arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

بسبب الأسعار والأزمة الاقتصادية التي طالت الجميع

بائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب

لايف ستايل

لايف ستايلبائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب

هدايا الورود
القاهرة – وفاء لطفي

"محال دون زبائن، هدايا وورود دون حب، بائعون دون مشترون، أسعار باهظة وسط أزمة اقتصادية"، ربما يعد هذا الوصف هو المعبر عن قدوم عيد الحب، والذي يتزامن موعده يوم 14 شباط/فبراير من كل عام، وسط الأزمة الاقتصادية التي يمر بها المصريين بالتحديد هذا العام نتيجة لارتفاع سعر الدولار أمام الجنيه المصري، الذي أثر على سعر كل شئ في مصر مهما صغر أو قل حجمه، مستورد كان أو محلي.

بائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب

وفي جولة ميدانية لـ"لايف ستايل"، تم رصد اختفاء مشاهد الاحتفال بعيد الحب، والتي يعد أبرزها "شراء الدباديب والورود والهدايا"، في ظل الأزمات الاقتصادية ومعاناة المواطنين خلال هذه الفترة من أرتفاع الأسعار.

بائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب

ويقول بائع الورد في منطقة المهندسين في الجيزة، مختار سيد : "محدش قادر على مواجهة الأسعار، ومنذ فترة نعاني من حالة ركود، وصلت بنا للتفكير جديًا في غلق المحل، بالرغم من أن هذه الأيام تعد هي موسم الشراء والبيع بالنسبة لمحلات الورد"، مؤكدًا أن ما يزيد خسارتهم هي أن المدة الزمنية لعمر الورد وهي ليست كبيرة، وأن ركود حالة البيع والشراء تجعله "يدبل ويتلف سريعًا"، معبراً عن استيائه مما وصلت إليه الأسعار.

في حين تساءل صاحب سلسلة محلات هدايا في منطقة وسط البلد في القاهرة، يدعى أحمد مؤمن :"مين اللي ممكن يشتري دلوقتي أقل هدية تقدر ثمنها بـ 250 جنيه كأقل سعر؟ّ!"، مؤكدًا على أنه بإعتباره صاحب محال لبيع الهدايا يؤكد على ارتفاع أسعارها، قائلا: "الغلاء علينا كبائعين ومشتريين في نفس الوقت، لأننا نشتري الهدايا غالية جدًا، وبالتالي لازم هنبيعها غالية، والنتيجة إنه أصبح لا أحد يبيع ولا يشتري".

فيما قال صاحب محال الورد في شارع فيصل الشهير في الجيزة، محسن السعدني،: "أقل سعر لبوكيه الورد لن يقل عن 200 جنيه، ولما يكون شخص خاطب، ومحتار في زيادة الأسعار الحالية والجهاز الغالي، أكيد مش هييجي يشتري بوكيه ورد لخطيبته أو حبيبته عشان عيد الحب، ودلوقتي بنلاقي ناس بتشتري ورد قطاعي من البائعين على الرصيف، لان الورده سعرها 10 جنيه".

بائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب

"عيد الحب أدي إلى تنشيط حركة البيع وكثير من الشباب والفتيات يقومون بشراء الدباديب بمناسبة عيد الحب، كما يوجد قلوب حمراء بجميع الأحجام تحمل أسماء الشباب والفتيات بأسعار متفاوتة تبدأ من 40 جنيهًا وحتي 150 جنيهًا، أما أسعار الدباديب فارتفعت هذا العام لتبدأ من 200 جنيهًا حتى 500 جنيهًا"، هذا ما قاله البائع في محل هدايا في منطقة الدقي، حمدي شاكر، مؤكدًا أن حالة البيع والشراء تشهد حالة كبيرة من الركود.

أما الطالب في الفرقة الرابعة في كلية التجارة جامعة القاهرة، الشاب هيثم اسماعيل، فأكد أنه لا يقتنع ولا يعترف بالاحتفال بعيد الحب في ظل ما تعانيه البلاد من أزمات اقتصادية، قائلا: "احنا لسه داخلين على بداية التيرم الثاني من الدراسة، وكل البيوت بها أزمات اقتصادية فادحة مهما كان راتب رب الأسرة كبير، مضيفًا وهو في حالة ضحك: "بقينا نكتفي بالكلمة الحلوة، بس يارب على قدوم عيد الحب في العام المقبل، الحكومة متقررش ضرائب وتضع أسعار على الكلام الحلو".

بائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب

وفي المقابل، قال المحاسب في إحدى البنوك، شريف سري، 28 عامًا: "لا يصح ألا احتفل بعيد الحب مع خطيبتي، مهما كان ارتفاع الأسعار، لإنني لابد وأن أعبر لها عن مدى حبي لها، خاصة في هذا العيد بشراء هدية لها، وليس بالضروي أن تكون باهظة الثمن، وفي نفس الوقت لا يجب أن تكون رخيصة الثمن، خاصة أنه أول عيد حب بعد الخطوبة".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب بائعون يؤكدون توقف المصريين عن الاحتفال بعيد الحب



GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 20:07 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 12:34 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

Daily Leo

GMT 15:05 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

نانسي عجرم تخطف الأنظار بإطلاله بلون اللافندر

GMT 17:03 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نصائح لإزالة آثار الفحم من السجاد

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مبتكرة لصنع طاولة جانبية في غرفة النوم

GMT 09:18 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

الـ"آرت ديكو" تزين ديكورات منزل بروس ويليس 

GMT 16:02 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

كيف أكون جميلة و جذابة

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

طرق العناية بالشعر الطويل

GMT 05:46 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

نوال الزغبي تشارك جمهورها بصورة برفقة رامي عياش

GMT 03:16 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة نجل أوس أوس بعد 3 أشهر من ولادته

GMT 13:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف علي أصول وقواعد اتيكيت العزومات المنزلية على الطعام

GMT 01:01 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرقوراب الأفوكادو بسلطة التونة للرجيم
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle