arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

يحجب هذا الدواء وهو مثبط معروف لـJAK عمل هذا البروتين

عقار توفاسيتينيب الحل السحري للمرضى الذين يعانون من الحكة المزمنة

لايف ستايل

لايف ستايلعقار توفاسيتينيب الحل السحري للمرضى الذين يعانون من الحكة المزمنة

الرغبة في الحكة
لندن - كاتيا حداد

توّصل باحثون، إلى عقار توفاسيتينيب الذي يستخدم لعلاج التهاب المفاصل ويساعد على تخفيف الرغبة في الحكة.
ووفقًا لموقع "ديلي ميل" البريطاني، أظهرت دراسة علمية أنّ عقار توفاسيتينيب ساعد خمسة مرضى يعانون من حكة شديدة لأسباب غير معروفة على إدخال تحسينات "دراماتيكية"، وذلك عندما أخذ مرتين يوميًا.

 وأكد العلماء في جامعة واشنطن، سانت لويس، أنّ تلك النتائج تساعد على تحديد أسباب غامضة للحكة المزمنة.
وتؤثر الحكة المزمنة على ما يصل إلى 15 في المئة من السكان، حسبما تشير الإحصائيات، وغالبًا ما تسببها الأكزيما والصدفية، ومع ذلك، حالات الحكة المزمنة التي لا توجد لها أسباب معروفة هي المحيرة ومن بين أصعب الحالات من حيث إيجاد علاج لها. وقال مؤلف الدراسة الدكتور بريان كيم: "يشعر هؤلاء المرضى في كثير من الأحيان بالحكة ليلًا ونهارًا، وبالنسبة للبعض منهم، فإن الرغبة في الحكة لا تتوقف أبدًا"

وتابع "على الرغم من أن هذه كانت دراسة صغيرة، فالمرضى الذين يتناولون توفاسيتينيب شهدت لديهم تحسينات دراماتيكية من حيث الحكة، وتمكنوا من النوم، وعادوا إلى العيش حياة أكثر إنتاجية". وأضاف: "من الواضح أننا سوف تحتاج إلى القيام بدراسة أكبر، ولكن النتائج المبكرة هي محفزة للغاية".

 ولأغراض الدراسة، التي نشرت في مجلة Cell العلمية، تم رصد خمسة مرضى لديهم حكة مزمنة مجهول السبب - حكة من سبب غير معروف، وبالإضافة إلى عقار توفاسيتينيب، أعطيت لهم أدوية أخرى مضادة للالتهابات للحد من أعراضها، ومع ذلك، لم يثبت أي من العقاقير الأخرى نجاحها في علاج الحكة. على الرغم من أن المرضى الذين يعانون من الحكة مجهولة السبب عادة لم يظهر لديهم طفح جلدي على جلدهم، فإنها لا تزال حكة شديدة ومنهكة.

ولكن عند تعاطي توفاسيتينيب، شهد هؤلاء المرضى، في المتوسط، ما يقرب من 80 في المئة تحسن في شدة الحكة لديهم. ومن خلال الاختبارات التي أجريت على كل من الفئران والبشر، كان فريق من الباحثين قادرا على تحديد سبب الحكة المزمنة. وأظهروا أن الخلايا العصبية الحسية، التي تحمل رسائل من الألم إلى الدماغ، يتم تنشيطها من خلال جزيء إشارات مناعي يسمى إنترلوكين 4.

وقال الباحثون إن جزئ إنترلوكين 4 يحفز بروتين رئيسي داخل الخلايا العصبية - JAK1 - وهذا هو عنصر حاسم للحكة المزمنة. وأدت هذه النتيجة الفريق إلى الشك في أن JAK1 قد يكون هدفًا حساسًا فريدًا لأنواع متعددة من حكة، حتى تلك التي غير معروفة السبب، ولذلك يحجب عقار توفاسيتينيب، وهو مثبط معروف لبروتين JAK ، عمل هذا البروتين ويمكن أن يوقف الرغبة  للحكة المزمنة.

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقار توفاسيتينيب الحل السحري للمرضى الذين يعانون من الحكة المزمنة عقار توفاسيتينيب الحل السحري للمرضى الذين يعانون من الحكة المزمنة



GMT 07:32 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إبقَ حذراً وانتبه فقد ترهق أعصابك أو تعيش بلبلة

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 08:51 2020 السبت ,02 أيار / مايو

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 05:29 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

أزياء تساعد على إخفاء "البطن " عند الرجل

GMT 20:55 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

في 5 خطوات تخلصي من دهون الأجناب

GMT 17:37 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير خضار مشوية متبلة

GMT 21:23 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين عبد الوهاب تتألق بـ«الأحمر» في حفل «موسم الرياض»

GMT 15:26 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

هيام ابو شديد لن تضع شاربًا في كل الحب كل الغرام

GMT 18:19 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أنغام تحيي حفلة المؤتمر السنوي في فندق "كمبنسكي

GMT 11:48 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حنان مطاوع تخوض تجربة الأكشن بعملين

GMT 09:22 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

المالديف رومانسية في المحيط الأزرق

GMT 14:59 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

افضل تدرجات صبغة باليت احمر ياقوتي

GMT 13:51 2020 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

خلطة لصفاء الوجه من أول مرة للعروس
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle