arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

أكدت رفضها الاستسلام حتى نفاد كل خيار

مذيعة "بي بي سي" تواجه مرض سرطان الثدي

لايف ستايل

لايف ستايلمذيعة "بي بي سي" تواجه مرض سرطان الثدي

المذيعة راشيل بلاند
 لندن ـ سليم كرم

تقول راشيل بلاند "كانت نتائج أشعة التصوير المقطعي الأخير سيئة جدًا، حيث انتشر السرطان حول الغدد الليمفاوية المتعددة في جسدي العلوي، إلى بشرتي، والآن في كبدتي، ما زال لدينا بعض الأمل في كبح المد السرطاني لبعض الوقت، ولكن لا أحد ينجو من سرطان الثدي النقيلي على المدى الطويل.

لقد دُمرت أنا وزوجي ستيف، حيث لم يعد هناك أي أمل منذ الأشعة الأولية في نوفمبر/تشرين الثاني 2016،  وحينها كان لدي بعض الألم تحت ذراعي، ثم وجدت ورما، وذهلت عندما أخبروني أنها سرطان الثدي، ولكن عندما سألت طبيب الأورام عن توقعاتي، رد بسرعة مطمئنة، "جيد جدًا"، وبالنسبة للعديد من النساء، أصبح سرطان الثدي الآن مرضًا قابلًا للعلاج، حيث يعيش حوالي 90٪ منهن لمدة خمس سنوات أو أكثر، لكن الغدد كانت أكثر أشكال العدوانية سلبية، وهي ليست مدفوعة بالهرمونات، لذلك لا توجد عقاقير لتقليل فرصة تكرارها، ثم جاء استئصال الورم.

وأظهرت نتائج علم الأمراض، مساحة كبيرة من السرطان بجانبها، وبحلول الوقت الذي استغرقته عملية استئصال الثدي بالكامل، وبعد شهرين نما ورم ضخم آخر.

 وبينما كنتُ جالسًا عند مصففي الشعر، تلقيت مكالمة من أخصائي الأورام ليقول أنني سأحتاج إلى المزيد من العلاج الكيميائي. وأظهر الفحص أن السرطان انتشار في العقد الليمفاوية تحت ذراعي على الجانب الآخر، وهو مكان غير معتاد. وأخبرني الطبيب أن هذا النوع من الانتشار يمكن أن يعالج عن طريق إزالة العقد اللمفية بالجراحة، ولكن بعد شهرين من جراحة العقدة ، بدأت ألاحظ احمرار ينتشر عبر الجلد من ثدي المتبقي، أخذت الخزعات وأظهرت أنها كانت نفس السرطان، في الجلد، والآن عندى سرطان الثدي الالتهابي، وعانقت ابني الجميل، فريدي، وأخبرته أنني كنت آسفة للغاية، شعرت بالذنب لأنني أعتقد أنني سأتركه بدون أم.

وكان لدي آمال كبيرة في شهر مايو/أيار، حيث علاجات تضمنت دواءً مناعي، وقد قرأت أشياء جيدة عنه، لكن بعد شهرين، أظهر المسح أن السرطان الذي أعاني منه، تقدم إلى 20 %،  وهناك تجربة أخرى كنت آمل في تجربتها، لكن وظائف الكبد ليست جيدة بما يكفي للتأهل، ولا أعمل حاليًا على أي علاج نشط، ولكننا نرفض الاستسلام حتى نفاد كل خيار ممكن.

وعلى الرغم من أنني لست رسميًا في إجازة من إذاعة "بي بي سي" ، كوني ناشر أخبار، ففي الأسبوعين الأخيرين،  لم أكن على ما يرام بما فيه الكفاية لمشكلات التنفس التي أعمل بها، لكن آمل أن أعود في عرض المساء المبكر، "Drive" ، الجمعة المقبل.

وأنا لست خائفا من الموت، أخشى فقط على أولئك الذين أتركهم وراءهم، فالنسبة إلى صغيري فريدي، الذي سيتم في الشهر المقبل ثلاثة أعوام "لا توجد خيارات متبقية"،  فكونة يكبر دون وجود أم حولة لن يكون أفضل شيء بالنسبة له، وأحاول أن أعد له ما يتاح لمعرفتي عندما يكبر ولا أتحدث أنا ولا ستيف كيف سيتعامل من دون وجودى مع الصغير، لكننا نتحدث عن كل الأشياء التي أريده أن يفعلها مع فريدي عندما أرحل، إنه رجل عاطفي جدًا، لذلك أعرف أنه سيبكي كثيرًا. لكنه أيضا أفضل أب في العالم وسوف يستمر ويظل قويًا من أجل ابننا.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مذيعة بي بي سي تواجه مرض سرطان الثدي مذيعة بي بي سي تواجه مرض سرطان الثدي



GMT 10:33 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أجمل موديلات فساتين سواريه للمحجبات في شتاء 2025

GMT 13:54 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 17:12 2023 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

طريقة غسل الشعر الصحيحة

GMT 15:49 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

لا يبشر الجو العام بالهدوء التام

GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 14:37 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 09:03 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 10:00 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح عامة ومميزة لترتيب غرفة النوم

GMT 18:27 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

كيف أخلص ابنتي المراهقة من عادة الكذب؟

GMT 14:11 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 22:05 2017 الأحد ,15 كانون الثاني / يناير

تخلصي من تجاعيد الوجه بقناع الأرز الفعال

GMT 20:48 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح مميزة إلى المهتمين بالسياحة لقضاء الإجازات في إيران

GMT 18:19 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مقهى "Nekorobi" في اليابان يمنحك تجربة فريدة مع "القطط"

GMT 07:25 2016 الأحد ,25 أيلول / سبتمبر

طرق بسيطة لإزالة الشعر بطريقة صحيحة دون أذى

GMT 07:14 2016 الأحد ,25 أيلول / سبتمبر

اكتشفي المشروب الطبيعي للتخلص من تساقط الشعر!
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle