arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

حال وقف توفير خدمات الصحة الإنجابية المنقذة للحياة وإعلان الإغلاق

الأمم المتحدة تُحذِّر من احتمال وفاة 48 ألف امرأة في اليمن بسبب "كورونا"

لايف ستايل

لايف ستايلالأمم المتحدة تُحذِّر من احتمال وفاة 48 ألف امرأة في اليمن بسبب "كورونا"

فيروس كورونا
عدن - لايف ستايل

حذرت الأمم المتحدة، الأربعاء، من احتمال وفاة أكثر من 48 ألف امرأة في اليمن، بسبب مضاعفات الحمل والولادة، نتيجة الإغلاق المحتمل لمرافق الصحة الإنجابية جراء نقص التمويل، ومخاطر تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19". صرح صندوق الأمم المتحدة للسكان، في بيان على موقعه: "سيجبر النقص الحاد في التمويل، الصندوق على وقف توفير خدمات الصحة الإنجابية المنقذة للحياة في 140 من المرافق الصحية في اليمن. إذا أغلقت هذه المرافق، سيتم فصل ما يقدر بنحو 320 ألف امرأة حامل من خدمات الصحة الإنجابية ويمكن أن تموت أكثر من 48 ألف امرأة بسبب مضاعفات الولادة الطارئة".

وأضاف، "يطالب صندوق الأمم المتحدة للسكان بتمويل عاجل بقيمة 59 مليون دولار لتوفير الرعاية الصحية الإنجابية المنقذة للحياة وخدمات حماية المرأة حتى نهاية عام 2020"، وأكد "الحاجة إلى 24 مليون دولار إضافية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، ولحماية العاملين الصحيين والنساء والفتيات في الوصول إلى الإنجاب. والخدمات الصحية في البلد المتضرر من النزاع".

ونقل البيان عن المديرة التنفيذية لصندوق الأمم المتحدة للسكان، الدكتورة ناتاليا كانم: "إذا توقفت خدمات الصحة الإنجابية المنقذة للحياة، فستكون لذلك عواقب وخيمة على النساء والفتيات في اليمن - مما يعرضهن لخطر أكبر"، وأضافت بأن "اليمن بحاجة ماسة إلى التمويل لإبقاء المرافق الصحية مفتوحة لحماية صحة وسلامة النساء والفتيات".

وأشار الصندوق إلى "بيانات نشرها الأسبوع الماضي، تقول أنه إذا طال جائحة "كوفيد-19" لفترة طويلة، فإن عدد النساء غير القادرات على الوصول إلى تنظيم الأسرة، ويواجهن حالات الحمل غير المقصود، والعنف القائم على نوع الجنس والممارسات الضارة الأخرى، يمكن أن يرتفع بشكل كبير بملايين الحالات في الأشهر المقبلة. سيكون هذا مدمرا لليمن".

وذكر أن "ما يقرب من نصف جميع المرافق الصحية في اليمن لا تعمل أو تعمل بشكل جزئي فقط. تقدم 20 في المائة فقط من المرافق الصحية خدمات صحة الأم والطفل بسبب نقص الموظفين، ونقص الإمدادات، وعدم القدرة على تغطية تكاليف التشغيل، أو الأضرار الناجمة عن الصراع".

ولفت إلى "أن المعدات واللوازم الطبية غير كافية أو عفا عليها الزمن. فيما لم يحصل العاملون الصحيون على أجر، أو لم يحصلوا على أجر غير منتظم إلا منذ أكثر من عامين"، ووفقاً للبيان، "تموت امرأة كل ساعتين أثناء الولادة في اليمن، ولكل امرأة تموت أثناء الولادة، تعاني 20 امرأة أخرى من إصابات أو عدوى أو إعاقات يمكن الوقاية منها، وامرأة من كل 3 نساء ترغب في استخدام تنظيم الأسرة ولكن لا تستخدمونه، و6 من كل 10 ولادات تتم دون قابلة ماهرة، واحتمال وفاة المرأة في اليمن بنسبة 1 من 60 أثناء الحمل أو الولادة، في حين تعاني أكثر من مليون امرأة حامل ومرضعة في اليمن حالياً من سوء التغذية. فيما 4 من بين كل 10 نساء لا يتلقين رعاية ما قبل الولادة من مقدم رعاية ماهر".

قد يهمك أيضًا:

وفاء بن خليفة أول سيدة سعودية تحصل على الجواز الدبلوماسي من "الأمم المتحدة"

 

وفاة أول امرأة تشغل منصب المفوض السامي لشؤون اللاجئين بالأمم المتحدة

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تُحذِّر من احتمال وفاة 48 ألف امرأة في اليمن بسبب كورونا الأمم المتحدة تُحذِّر من احتمال وفاة 48 ألف امرأة في اليمن بسبب كورونا



GMT 09:19 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:54 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 05:09 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تزوّدين زوجك بالشعور بالسعادة والأمان

GMT 06:01 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

هيثم شاكر يُهاجم الشركة المُنتجة لألبومه الجديد

GMT 04:05 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ساعة "L.U.C XPS" من "Chopard" تكمل جاذبية الرجل العصري

GMT 09:09 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

اخسري وزنك في زمن قليل بنصائح معتمدة من خبراء التغذية

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

سمية الخشاب تشعل السوشيال ميديا في أحدث ظهور لها

GMT 13:15 2016 السبت ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شوربة الحمص بالثوم

GMT 13:01 2016 السبت ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شوربة السي فود

GMT 07:12 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

ريم مصطفى تكشف عن سر غيابها عن الدراما

GMT 14:06 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اكتشفي خلطة الجرجير لمنع تساقط الشعر

GMT 08:24 2020 الإثنين ,18 أيار / مايو

أحزان ناهد السباعي بسبب النهاية

GMT 14:24 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

6 أشياء من حق المرأة الحصول عليها في العلاقة الزوجية

GMT 13:28 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان ماجد المهندس يطرح أغنية جديدة بعنوان "انتبه"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle