arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

بعيدًا عن الصورة النمطية في التليفزيون والأفلام

دراسة تكشف عن إختلاف مواصفات القائد المثالي لكل موظف

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تكشف عن إختلاف مواصفات القائد المثالي لكل موظف

القائد المثالي
لندن ـ كاتيا حداد

أظهرت دراسة حديثة أن القائد المثالي بالنسبة لمعظم الموظفين يمثل "صورة مرآة" من أنفسهم، ووفقًا لموقع "الديلي ميل" البريطاني، أنه رغم أن صاحب العمل المثالي يصور في كثير من الأحيان على أنه شخص يرتدي الزي الرسمي، وقائد واثق من نفسه خلال ظهوره في التلفزيون أو الأفلام، بيد أن الباحثون اكتشفوا أن كل شخص لديه وجهة نظر مختلفة تمامًا لما يبدو عليه القائد الجيد وطريقة تصرفه.

وكان الباحثون الذين حددوا الطريقة التي يحكم بها الأشخاص على الصفات القيادية لأصحاب عملهم على أساس المظهر، في حيرة بسبب عدم وجود نمط واضح لذلك الحكم، وقد طلب خبراء من جامعتي إكستر وبرادفورد من الأشخاص اختيار صور نماذج للقادة، والتي تبدو وكأنها ممتازة ومتوسطة ومعقولة.

وقام الأشخاص بتحديد تلك النماذج دون قصد بناءً على صورتهم الذاتية، لأن لا أحد منهم لديه فكرة واضحة عن ما يجب أن يبدو عليه القائد، أو ما هي الشخصية التي يجب أن يعبر عنها، وقالت الدكتورة سارة جيلمور من جامعة إكستر: "عندما نظرنا إلى كيفية وصف الناس أنفسهم ومقارنتهم بكيفية وصفهم القادة، وجدنا أن قادتهم" المثاليين "أو" البارعيين" كانت تمثل  صورة مرئية لأنفسهم.

وأضافت جيلمور: "الأشخاص ممن يقدرون النظام اختاروا القادة ممن يبدو عليهم النظام، في حين أولئك الذين يقدرون الحماس اختاروا شخص بدا متحمسًا"، متابعة أن ذلك يدل على أن أفضل طريقة لتصبح أفضل قائد هي أن تكون نفسك.

وكان من بين الأشخاص المشاركين في تلك المقابلات المتعمقة،  20 شخصًا على دراية ببرامج تطوير القيادة أو وصفوا أنفسهم بأنهم قادة، واستغرقت المقابلات ما يصل إلى 90 دقيقة وشملت أسئلة بشأن سجلهم الوظيفي، وطلب منهم التفكير في اثنين من القادة الممتازين، واثنين من المتوسطين ​​واثنين من القادة الضعفاء، الذين عملوا معهم، وكذلك وصف مظهرهم.

ثم أعطيت لهم 50 صورة مقتطعة من الصحف والمجلات، لـ 25 رجلًا و 25 امرأة مرتدين بدل رسمية وملابس كاجوال، وتشمل تلك الصور  جميع الأعمار والأحجام والأعراق، وطُلب من الذين أجريت معهم المقابلات اختيار صورتين من الأشخاص الذين ظنوا أنهم يشبهون القادة المثاليين والمتوسطين والضعفاء، وكذلك تفسير أسباب خياراتهم، وسئلوا أيضًا عما سيقولونه لهؤلاء القادة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف عن إختلاف مواصفات القائد المثالي لكل موظف دراسة تكشف عن إختلاف مواصفات القائد المثالي لكل موظف



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:02 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 20:44 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 12:09 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

طرق سهلة للتعامل مع الشعر المموج لتحقيق مظهر جميل

GMT 09:23 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

اضطراب شدة ما بعد الصدمة

GMT 13:50 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

موديلات عقود الماس بتصاميم ناعمة

GMT 16:21 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات "كاجوال" ناعمة ومميزة للمحجبات في 2018

GMT 05:53 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دجاج مشوي بالبرغل والثوم من الأطباق اللذيذة

GMT 15:57 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

ماسك للبشرة الجافة والحساسة بمكونات بسيطة

GMT 10:16 2016 الثلاثاء ,20 أيلول / سبتمبر

الخطيب المستغل وعلاقاته السابقة

GMT 14:36 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

حفيدتا هيفاء وهبي يحتفلن بالكريسماس
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle