتشارا فى العالم ومصر، والسبب الأول للوفيات وأن القسطرة القلبية هى الوسيلة التى من خلالها يمكن التخلص من الجلطات والأزمات القلبية بتركيب الدعامات.

وقال إن اللقاء العلمى تم تخصيصه لكيفية اتخاذ القرار داخل غرفة القسطرة المبنى على حكمة الطبيب، موضحا أن معظم الأطباء الذين يعملون فى مجال القسطرة يستطيعون وضع الدعامات داخل الشرايين بدون صعوبة، لكن الصعوبة تكمن فى توقيت وضعها، واختيار المريض ومدى استفادة المريض منها، وكيف يستطيع الطبيب بخبرته تقليل المضاعفات على المريض، موضحا أن هناك تقنية جديدة تعتمد على تركيب القسطرة من خلال شرايين اليد للوصول إلى القلب، بدلا من شرايين الفخذ.

وقال إن مميزاتها أنها تسمح بخروج المريض فى نفس اليوم، واحتمال حدوث نزيف أقل، وأنها تحتاج خبرة ودقة أفضل، مضيفا أنه تم استعراض حالات اعتصار الشريان عن طريق عضلة القلب، موضحا أنه أحيانا قد تغوص جزء من الشرايين داخل عضلة القلب بدلا من أن تكون على سطح العضلة، ما ينتج عنه اعتصار الشريان، ويكون نتيجة عيب خلقى بالمريض.

وأضاف أن العلاج الدوائى هو أنسب الطرق لعلاجه وفى الأحوال النادرة، يتم العلاج من خلال الجراحة أو الدعامات.

وأوضح الدكتور حسام قنديل أنه تم استعراض كل ما هو جديد فى علاج الشرايين التاجية بالقسطرة، واستخدام قدرات الطبيب لصالح المريض فى الحالات النادرة، ويمكن تشبيه هذا بقائد الطائرة الذى يستخدم قدرته خارج نطاق القائد الآلى للتعامل مع الأزمات المفاجئة لتصحيح مسار القسطرة.

شارك فى اللقاء العلمى عدد من أساتذة القلب من مختلف الجامعات وتم تنظيمه بالتعاون مع مستشفيات القوات المسلحة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القسطرة القلبية من خلال اليد تقنية جديدة تجنب المريض النزيف القسطرة القلبية من خلال اليد تقنية جديدة تجنب المريض النزيف



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:51 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فنانون سوريون يُبدون حزنهم بعد رحيل دينا هارون

GMT 05:57 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

قاعة "زوي دير" تعد من أجمل العقارات في بريطانيا

GMT 19:51 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

لماذا يلجأ الشباب إلى الإدمان وكيفية التعامل معه

GMT 14:09 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

أحمد السقا يستعرض مهاراته في الفروسية

GMT 23:41 2020 السبت ,09 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:45 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

الصين تعود "لعدوى الداخل" ورقم أميركي مفزع

GMT 15:16 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث تسريحات شعر مفتوح للعروس

GMT 18:32 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تأجيل حفل محمد عسّاف في الشارقة إلى 24 يناير

GMT 16:24 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منة فضالي " فلّاحة" في "كواليس تصوير مشاهدها بـ"الموقف"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle