arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

اعتبرتها السُلطة خرقت القوانين الإسلامية بشأن العُري

القبض على لاعبة كمال أجسام إيرانية بعد نشر صور لتدريباتها

لايف ستايل

لايف ستايلالقبض على لاعبة كمال أجسام إيرانية بعد نشر صور لتدريباتها

لاعبة كمال الأجسام الإيرانية "شيرين نوبهاري"
طهران ـ مهدي موسوي

أُلقي القبض على لاعبة كمال أجسام إيرانية بعد نشر صورة شخصية لها على وسائل التواصل الاجتماعية خلال تدريباتها والتي اعتبرتها السلطة الايرانية صور عارية. ولم يتم الإفصاح عن اسمها إلا أنها من المحتمل أن تكون "شيرين نوبهاري"، وهي واحدة من امرأتين شاركوا في مسابقة دولية، وأشارت التقارير إلى أنها تلقت تحذيرات في سبتمبر/أيلول بشأن نشر صور شخصية لها قامت بنشرها بعد ذلك.

 فوفقا لوكالة أنباء "میزان" من المحتمل أن تسجن المرأة التي اُتهمت بخرق القوانين الصارمة للجمهورية الإسلامية بشأن العري، حيث أنها لم تتمكن من دفع الكفالة التي تبلغ مليوني ريال إيراني وهي ما تعادل 50 ألف جنيه استرليني. ويحتوي الحساب الشخصي الخاص بالسيدة "نوبهاري" على موقع "انستغرام" ، والتي يلقبها المستخدمين "بشيرين ملك العضلات"، على عدد من الصور والفيديوهات لعروضها لعضلات زراعها وصور خلال رفعها للأثقال.

وأشارت وكالة الأنباء التابعة للقضاء الإيراني، أنه تم إلقاء القبض على واحدة من لاعبات كمال الأجسام الإناث نشرت مؤخرا صورا عارية على شبكات التواصل الاجتماعي". ويُذكر أن كلمة "عارية" في ايران يشار بها إلى أي امرأة لا ترتدي الحجاب أو تكشف عن أجزاء من جسدها مثل الذراعين والساقين. ويُسمح للنساء الإيرانيات المشاركة في الأنشطة الرياضية الدولية، ولكن يجب أن تُحترم القواعد الإسلامية الصارمة بشأن الملابس في جميع الأوقات. فالسباحين الإناث يرتدون ملابس تغطي الجسد بشكل كامل وحجاب كذلك الأمر بالنسبة للاعبي كرة القدم من النساء لابد من ارتداء ملابس كاملة وأكمام طويلة.

وليست هذه الواقعة الأولى من هذا النوع بشأن تضييق الخناق على النساء الإيرانيات حيث أُلقي القبض على مشجعين من الإناث بسبب مشاهدتهم أنشطة رياضية للذكور. وفي عام 2014، أُلقي القبض على امرأة بريطانية، "غنجيه قوامي"، البالغة من العمر 25 عام وزُجّ بها في سجن إيفين في طهران بعد محاولتها مشاهدة مباراة الكرة الطائرة للرجال بين إيران وإيطاليا. حيث يحظر على النساء الإيرانيات مشاهدة مباريات كرة القدم، بما في ذلك مباريات المنتخب الوطني.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القبض على لاعبة كمال أجسام إيرانية بعد نشر صور لتدريباتها القبض على لاعبة كمال أجسام إيرانية بعد نشر صور لتدريباتها



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:56 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:52 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 20:44 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle