
كشفت تقارير صحافية عن معلومات مثيرة بشأن قائد الطائرة التي تحطمت، الأحد الماضي، وهي في طريقها من مدينة لاس فيغاس الأميركية إلى مدينة مونتيري شمالي المكسيك.
وذكرت المعلومات التي أوردتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أن قائد الطائرة الراحل كان يعمل لدى أحد أباطرة المخدرات في العالم، كما كان مجندا لقيادة طائرة تقل نجل زعيم عربي سابق إلى خارج البلاد.
وكان الطيار جوان خوسيه آجولار يعمل لدى خواكين غوسمان "إل تشابو" قائد عصابة سينالوا، إحدى أكبر عصابات تهريب المخدرات في العالم، كما كان مجندا لمهمة خاصة، هي قيادة طائرة تقل الساعدي القذافي، ابن الزعيم الليبي الراحل، قبل سنوات.
وأضافت الصحيفة أن الطيار كان من بين 13 شخصا على الأقل لقوا حتفهم بعد تحطم الطائرة الخاصة التي عثرت عليها السلطات المكسيكية، الاثنين، في منطقة جبلية نائية في بلدية أوكامبو الشمالية.
وكشفت صحيفة "إل يونيفرسال" المكسيكية، أن قائد الطائرة "45 عامًا" كان من بين 11 شخصا أوقفوا في مطار مدينة تيخوانا في يوليو 2006، لاتهامهم بالعمل في خلية سرية لصالح "إل تشابو".
اقرأ أيضا:معجزات أذهلت العالم في حوادث الطائرات
كما ذكرت "ديلي ميل" أنه تم تأجيره عام 2011 للمشاركة في عملية سرية، يقود بمقتضاها طائرة تقل الساعدي القذافي إلى خارج ليبيا.
وذكرت حكومة ولاية كواهويلا، في بيان، أنه تم العثور على حطام الطائرة بواسطة الاستطلاع الجوي.
وأضافت أن سجل الرحلة أدرج 13 شخصا على متن الطائرة، رغم أن بعض وسائل الإعلام ذكرت أن 14 شخصا كانوا بالطائرة، وذكر البيان أنه لم يتم العثور على ناجين.
وشملت قائمة منفصلة نشرتها وسائل إعلام مكسيكية اسم راكب إضافي غير موجود بالقائمة التي نشرتها الولاية، وذكرت وسائل الإعلام أن الركاب كانوا يشاهدون مباراة في الملاكمة في لاس فيغاس السبت.
وقالت محطة تليفيزا التلفزيونية المحلية إن الطائرة الصغيرة التي تعمل بمحركين فقدت الاتصال بالمراقبة الأرضية، الأحد، بعد الساعة 05:20 مساء بالتوقيت المحلي "22:20 بتوقيت غرينتش"، بعدما انخفض الطيار لتفادي عاصفة.
قد يهمك أيضا:الكشف عن ميزة مفاجأة في الطائرات الجديدة
GMT 09:29 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير
المنظمة العربية للسياحة تدعو العالم العربي للاحتفال بيوم السياحة العربي 2026GMT 09:24 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير
تقرير دولي يؤكد أن مصر ضمن أسرع المقاصد السياحية نموًا عالميًا في 2025GMT 09:21 2026 الأربعاء ,25 شباط / فبراير
العين الإماراتية وتونس عاصمتان للسياحة العربية لعامي 2026 و2027GMT 07:07 2026 الأحد ,22 شباط / فبراير
أكثر من 2000 زائر يشهدون ظاهرة تعامد الشمس على وجه رمسيس الثاني بأبو سمبلGMT 15:35 2025 السبت ,19 تموز / يوليو
قائد الطائرة الهندية المنكوبة ترك القيادة لمساعده قبل الاقلاع وتحدث بكلمات غامضة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك