arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

تؤثر الأعراض غير المريحة والمحرجة على السيدة التي تمر بسن اليأس

دراسة حديثة تكشف أن "الهبات الساخنة" تعدّ علامة على وجود شيء أكثر خطورة

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة حديثة تكشف أن "الهبات الساخنة" تعدّ علامة على وجود شيء أكثر خطورة

الهبات الساخنة
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت دراسة حديثة أن "الهبات الساخنة" المتكررة لدى النساء، اللائي تتراوح أعمارهن بين 40 و 53 عامًا، قد تكون علامة على تلف الأوعية الدموية، مما قد يتسبب في أمراض القلب. ويمكن أن تجعل الهبات الساخنة حياة المرأة، بعد انقطاع الطمث، أمر شديد البؤس.

وتؤثر هذه الأعراض غير المريحة والمحرجة على 3 من كل 4 نساء، تمر بسن اليأس، مع معاناة قد تصل إلى 20 هبة ساخنة يوميًا. ومع ذلك، قد تكون الهبات الساخنة علامة على شيء أكثر خطورة، وخاصة في النساء الأصغر سنًا.

ويعتقد أيضا أن الحمى الساخنة تقلل من قدرة الأوعية الدموية على التمدد، والتي يمكن أن تسبب في ارتفاع ضغط الدم. ويعتقد أن الهبات الساخنة ناجمة عن تغيرات هرمونية، تؤثر على قدرة الجسم في التحكم في درجة حرارته. وتقول الدكتور جوان بانكرتون، المدير التنفيذي، في جمعية انقطاع الطمث في أميركا الشمالية، "أن الهبات الساخنة ليست مجرد إزعاج فحسب".

وأضافت "في هذه الدراسة، ظهر أن قياس فسيولوجيا الهبات الساخنة، مرتبطة بالتغيرات القلبية الوعائية التي تحدث في وقت مبكر، خلال مرحلة انقطاع الطمث الانتقالية". وحلل العلماء 272 حالة من النساء اللواتي تتراوح أعمارهن بين 40 و 60 عاما، واللواتي أبلغن يوميا بوجود الهبات الساخنة أو عدم حدوثها. وتم إجراء فحص بالموجات فوق الصوتية على الشرايين، لتحديد أي أضرار في الأوعية الدموية.

ووجد العلماء عدم وجود ارتباط بين الحمى الساخنة، وخطر الإصابة بأمراض القلب لدى النساء اللواتي تتراوح أعمارهن بين 54 و60 عاما. ويأمل الباحثون أن تساعد نتائج الدراسة الأطباء في تقييم مخاطر الإصابة بأمراض القلب لدى النساء، اللواتي يمرن بهذه المرحلة في سن مبكرة. ويبدأ متوسط ​​سن اليأس عند المرأة في بريطانيا، في 51 عامًا/ وتتعرض حوالي واحدة بين كل 100 امرأة بانقطاع الطمث قبل بلوغ  40عامًا.

ويأتي ذلك بعد أن كشف علماء من جامعة إمبريال كوليدج لندن، عن دواء جديد، قد يقدم بديلًا للعلاج الهرمونات البديلة "هرت"، لدى النساء اللواتي يمرن بسن اليأس. ويعاني العديد من النساء من آثار انقطاع الطمث، ويشعرن بالقلق إزاء سلامة علاج "هرت" الذي وجد ارتباطه بسرطان الثدي وأمراض القلب.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تكشف أن الهبات الساخنة تعدّ علامة على وجود شيء أكثر خطورة دراسة حديثة تكشف أن الهبات الساخنة تعدّ علامة على وجود شيء أكثر خطورة



GMT 07:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 05:29 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

أزياء تساعد على إخفاء "البطن " عند الرجل

GMT 20:55 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

في 5 خطوات تخلصي من دهون الأجناب

GMT 17:37 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير خضار مشوية متبلة

GMT 21:23 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتألق بـ«الأحمر» في حفل «موسم الرياض»

GMT 15:26 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

هيام ابو شديد لن تضع شاربًا في كل الحب كل الغرام

GMT 18:19 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أنغام تحيي حفلة المؤتمر السنوي في فندق "كمبنسكي

GMT 11:48 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تخوض تجربة الأكشن بعملين

GMT 09:22 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

المالديف رومانسية في المحيط الأزرق

GMT 14:59 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

افضل تدرجات صبغة باليت احمر ياقوتي

GMT 13:51 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

خلطة لصفاء الوجه من أول مرة للعروس
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle