arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

صممه جان نوفيل بتكلفة إجمالية تبلغ 3 مليار إسترليني

أبوظبي تستعد لاستقبال المهتمين بالفنون بعد افتتاح "معرض اللوفر"

لايف ستايل

لايف ستايلأبوظبي تستعد لاستقبال المهتمين بالفنون بعد افتتاح "معرض اللوفر"

معرض اللوفر في أبوظبي
أبوظبي ـ سعيد المهيري

ينظر عالم الفن شرقًا، إلى أبوظبي، ويأتي هذا مع افتتاح معرض اللوفر لأول موقع له خارج فرنسا، في مبنى فاخر جدًا صممه جان نوفيل بتكلفة إجمالية تبلغ 3 مليار جنيه إسترليني، وتقدر شركات الطيران أنها ستنقل نحو نصف مليون بريطاني إلى الخليج هذا العام، وهناك أسباب قوية يجب أن تدفعهم إلى قضاء يوم أو اثنين على الأقل في أبو ظبي.

عند النظر إلى ابو ظبي من الطائرة ستجدها شاسعة ومتداعية الاطراف، ولكن يمكنك بسهولة رؤية كل أجزائها، اركب سيارة أجرة – حمل تطبيق كريم – وبعد 3 دقيقة من المطار يمكنك التمشي على طول الكورنيش، هناك مسارات للجري بجانب المياه إذا كان ها ما تفضله، توجه إلى ساحات المراكب الشراعية في ميناء زايد، حيث لا تزال قوارب الإبحار التقليدية، ذات القضبان الرفيعة والمثقلة بالسلع، تندفع في الخليج، ميناء زايد هي المنطقة التي يعود الفضل في تجديدها الفني إلى متحف اللوفر بأبو ظبي، وهي الآن مركزا إبداعيا مليئا باستوديوهات الفنانين الإماراتيين والشرق أوسطيين.

وأحد المعالم التي تستحق الرؤية أيضا هو جامع الشيخ زايد الكبير، وهو مثل معظم أجزاء المدينة ليس أعجوبة تاريخية، انتهى بناؤه في عام 2007، لكنه مجمع مثير للإعجاب من الأبيض اللامع، تعلوه قبة من الرخام ارتفاعها 280 قدمًا، وفي جولة لمدة 45 دقيقة، سوف تسير على أكبر سجاد فارسي في العالم (1,4 فدان، 38 طنا)، وتحت ثريات ذات طابقين، ولا يجب أن يقلق غير المسلمين، فالجامع مفتوح للجميع.

ولا ينقص أبوظبي الفنادق الفاخرة التي تقدم خدمة من فئة الخمس نجوم - في كثير من الأحيان بأسعار معقولة لدرجة مدهشة، وبطبيعة الحال، هناك مطاعم مميزة بالداخل، ولتذوق مأكولات الشرق الأوسط، يمكنك تجربة مطعم ميزلاي، وهو مكان على الطراز البدوي، مع شاشات منحوتة وسيوف احتفالية معلقة على الجدران، ويمكنك تناول لسان الجمل إذا كنت تجرؤ على ذبك، ولحم الخروف بالزعتر المخبوز بالأرض.

وليست كل النشاطات مرتبطة بالحضر، فليس عليك الذهاب بعيدا لاستكشاف شاطئ الخليج ذي الهدوء المدهش، تقع أشجار القرم الشرقية على أرض رطبة تبلغ مساحتها 5 آلاف فدان، والتي تجلب إلى الذهن فلوريدا كيز، حيث يمكنك اكتشاف أكثر من 60 نوعًا من الطيور، بما في ذلك طيور الفلامينغو و صائد السمك، تنطلق رحلات بحرية غير مكلفة، ويمكن الحصول على تجربة أكثر إمتاعا بالإنطلاق على قوارب الكاياك، عليك فقط أن تبقي عينيك مفتوحتين في انتظار خروج سرطان البحر السباح في المساحات الضحلة والدلافين وحتى الحوت الأحدب.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوظبي تستعد لاستقبال المهتمين بالفنون بعد افتتاح معرض اللوفر أبوظبي تستعد لاستقبال المهتمين بالفنون بعد افتتاح معرض اللوفر



GMT 07:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 05:29 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

أزياء تساعد على إخفاء "البطن " عند الرجل

GMT 20:55 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

في 5 خطوات تخلصي من دهون الأجناب

GMT 17:37 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير خضار مشوية متبلة

GMT 21:23 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتألق بـ«الأحمر» في حفل «موسم الرياض»

GMT 15:26 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

هيام ابو شديد لن تضع شاربًا في كل الحب كل الغرام

GMT 18:19 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أنغام تحيي حفلة المؤتمر السنوي في فندق "كمبنسكي

GMT 11:48 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تخوض تجربة الأكشن بعملين

GMT 09:22 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

المالديف رومانسية في المحيط الأزرق

GMT 14:59 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

افضل تدرجات صبغة باليت احمر ياقوتي

GMT 13:51 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

خلطة لصفاء الوجه من أول مرة للعروس
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle