arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

مع اقتراب عيد الحُب وتزايد إمكان التعرَّض للأمراض المنقولة جنسيًا

ارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ

لايف ستايل

لايف ستايلارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ

اقتراب عيد الحُب وتزايد إمكان التعرَّض للأمراض
 لندن ـ كاتيا حداد

حذّر أحد الخبراء من التعرض للأمراض المنقولة جنسياً خلال عيد الحب المقبل. إذ تحدثت الدكتورة تينا جوشي، المحاضرة في علم الأحياء المجهرية الجزيئية في جامعة بليموث، عن التهديد الناشئ عن مقاومة المضادات الحيوية. وتؤكد أن تعاطي العقاقير من دون داعٍ يجعل الآفات التي يمكن الشفاء منها بسهولة، مثل السيلان، أن تصبح غير قابلة للعلاج.

وأضافت أن مقاومة الأمراض للمضادات الحيوية، يتساوى مع الإرهاب والاحترار العالمي من ناحية الخطورة، إذ يمكن أن يقتل عدداً أكبر من الأشخاص عن السرطان في الثلاثين عاما المقبلة. وحذرت الدكتورة من مدى خطورة العلاقات وخصوصا التي تحدث في عيد الحب، وأكدت أنها أكثر خطورة مما يعتقد في البداية، إذا كنت لا تستخدم وسائل الحماية المناسبه وتفهم التهديد المحتمل الذي قد تواجهه.

وأضافت: "الجنس غير المحمي ليس شيئا جديدا في مجتمعنا. "ما هو الأسوأ الذي يمكن أن يحدث؟" وقالت "إذا كنت تعاني من حالة مرضية سيئة، سوف تعالج بالمضادات الحيوية". وأكدت "من دون المضادات الحيوية، لا يمكن علاج الأمراض المعدية المنقولة جنسيا مثل الكلاميديا والسيلان والزهري، التي تسببها البكتيريا. والأسوأ من ذلك أن الأمراض التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي غالبا ما تكون غير مشخصة في بدايتها، بمعنى أنك قد لا تحصل على العلاج حتى فوات الأوان". وجاءت تحذيراتها  نتيجة لظهور سلالة للسيلان مقاومة للعقاقير والتي دفعت إلى الكثير من المخاوف في جميع أنحاء العالم .

وقد أصدرت منظمة الصحة العالمية تحذيرا بشأن "مرض السيلان" يوليو/تموز الماضي. وقالت إن ملايين الأشخاص معرضون للخطر. وكانت منظمة الصحة العالمية قد حذرت من قبل إذا لم يتم القيام بشيء من أجل أن يكون العالم قد انتقل إلى عصر ما بعد المضادات الحيوية. وزعمت المنظمة أن العدوى الشائعة مثل الكلاميديا ​​ستصبح قاتلة من دون الحصول على حلول فورية تجاه الأزمة المتزايدة. فالبكتيريا يمكن أن تصبح مقاومة للعقاقير عندما يأخذ الناس جرعات غير صحيحة من المضادات الحيوية، أو يتم إعطاؤها من دون داع. ويذكر أن نحو 700 ألف شخص يموتون سنويا بسبب الإصابات المقاومة للعقاقير، بما في ذلك السل وفيروس نقص المناعة المكتسبة والملاريا في أنحاء العالم.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ ارتفاع مخاطر العدوى القاتلة بسبب تعاطي المضادات الحيوية من دون داعٍ



GMT 06:44 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

أجواء عذبة عاطفياً خلال الشهر

GMT 14:39 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تناقض ثم ارتياح يسيطر عليك حتى نهاية الشهر

GMT 09:01 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

عرض فيلم "حبيبة غيري" علي قناة سينما لأول مرة

GMT 12:40 2023 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

بذور الأكبي للتسمين والصحة

GMT 05:45 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

القاضي يصدر قراره بإعدام يوسف الشريف في "كفر دلهاب"

GMT 17:19 2023 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

مكياج هادئ للعمل

GMT 10:45 2019 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد السقا مع منى زكى فى كواليس "العنكبوت"

GMT 17:10 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقف التنفس المفاجئ عند الأطفال ماذا تعرفين عنه

GMT 07:37 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

كاظم الساهر تفاجئ بتأجيل حفلاته في السعودية

GMT 09:54 2017 السبت ,03 حزيران / يونيو

5 نصائح تفقدكِ الوزن في رمضان بدون حمية

GMT 06:08 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle