arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

توج بكأس فولبي وفي طريقه نحو الأسكار

فيلم "قضية رقم 23" من البندقية إلى صالات السينما اللبنانية

لايف ستايل

لايف ستايلفيلم "قضية رقم 23" من البندقية إلى صالات السينما اللبنانية

فيلم "The Insult ، قضية رقم 23"
بيروت - غنوة دريان

يبدو أن فيلم "The Insult ، قضية رقم 23"، سيشكل علامة فاصلة في تاريخ السينما اللبنانية وسينقلها إلى مستوى عالمي مختلف عن كل ما شاهدناه سابقًا، وقد تم إثبات ذلك بالنجاح الساحق والمدوي الذي حققه الفيلم في فعاليات الدورة الـ74 لمهرجان البندقية السينمائي العالمي، أحد أهم وأشهر المهرجانات السينمائية في العالم، الذي أسدل الستار عنه الخميس في جزيرة ليدو الإيطالية.

وكانت دورة هذا العام استثنائية، إذ حقق الممثل كامل الباشا، أحد أبطال الفيلم، للمخرج زياد دويري، الجائزة التمثيلية الأهم في المسابقة الرسمية للمهرجان، وهي كأس فولبي “Coppa Volpi” التي تمنح لأفضل ممثل وممثلة، ويعتبر الباشا أول فنان عربي يتمكن من تحقيق جائزة أفضل ممثل منذ انطلاق المهرجان عام 1932، والأهم أنه فاز بها عن دوره في إنتاج لبناني رائع يحصد أصداء عالمية متميزة.فيلم قضية رقم 23 من البندقية إلى صالات السينما اللبنانية

ومن جانبه، أكد الباشا في كلمته بعد الفوز، أن ذلك "إنجاز كبير للبنان وللسينما اللبنانية، فالجائزة ليست لي وحدي، بل هي للفيلم ولمخرجه ولفريق العمل الرائع كله"، أما الأهم كذلك فهو رد الفعل الرائع الذي حظي به الفيلم فور عرضه ضمن فعاليات المهرجان، حيث صفق الجمهور الحاضر لأكثر من 5 دقائق متواصلة بعد انتهاء عرضه، في إنجاز نادر الحدوث في المهرجانات.

ودفع فيلم "القضية 23"، السينما اللبنانية والعربية إلى قطع شوط مهم على المستوى العالمي كذلك، فقد تم ترشيح الفيلم لجوائز الأوسكار لعام 2018 عن فئة أفضل فيلم أجنبي، بناء على اقتراح لجنة خاصة مكلفة باختيار الفيلم الذي يمثل لبنان في هذه المسابقة التي تنظمها "أكاديمية الفنون والعلوم السينمائية" في الولايات المتحدة الأميركية، في إنجاز رائع كما كتبت عنه كبريات الصحف والمواقع المتخصصة في عالم السينما من حول العالم.
 وتم عرض الفيلم كذلك في مهرجان تيلورايد في الولايات المتحدة، وسيعرض الخميس ضمن المسابقة الرسمية لمهرجان تورونتو السينمائي الدولي، ومن المتوقع بدء عرضه في لبنان بدءً من الأسبوع المقبل "14 أيلول/سبتمبر الجاري"، على أن يعرض حول العالم كذلك.

ويعد The Insult عمل فني لبناني من إنتاج شركة "أزيكال فيلم"، التي يملكها رجال الأعمال اللبناني ورئيس مجلس إدارة "بنك سوسيتة جنرال – لبنان" أنطون الصحناوي، ويدور حول فكرة اجتماعية سياسية حيث نتابع قصة تحصل في حيّ بيروتي تبدأ مشادة بين طوني، وهو مسيحي لبناني، وياسر، وهو لاجئ فلسطيني، وتأخذ الشتيمة أبعادًا أكبر من حجمها، مما يقود الرجلين إلى مواجهة في المحكمة، وفيما تنكأ وقائع المحاكمة جراح الرجلين وتكشف الصدمات التي تعرضا لها، يؤدي التضخيم الإعلامي للقضية إلى وضع لبنان على شفير انفجار اجتماعي، مما يدفع بطوني وياسر إلى إعادة النظر في أفكارهما المسبقة ومسيرة حياتهما.

ويأتي الفيلم من كتابة زياد دويري وجويل توما، وبطولة كل من عادل كرم وريتا حايك والممثل الفلسطيني كامل الباشا، إلى جانب كل من كميل سلامة وطلال الجردي وديامان بوعبود وجوليا قصار وكريستين شويري ورفعت طربيه، وفي فرصة لا يجب أن تفوتوها لمشاهدة فيلم The Insult قضية رقم 23 ، بدءً من الخميس، في الصالات السينمائية في لبنان.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيلم قضية رقم 23 من البندقية إلى صالات السينما اللبنانية فيلم قضية رقم 23 من البندقية إلى صالات السينما اللبنانية



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 19:51 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

فنانون سوريون يُبدون حزنهم بعد رحيل دينا هارون

GMT 05:57 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

قاعة "زوي دير" تعد من أجمل العقارات في بريطانيا

GMT 19:51 2016 الأحد ,04 كانون الأول / ديسمبر

لماذا يلجأ الشباب إلى الإدمان وكيفية التعامل معه

GMT 14:09 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

أحمد السقا يستعرض مهاراته في الفروسية

GMT 23:41 2020 السبت ,09 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 12:45 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

الصين تعود "لعدوى الداخل" ورقم أميركي مفزع

GMT 15:16 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث تسريحات شعر مفتوح للعروس

GMT 18:32 2020 الخميس ,09 كانون الثاني / يناير

تأجيل حفل محمد عسّاف في الشارقة إلى 24 يناير

GMT 16:24 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منة فضالي " فلّاحة" في "كواليس تصوير مشاهدها بـ"الموقف"

GMT 17:58 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

صفات في المرأة تجعل الزوج ينفر منها

GMT 14:13 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

دريد لحّام يؤكد أن الثورة السورية مؤامرة ضد الوطن  

GMT 13:37 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

سمك جزل بورى باللبن

GMT 01:52 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

3 وضعيات يوغا للتخلص من دهون البطن العنيدة في المنزل
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle