arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

أعلنت لـ "لايف ستايل" عن أطعمة يجب تجنب تناولها

شريفة أبو الفتوح تؤكّد أن الجيلي يضر بصحة الصغار

لايف ستايل

لايف ستايلشريفة أبو الفتوح تؤكّد أن الجيلي يضر بصحة الصغار

استشاري التغذية الشاملة شريفة أبو الفتوح
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت استشاري التغذية الشاملة شريفة أبو الفتوح، إن هناك مأكولات ومشروبات ممنوعة على الطفل تناولها تمامًا، قائلة "ممنوع على الطفل تناول الجيلي والمربى بالسكريات المضافة، لأنه يحرم جسمك من العناصر الغذائية، على الرغم من أن التوت أو الفاكهة المستخدمة بشكل عام تكون مزروعة وطبيعية، إلا أن يضاف لهم السكر وعنصر مهم آخر، البكتين، وهو عبارة عن ألياف الفاكهة الطبيعية التي تجعل الجيلي والمربى خفيفة ولزجة، فمثلما يمسك بأصابعك أثناء ملامسته، يمسك البكتين أيضًا بالمواد المضادة للأكسدة التي تحسن الصحة مثل البيتا كاروتين والليكوبين واللوتين "أو اليصفور"، ويحملهم خارج جسمك قبل أن تستفيد منها".

وأضافت أبو الفتوح في حديث خاص إلى "لايف ستايل"، قائلة "قم بهرس بعضًا من الفاكهة، مثل العليق، ثم ضعها على زبدة الفول السوداني. وستجد أن طعمها مثل المربى، ولكن بدون سكر مضاف أو بكتين. كما أن شرائح الموز يمكن أن تقدم نفس الغرض. ومربى المشمش أيضًا منخفضة في البكتين وخالية من السكريات المضافة، وممنوع تماما على الأطفال تناول الصودا الدايت لأنها مرتبطة بالسمنة تحتوي كل علبة من الصودا الدايت على الاستروجين الصناعي ومثبطات اللهب، ويستخدم الـ BPA، وهو هرمون الاستروجين الصناعي، لتليين البلاستيك المبطن للعلبة، وتحتوي الكولا على لون الكراميل الذي تبين أنه يسبب السرطان، والمشروبات الغازية بنكهة الحمضيات تحتوي على BVO، وهي مثبطات لهب تستخدم في وقود الصواريخ التي قد تقلل الخصوبة وتؤثر سلبًا على هرمونات الغدة الدرقية، وتقريبًا جميع المشروبات الغازية الخاصة بالحمية تحتوي على الأسبارتام، وهو محلي صناعي يرفع مستويات الجلوكوز، فهو يرهق الكبد ويتسبب في تحويل الزيادة إلى دهون".

وتابعت "ممنوع تمامًا حبوب الأطفال المعززة بالفيتامينات والمقويات ، لأن الفيتامينات وهمية لكن السكر حقيقي، وترش الفيتامينات والمعادن الموضوعة على العلبة في النهاية، فمعظمها تضيع في اللبن. وكل الألوان الزاهية تأتي من المكونات الطبيعية النافعة، البوتيل هيدروكسي تولوين BHT أو BHA (البوتيل هيدروكسي الأنيسول)، وهي مكونات تم حظرها في بريطانيا وأستراليا ونيوزيلندا واليابان وأغلب دول أوروبا لأنهم يعتقدون أنها قد تكون مسببة للسرطان، فتحقق من العلامات، وابتعد عن أي من هذه المواد الكيميائية في وجبة إفطار طفلك، واستبدله بالبليلة باللبن، وكذلك الشوفان".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شريفة أبو الفتوح تؤكّد أن الجيلي يضر بصحة الصغار شريفة أبو الفتوح تؤكّد أن الجيلي يضر بصحة الصغار



GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 00:38 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المحكمة العليا الباكستانية تؤيد إعدام مرضى الفصام

GMT 00:00 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

شهر ثقيل تضطر خلاله للتكيف مع ظروف صعبة

GMT 21:49 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ووليد توفيق معاً في لبنان

GMT 04:53 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأزياء والموضة من أدوات التعبير عن الأحداث السياسية في 2016

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

اتبعي هذة الخطوات لتثبيت عطرك طوال 24 ساعة

GMT 16:17 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أمل كلوني تغادر منزل زوجها بعد نقاش حاد بينهما

GMT 12:36 2018 الخميس ,29 آذار/ مارس

رأيت أختي في صور فاضحة

GMT 10:16 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تمتع بعطلة هادئة مع التزلج داخل قرية "ألباخ" في النمسا

GMT 12:37 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

كبرياء وهوى.. وعودة أخرى

GMT 12:38 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد خبز الموز وزبدة الفول السوداني

GMT 18:14 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

"غرابيب سود" فكرة تصطدم بالرتابة

GMT 02:39 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

اختبار دم يقي من مرض هنتنغتون قبل الإصابة به بسنوات

GMT 08:25 2016 الخميس ,08 أيلول / سبتمبر

"هاربون" يعالج مرضى القلب دون إجراء عملية جراحية

GMT 23:04 2016 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

3 تنسيقات مُبهرة بالأزياء الشرقية للسهرات المسائية

GMT 05:34 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

فوائد زيت الخروع واستخداماته المذهلة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle