arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

يتضح الأمر خلال فترة اللعب معهم أو ممارسة نشاط معين

الأطفال الذين ينشغل عنهم آباؤهم بالتكنولوجيا يعانون من مشاكل سلوكية

لايف ستايل

لايف ستايلالأطفال الذين ينشغل عنهم آباؤهم بالتكنولوجيا يعانون من مشاكل سلوكية

إدمان الآباء والأمهات للتكنولوجيا
واشنطن ـ رولا عيسى

كشفت دراسة أميركية حديثة، أنه قد يكون لإدمان الآباء والأمهات للتكنولوجيا سببًا في تغير سلوك الأبناء، لتفقدهم المستمر للهواتف الجوالة لقراءة الرسائل النصية ورسائل البريد الإلكتروني.

وفحص الباحثون بيانات من آباء وأمهات في 170 أسرة أنجبت صغارًا، وتوصلوا إلى أن الآباء والأمهات الذين تحدثوا عن تشتت انتباههم بسبب التكنولوجيا في وقت اللعب كانوا أكثر عرضة للمعاناة من مشاكل سلوكية مع أطفالهم.

وقال براندون مكدانييل، من جامعة ولاية إيلينوي، وهو كبير الباحثين في الدراسة، إن "دراسات سابقة أظهرت أن بعض الآباء والأمهات ينشغلون تمامًا بأجهزتهم وعندما ينشغلون يكون من الصعب على الأطفال جذب انتباههم"، مضيفًا: "لكن لم تربط أي دراسة سابقة بين استخدام الوالدين للتكنولوجيا، لا سيما الاستخدام الذي يقطع أو يتدخل في التعامل بين الوالدين والطفل، والمشاكل السلوكية للطفل على وجه التحديد". وتساءلت الدراسة عن عدد المرات التي أعاقت فيها الهواتف الذكية وأجهزة الكومبيوتر اللوحية والشخصية وغيرها من وسائل التكنولوجيا الوقت المخصص للأسرة، مثل تفقد رسائل الهاتف أثناء الوجبات أو الرد على الرسائل النصية وسط المحادثات.

 وسئل الآباء والأمهات عن استخدامهم أجهزتهم الشخصية وإلى أي حد يشعرون بالقلق بشأن الاتصالات الهاتفية أو الرسائل النصية وما إذا كانوا يعتقدون أنهم يستخدمون الهواتف الجوالة كثيرًا، ورغم اتفاق الآباء والأمهات على أن استخدام وسائل التكنولوجيا شتت انتباههم عن التواصل مع أطفالهم مرة واحدة في اليوم على الأقل فإن الأمهات عبرن أكثر بالمقارنة مع الآباء عن أن استخدام الهواتف يمثل مشكلة أكبر في تربية الأبناء.

وأفاد فريق الباحثين في الدراسة التي نشرتها دورية "تشايلد ديفيلوبمنت"، بأن نحو 48 في المائة من الآباء والأمهات قالوا إن التكنولوجيا تسببت في المقاطعة ثلاث مرات على الأقل في اليوم، وقالت نسبة 24 في المائة، إن هذا الأمر حدث مرتين في اليوم، وقال 17 في المائة إنه حدث مرة واحدة يوميًا.كما طلب الباحثون من الآباء والأمهات الإبلاغ عن وتيرة المشاكل السلوكية للأطفال خلال الشهرين المنصرمين، والإجابة عن أسئلة عن عدد مرات تأفف الأطفال وعبوسهم أو شعورهم بالإحباط بسهولة، وما إذا كانوا قد تعرضوا لنوبات غضب أو ظهرت عليهم إشارات فرط النشاط أو الاضطراب.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطفال الذين ينشغل عنهم آباؤهم بالتكنولوجيا يعانون من مشاكل سلوكية الأطفال الذين ينشغل عنهم آباؤهم بالتكنولوجيا يعانون من مشاكل سلوكية



GMT 20:00 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 03:51 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

عمليات تجديد شاملة في صالة درجة رجال الأعمال داخل مطار دبي

GMT 00:41 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

كيفية خسارة الوزن في وقت قياسي

GMT 15:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

سيدة تحول بيتها إلى مصنع للمعلبات للتغلب على مصاعب الحياة

GMT 23:47 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

4 وصفات سحرية باستعمال الثوم للحصول على شعر جذاب

GMT 17:20 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

شيرين رضا ضمن ضيوف "أنا و أنا" في الموسم الجديد

GMT 07:53 2023 الإثنين ,29 أيار / مايو

توقعات الأبراج اليوم الاثنين 29 مايو / آيار 2023

GMT 18:22 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

طريقة إعداد وتحضير بطاطس محمرة بجبن الموزريلا

GMT 14:43 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حيل مجربة من الأمهات لتخطي خوف الطفل من الظلام
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle