arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل

الرئيسية

ملح الطعام أكثر العوامل الخطيرة على الشرايين وعضلة القلب

لايف ستايل

لايف ستايلملح الطعام أكثر العوامل الخطيرة على الشرايين وعضلة القلب

ملح الطعام
القاهره - لايف ستايل

كشف الدكتور حازم خميس أستاذ القلب بمعهد القلب القومى والمشرف العام على أقسام القلب في الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن أخطر الأطعمة التي ترفع الكوليسترول تأتى من الحلويات والنشويات وليس من اللحوم، كما كان يعتقد من قبل، موضحا، أن الناس تعتقد إن أخطر الأطعمة المسببة للكوليسترول نتيجة تناول اللحوم ولكن الخطورة على الشرايين تأتى من الحلويات والنشويات وليس اللحوم.

وأكد الدكتور حازم خميس فى تصريح صحفي، أن حياة المصريين تغيرت تماما وطبيعة شغلهم وطبيعة عدم ممارستهم للرياضة وطبيعة سهرهم، موضحا، إن المصريين من أكثر دول العالم في السمنة، ومن أكثر دول العالم في ارتفاع ضغط الدم، والمصريين من أكثر دول العالم في تناول الأطعمة المليئة بالملح واستخدام ملح الطعام، وهو من أكثر العوامل الخطيرة على الشرايين وعلى عضلة القلب، وعلى المخ، حيث إن الملح أحد السموم البيضاء والسكر أيضا.

أما السموم الصفراء فهى الدهون والكوليسترول، محذرا المصريين من الطبخ بالسمن الصناعى أو الدهون، موضحا أن وإذا كان من الضرورى تناوله لا يتم وضعها على النار يفضل وضعها على الطعام بدون أن يتم وضعها على النار وقليل جدا منها .

وأوضح، إن جميع هذه الأمراض يمكن الوقاية منها أو تحسنها من خلال التعليمات الطبية المستمرة، مضيفا أن أمراض القلب هي السبب الرئيسي للوفيات في العالم، وهى أهم سبب للوفيات في مصر، موضحا أن الأمراض القلبية التي تصيب المصريين أهمها هي: جلطات القلب، وقصور الدورة الدموية للقلب، وهبوط عضلة القلب، وارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول في الدم، مؤكدا أن هذه الأمراض تعتبر أهم الأمراض الرئيسية التي يعانى منها المصريين.

وأضاف، إن آخر الإحصائيات المتعلقة بأمراض القلب في مصر تبين أن نسب الوفيات في المصريين بسبب أمراض القلب تمثل 46%، مؤكدا أن 58% من المصريين فوق 18 سنة يعانون من ارتفاع في ضغط الدم والذى يؤثر على القلب، و18% من المصريين فوق 35 سنة يعانون من هبوط في عضلة القلب.

قد يهمك أيضــــاً:

التمر يعزز الصحة ويقلل الكوليسترول الضار

ارتفاع الكوليسترول يهدد صحة الأطفال بسبب الأغذية المصنعة

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملح الطعام أكثر العوامل الخطيرة على الشرايين وعضلة القلب ملح الطعام أكثر العوامل الخطيرة على الشرايين وعضلة القلب



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 11:16 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:31 2023 الأربعاء ,03 أيار / مايو

طريقة إعداد وتحضير كيكة السينابون

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 23:45 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

كيف أصلح ما فعلته صديقتي

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

محمد رجب يعلن عن موعد عرض الأخ الكبير

GMT 12:53 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية

GMT 07:57 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

الفنان السوري باسل الخياط في مصر من أجل تصوير "الرحلة 710"

GMT 06:29 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

Aries - January Month Dailly Horoscope

GMT 17:09 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي

GMT 16:19 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

8 نصائح لمواجهة الآثار المترتبة عن قلة النوم
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle