arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل

الرئيسية

بعد دراسة سجلات 2866 من المرضى في "ووهان" الصينينة

دراسة تكشف عن تضاعف خطر الوفاة لمصابي "كورونا" من مرضى "ضغط الدم"

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة تكشف عن تضاعف خطر الوفاة لمصابي "كورونا" من مرضى "ضغط الدم"

ضغط الدم
واشنطن - لايف ستايل

توصلت دراسة دولية جديدة إلى أن مرضى فيروس كورونا الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم لديهم ضعف خطر الموت بسبب الفيروس، ومن المعروف أن ارتفاع ضغط الدم يؤدي إلى تفاقم خطر الإصابة بأعراض خطيرة، لكن الدراسة التي نشرت يوم الخميس في مجلة القلب الأوروبية، تؤكد نتائج دراسات أخرى حول خطر ارتفاع ضغط الدم على مرضى كورونا.
وقام الفريق الدولي من الباحثين، بقيادة Fei Li وLing Tao من قسم أمراض القلب في مستشفى Xijing في Xian  بالصين، بدراسة سجلات 2866 مريضًا تم علاجهم في ووهان وكان أقل من 30٪ منهم يعانون من ارتفاع ضغط الدم.
وقال لينج تاو: "بعد وقت قصير من بدأنا في علاج مرضى Covid كورونا في أوائل فبراير في ووهان، لاحظنا أن ما يقرب من نصف المرضى الذين توفوا يعانون من ارتفاع ضغط الدم، وهو ما يمثل نسبة أعلى بكثير مقارنة مع أولئك الذين يعانون من أعراض كورونا الخفيفة فقط". قال تاو في بيان.
ووجد الفريق أن 4٪ من مرضى ارتفاع ضغط الدم ماتوا، مقارنة بـ 1.1٪ من الذين لديهم ضغط دم طبيعي، وبعد دراسة الاختلافات بين المرضى، أدى ذلك إلى مضاعفة خطر الموت للمرضى الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم ومات 7.9٪ من المرضى الذين توقفوا عن تناول أدوية ضغط الدم،ـ ثم ذهب الباحثون إلى مجموعة من السجلات الطبية لـ 2300 مريض إضافي لمعرفة ما إذا كان من المهم تناول أدوية ضغط الدم التي تناولوها.
وكانت هناك مخاوف بشأن الأدوية المعروفة باسم مثبطات ACE-2 وARBs، والتي تستخدم آلية مشابهة للمسار الذي يستخدمه الفيروس التاجي للدخول إلى الخلايا، ويخشى بعض الأطباء من أن هذه الأدوية يمكن أن تسهل على الفيروس عدوى الخلايا لكن الفريق لم يجد دليلاً على ذلك.
وقال تاو: "لقد فوجئنا تمامًا بأن هذه النتائج لم تدعم فرضية الدراسة الأولية لذلك، نقترح أن المرضى يجب ألا يوقفوا أو يغيروا علاجهم المعتاد الخافض لضغط الدم ما لم يأمرهم الطبيب بذلك."
وقال لي: "من المهم أن يدرك المرضى الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم أنهم معرضون بشكل متزايد لخطر الوفاة من مرض كوفيد 19، يجب أن يعتنوا بأنفسهم خلال هذا الوباء ويحتاجون إلى مزيد من الاهتمام إذا كانوا مصابين بفيروس كورونا ".

قد يهمك ايضاً:

دراسة تؤكد أن نقص الماغنسيوم يتسبب فى ارتفاع ضغط الدم 

تعرف على أهم أسباب إنخفاض ضغط الدم

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف عن تضاعف خطر الوفاة لمصابي كورونا من مرضى ضغط الدم دراسة تكشف عن تضاعف خطر الوفاة لمصابي كورونا من مرضى ضغط الدم



GMT 09:53 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 11:16 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:31 2023 الأربعاء ,03 أيار / مايو

طريقة إعداد وتحضير كيكة السينابون

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 23:45 2019 الجمعة ,17 أيار / مايو

كيف أصلح ما فعلته صديقتي

GMT 17:51 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

محمد رجب يعلن عن موعد عرض الأخ الكبير

GMT 12:53 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية

GMT 07:57 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

الفنان السوري باسل الخياط في مصر من أجل تصوير "الرحلة 710"

GMT 06:29 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

Aries - January Month Dailly Horoscope

GMT 17:09 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي

GMT 16:19 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

8 نصائح لمواجهة الآثار المترتبة عن قلة النوم
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle