arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

الانتهاء من تصنيع المرحلة الأولى بالكامل تحت إشراف "الصحة"

طرح "عقار كورونا" المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة

لايف ستايل

لايف ستايلطرح "عقار كورونا" المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة

فيروس كورونا المستجد
القاهرة - لايف ستايل

حدّد العضو المنتدب لشركة "راميدا" المصرية للصناعات الدوائية، موعد طرح عقار "أنفيزيرام" الذي يستخدم لعلاج مرضى فيروس كورونا المستجد، للجمهور. وقال عمرو مرسي في مقابلة مع "رويترز"، إن "راميدا" التي أعلنت يوم الاثنين بدء تصنيع عقار "أنفيزيرام" المحتوي على المادة الفعالة "فافيبيرافير"، انتهت من تصنيع المرحلة الأولى من الدواء بالكامل تحت إشراف وزارة الصحة المصرية، وقال: "راميدا تعمل على تسجيل هذا العقار في مصر منذ 2015 بعد أن ظهر في اليابان خلال 2014، وكان يستخدم مع الإنفلونزا التي لا تسجيب للأدوية". وأوضح أن الشركة صنعت هذا الأسبوع كميات "تغطي عددا مناسبا من المرضى بالسوق المصرية، وباقي كميات المادة الفعالة ستصل لنا خلال 10 أيام". وتابع أن الشركة توفر العقار لوزارة الصحة كي يتاح بالمستشفيات لا في الصيدليات، لكن سعره لا يزال قيد التفاوض مع الجهات المختصة.

وأضاف: "قبل نهاية يوليو سيكون الدواء جاهزا تحت أمر الناس". وأحجم عن الخوض في تفاصيل الكميات التي ستصل من المادة الفعالة، أو الأرقام المستهدف تصنيعها، لأسباب تنافسية.  كانت شركة "إيفا فارما" المصرية أعلنت هذا الأسبوع أنها بدأت تصنيع دواء جديد يعتمد على المادة الفعالة "فافيبيرافير"، وهو علاج مضاد للفيروسات أثبت فعالية في مواجهة كورونا في روسيا، ويحمل الاسم التجاري "أفيجان" في اليابان.

ولا يوجد حاليا لقاح لمرض "كوفيد 19"، ولم تظهر التجارب على البشر لعدة أدوية مضادة للفيروسات فعاليتها المؤكدة حتى الآن، لكن روسيا وافقت أواخر مايو على استخدام "فافيبيرافير" في العلاج بالمستشفيات. وحقق دواء جديد من إنتاج شركة "جيلياد" اسمه "ريمديسيفير" بعض النتائج الإيجابية في تجارب صغيرة على المصابين، ويتلقاه المرضى في بعض الدول في حالات استثنائية أو إنسانية. ومن جهة أخرى، قال مرسي إن الشركة تلقت طلبات من السعودية والكويت والعراق واليمن لتصدير "أنفيزيرام"، لكنها بحاجة لموافقة وزارة الصحية المصرية أولا.

وقال مرسي: "نتوقع طلبات أكثر من الخليج على العقار، لكن لا أعلم هل ستسمح السلطات المصرية لنا بالتصدير أم لا؟ سندخل معهم في مناقشة الأسبوع المقبل". وأضاف مرسي أن التصدير يسهم بثمانية بالمئة من مبيعات "راميدا" حاليا، وأنها تستهدف "زيادة تلك النسبة إلى 15 بالمئة خلال الخمس سنوات المقبلة". وتابع: "نصدر حاليا للعراق واليمن والسودان وليبيا وغينيا. بدأنا إجراءات تعيين وكلاء لنا فى السعودية والكويت والمفاوضات جارية مع البحرين والإمارات، ونأمل الانتهاء منها قبل نهاية العام".

وقد يهمك أيضًا:

دراسة جديدة تؤكد معاناة ثلث مصابي "كورونا" من مشاكل هضمية

 

دراسة جديدة تربط بين نقص فيتامين "د" والإصابة بفيروس كورونا

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرح عقار كورونا المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة طرح عقار كورونا المحلي في الأسواق المصرية خلال أيام قليلة



GMT 13:41 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

شهيرة النجار تعلن عن مفاجآت جديدة في حياة خالد خطاب

GMT 08:32 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

برنامج "أغاني حياتي" يستضيف الفنانة السورية رغدة

GMT 19:13 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعرفي علي ماسكات للشعر بحسب نوع المشكلة

GMT 10:21 2019 الإثنين ,03 حزيران / يونيو

متى يكون وزن الحمل أكثر من اللازم

GMT 15:02 2018 الخميس ,21 حزيران / يونيو

فنانة معروفة تتعرض لعمليات نصب واحتيال في لبنان

GMT 09:47 2016 الخميس ,08 أيلول / سبتمبر

طريقة عمل طاجن الكفتة في الفرن بالخضروات

GMT 07:59 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"كانداكرايغ" منزل من القرن الـ17 لعطلة عيد الميلاد

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة عبير صبري تستأنف تصوير" بيت السلايف"

GMT 10:32 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على نوع شعركِ لتعتني به بطريقة صحيحة

GMT 09:32 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

تفش لإنفلونزا الطيور في بريطانيا وسلالة جديدة في فرنسا

GMT 05:18 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

كيندال جينر تظهر بشكل مثير في ملابس شبه عارية

GMT 10:09 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"عقارب الساعة" يمثل أغرب المطاعم في ميلانو 

GMT 06:25 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

ليلى عز العرب تهنئ شيرين رضا بعيد ميلادها
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle