arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

تعدّ من أفضل الأماكن في العاصمة الألمانية وتتسم بانخفاض درجات الحرارة

الحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة و"كهوف بخار الماء الساخن"

لايف ستايل

لايف ستايلالحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة و"كهوف بخار الماء الساخن"

الحديقة الاستوائية المغلقة في برلين
برلين ـ جورج كرم

تعتبر الحديقة الاستوائية المغلقة في برلين، من أفضل الأماكن في العاصمة الألمانية، التي يتهافت عليها الزوار، وتتسم العاصمة الألمانية بانخفاض درجات الحرارة، تصل إلى درجات تحت الصفر أحيانًا، فعلى بعد ساعة بالسيارة نحو جنوب برلين، توجد حديقة مغلقة من الطبيعة الاستوائية، تشمل غابات مطيرة وتدفق الشلالات وكهوف يملأها بخار الماء الساخن.

الحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة وكهوف بخار الماء الساخن

وكان في أواخر التسعينات، يوجد منتجعًا كبيرًا للطائرات، لكن عندما أفلس صاحبه استحوذ عليها رجل الأعمال الماليزي كولن، بمبلغ 20 مليون يورو، وتم افتتحها كحديقة استوائية مغلقة، حيث تبلغ درجة الحرارة داخلها بنحو 26 درجة. وتعدّ الحديقة الاستوائية المغلقة في برلين أكبر الحدائق المغلقة في العالم، إذ تبلغ مساحتها 5 مليون متر مكعب، فهي أكبر من ضعف مجموع طول برج إيفل ومبنى البرلمان البريطاني.

الحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة وكهوف بخار الماء الساخن

ويوحي الجو داخل الحديقة المغلقة، بالطبيعة الاستوائية، حيث يرتدي الزائرين داخلها ملابس السباحة، بينما يتجمع مجموعة من الرجال حفاة الأقدام لممارسة ألعاب الورق. وبمجرد دخول الحديقة ترى بحيرتها الرائعة التي تدور المياه فيها على شكل دوامات مستديرة، ويشعر الزائر وكأنه في أحد البحيرات الاستوائية. لكن المزعج هو منظر القبة المعدنية للحديقة المغلقة وصوت مولدات الطاقة الذي لا يتوقف أبدًا. لكن ذلك يمكن التغلب عليه ببعض المشي على شاطئ البحيرة، لتشعر عندها أنك تسير في أحد شواطئ تايلاند أو غيرها من شواطئ جزر الكاريبي.

الحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة وكهوف بخار الماء الساخن

ويوجد داخل الحديقة الاستوائية المغلقة الأكواخ الشاطئية الرائعة، وزرع على جانبيها بعد الخضراوات والنباتات الاستوائية. كما يوجد بها العديد من المطاعم والحانات والمحال التجارية والخيام لهواة التخييم. لذا لا تكاد البسمة تفارق وجوه الزائرين، وكأنهم يعيشون لحظة مرح في أحد الأماكن الاستوائية. ولكن الشيء المذهل في الحديقة، هو تحول بشرة الزوار إلى اللون الأسمر. وتسمح الحديقة الاستوائية المغلقة بدخول أشعة الشمس عبر قبتها الشفافة لكن هذا يحدث في فصل الصيف فقط. كما تضم هذه الحديقة 50 ألف نبته من بين 300 نوع مختلف من النباتات، والعديد من الطيور الاستوائية والسلاحف والأسماك.

ولكن مناخ الحديقة المغلقة استوائيًا، لكن أسعار الخدمات بها غير استوائية بالمرة، فلا يوجد شيء مجاني ولا شيء من هذا القبيل. فلا تعدّ أسعار الخدمات بالحديقة مرتفعة جدًا، إذ يبلغ ثمن وجبة لفردين مع شراب نحو 30 يورو، كما يبلغ ثمن الشراب فقط 7 يورو. وأما نظام الدفع في الحديقة فهو مريح للغاية، فكل ما تحتاج فعله هو ارتداء ساعة معينة في اليد ليحصل الزائر على كل ما يريد، لينتهي به المطاف بدفع كامل الفواتير عند المغادرة.  ويوجد بجانب شاطئ البحيرة، العديد من مراكز العناية بالبشرة "سبا"، لينعم الزائر بجلسات التدليك على الطريقة التيلاندية التقليدية. كما يوجد في الحديقة منطاد مذهل تبلغ ثمن ركوبه 29 يورو في المرة الواحدة.  

 الحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة وكهوف بخار الماء الساخن

ولكن لهذه الحديقة أضرار بيئية لا يمكن تغافلها، فكيف لحديقة مغلقة تبلغ درجة حرارتها 20 درجة، ودرجة حرارة مياه بحيرتها 30 درجة، ألا تحدث أضرار بيئية كارثية.

ويعجز عن وصف الحديقة الكلمات سوى الكلمة الألمانية "Kitsch"، والتي تعني "الشيء الغث أو سقط المتاع"، فهذه الحديقة تعكس بوضوح ترجمة هذه الكلمة، لكن يختلف مع هذا الطرح أحد الفنانين الألمان من الجنس الناعم، بقولها "أنها جريمتي الأبدية التي لازلت مذنبة بحبها".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة وكهوف بخار الماء الساخن الحديقة الاستوائية المغلقة تضم الغابات المطيرة وكهوف بخار الماء الساخن



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:51 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فنانون سوريون يُبدون حزنهم بعد رحيل دينا هارون

GMT 05:57 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

قاعة "زوي دير" تعد من أجمل العقارات في بريطانيا

GMT 19:51 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

لماذا يلجأ الشباب إلى الإدمان وكيفية التعامل معه

GMT 14:09 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

أحمد السقا يستعرض مهاراته في الفروسية

GMT 23:41 2020 السبت ,09 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:45 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

الصين تعود "لعدوى الداخل" ورقم أميركي مفزع

GMT 15:16 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث تسريحات شعر مفتوح للعروس

GMT 18:32 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تأجيل حفل محمد عسّاف في الشارقة إلى 24 يناير

GMT 16:24 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منة فضالي " فلّاحة" في "كواليس تصوير مشاهدها بـ"الموقف"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle