
علقت وزارة الصحة المصرية، على ما أثير بمواقع التواصل الاجتماعي، عن رصد حالات التهاب سحائي بين تلاميذ المدارس في محافظة الإسكندرية، وقال وكيل وزارة الصحة والسكان في الإسكندرية علاء عثمان، إنه لم يتم رصد أي حالات التهاب سحائي بين تلاميذ المدارس في المحافظة، بحسب ما ذكرته صحيفة "أخبار اليوم" المصرية.
ولفت عثمان إلى وجود بلاغ من التأمين الصحي، حول دخول تلميذة إلى أحد المستشفيات الخاصة، وأنها تعاني من صداع وقيء وارتفاع في درجة الحرارة، موضحًا: "توجهت لجنة من الشؤون الوقائية بمديرية الشؤون الصحية بالإسكندرية ومنطقة شرق الطبية لمتابعة الحالة"، مشيرا إلى أن اللجنة أفادت بأن المريضة سبق تطعيمها ضد الالتهاب السحائي البكتيري عامي 2014، و2016 بواسطة التأمين الصحي.
اقرا ايضاً:
إليك الحلول السريعة عند ارتفاع درجة حرارة طفلك
وتابع "تم منح الموجودين في المدرسة والمنزل والمستشفى، جرعة مضاد حيوي مناسب، وسحب عينة دم لتحليلها حيث تبين أن العينة سلبية"، حيث أكد مسؤول وزارة الصحة المصرية أن حالة المريضة مستقرة ومازالت تحت الملاحظة الطبية في المستشفى، وأنه لم يتم رصد أية أعراض على تلاميذ المدرسة وجميعهم بحالة جيدة.
قد يهمك ايضاً:
محمد سعيد يؤكّد أن الكمادات المتتالية مهمة لخفض درجة الحرارة
GMT 21:02 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
النظام الغذائي النباتي يقلل من خطر الإصابة بخمسة أنواع من السرطانGMT 20:57 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
مشروبات صحية ضرورية بين الإفطار والسحور للحفاظ على النشاط خلال رمضانGMT 20:35 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
دراسة علمية تكشف آليات الدماغ وراء الشعور بالجوع المفرطGMT 20:29 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
8 نصائح لتناول الحلويات في شهر رمضان بطريقة صحيةGMT 12:26 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
خبراء يحذرون من اضطرابات الجهاز الهضمي بسبب 4 مكملات غذائية شائعة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك