arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

مع الاستمتاع بالشواطئ الذهبية والمنتجعات الصديقة للبيئة

جولة في غامبيا مع مشاكسة البابون عبر غابات المانغروف

لايف ستايل

لايف ستايلجولة في غامبيا مع مشاكسة البابون عبر غابات المانغروف

مدينة لودجيس
 بانغول ـ سامي الشريف

تكشف فيكتوريا بيشوف، محررة السفر لدى صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن رحلتها الأخيرة إلى غامبيا فتقول: "يمكنك أن تتخيل الكثير من سيارات الأجرة الساخنة والمتربة، حيث أن المخيم في حالة من الضجة بفضل حيوانات البابون الموجودة في كل مكان وهي ما تقوم بالصراخ، هز الأشجار، وتحطيم الفاكهة..نحن نشعر بالحيرة، ونحن نراقب الرجال يطاردوهم في الغابة، مع ضجيج العصي في محاولة غير مجدية إلى حد ما لدفعهم إلى العودة إلى أشجار المنغروف الحمراء المحيطة".. يقول مضيفنا "يفعلون ذلك معظم الأيام. فقط لا تترك أي شيء بالخارج، لا تقلقوا بشأنهم".

تشتهر غامبيا في غرب أفريقيا بشواطئها الرملية المشمسة والشواطئ الرملية الذهبية. مع عدم وجود فارق التوقيت بعد رحلة لمدة ست ساعات من المملكة المتحدة، إنها بقعة شعبية للحصول على فيتامين D من اشعة الشمس في فصل الشتاء. وأضافت بيشوف: "نبدأ زيارتنا التي تستمر أسبوعا في منتجع ماندينا لودجيس، وهو منتجع صديق للبيئة في غابة ماكاسوتو التي تبلغ مساحتها 1000 فدانا، والتي تعانق رافدا لنهر غامبيا..على مسافة قصيرة بالسيارة الداخلية من المطار والعاصمة، بانجول، لا توجد حيوانات البابون للمرة الأولى".

جولة في غامبيا مع مشاكسة البابون عبر غابات المانغروف

في كثير من الأحيان، أن الأصوات الوحيدة التي يمكن أن تسمعها هي حركة المياه، وغناء الطيور وصعود الأطفال أشجار المانغروف. مع تسعة ضيوف فقط في النزل، يمكنك الذهاب لساعات دون رؤية الضيوف الآخرين. يقع النزل في غابة لودج تو، والتي تجعلك تشعر وكأنك تطل عليها من برج القلعة التي تطل على الأشجار ومزينة بالزجاج الملون الفيروزي. في الداخل غرفة نوم ضخمة مع سرير مغطى تحت ناموسية.

ويؤدي الدرج اللولبي إلى تراس على السطح. أنت لا تحصل على نفس المنظر تماما من النهر كما لو كنت تبقى في واحدة من المساكن العائمة، ولكن لديك مقعد الصف الأمامي عندما تهب عاصفة البابون من خلال الأشجار، وخاصة إذا كنت تأخذ دش في الهواء الطلق في ذلك الوقت. يتم إحضار أكياس القهوة و ترمس الماء الساخن إلى غرفتك كل صباح. هذا قبل أن تختار البقاء حتى الإفطار إلا إذا كنت تختار المشي في الصباح الباكر في الغابة أو التمتع بالنهر في الزورق.

يتم إعطاء الجميع دليلا عند الوصول. كان معنا أمادو، خبير في الحياة البرية تنافس قدراته على اكتشاف طيور كريس باخام. وعلى النهر، يمكنك مشاهدة  "نساء المحار" الذين يأخذون قوارب للخروج في انخفاض المد لتجميع المحار م لبيعها في السوق. يعلقون أرجلهم في الماء بلا خوف، يغنون لأنفسهم.

جولة في غامبيا مع مشاكسة البابون عبر غابات المانغروف

يتم تقديم الوجبات خارجا تحت سقف ضخم من القش مع صوت الموسيقى التي يلعبها لاعب محلي. سوف يأتي شخص ويجد بعد ظهر اليوم لتسجيل نظام العشاء الخاص بك من ثلاث مراحل. تتغير القائمة يوميا، ولكن هناك دائما الأسماك الطازجة والأطباق الغامبية مثل دومودا الدجاج (نوع من حساء الفول السوداني) ودجاج ياسا (طبق حار مع الكثير من البصل).

بعد ثلاث ليال، ونحن خطوة قبالة عروشنا والانتقال إلى فندق نغالا لودج، بالقرب من مدينة باكاو، على الساحل. مع مسبح لا متناهي يطل على المحيط الأطلسي، فإنه من المغري عدم الابتعاد عن كرسي الشمس - ولكن يجب عليك للقيام بست جولات في رحلة واحدة. تبدأ مع رحلة إلى بركة التمساح كاشيكالي، التي تعد موطنا لأكثر من 100 تمساح نطعمهم الكثير من الأسماك في الصباح، ولا توجد أرصفة مناسبة أو أضواء بالشوارع، لذلك فمن الحكمة أن تأخذ سيارات الأجرة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولة في غامبيا مع مشاكسة البابون عبر غابات المانغروف جولة في غامبيا مع مشاكسة البابون عبر غابات المانغروف



GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 22:00 2020 الأحد ,22 آذار/ مارس

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير شوربة السمك

GMT 10:21 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد الماء الدافىء مع الليمون في الصباح صادمة!

GMT 23:36 2016 الجمعة ,21 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة أميركية توضح تأثيرات نوم الإنسان على جانبه الأيسر

GMT 11:41 2020 الجمعة ,15 أيار / مايو

سلطنة عمان تسجل 284 إصابة جديدة بكورونا

GMT 18:49 2020 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

خلطة كريمات تبييض للعروس

GMT 21:34 2020 الأربعاء ,19 شباط / فبراير

أناقتك في الأربعينات بلمسات المصممين العالميين

GMT 19:43 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

تعرَّف على 18 فائدة للزبيب و23 مرضًا يقوم بعلاجه

GMT 21:20 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد رزق يعلن وفاة عمه عبر صفحته الشخصية

GMT 21:42 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أهم النصائح لتطبيق مكياج مثالي في الصباح

GMT 18:21 2018 الجمعة ,18 أيار / مايو

ألوان الحلوى أحدث صيحات موضة ربيع 2018

GMT 13:15 2016 الأحد ,30 تشرين الأول / أكتوبر

زوج بحاجة للمساعدة

GMT 06:14 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

"الأحذية الرياضية" أبرز أفكار ملابس أعياد الميلاد

GMT 08:37 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

ميريام كلينك تطلق أقنعة مصبوبة على شكل جسدها
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle