
أبدى البيت الأبيض "خيبة أمل كبيرة" لعدم تعامل الصين بشفافية كافية مع فيروس كورونا المستجدّ، معتبراً أن هذا الأمر يصعّب تحليل الوضع وتقييم مخاطر الوباء.وقال لاري كودلو، المستشار الاقتصادي للرئيس دونالد ترامب، للصحافيين "نشعر بخيبة أمل كبيرة بسبب غياب الشفافية من جانب الصينيين.
والأسبوع الماضي أشاد ترامب، في أعقاب مكالمة هاتفية مع نظيره الصيني شي جينبينغ، بـ"العمل الاحترافي للغاية" الذي تقوم به بكين في مواجهة الوباء الذي حصد حتى اليوم أرواح حوالى 1500 شخص في الصين، غالبيتهم في مقاطعة هوبي التي ظهر فيها الفيروس للمرة الأولى في نهاية ديسمبر.
وقال كودلو "لقد أكّد الرئيس شي للرئيس ترامب أنّ الصين تسيطر على الملف، وأنهم ستكونون منفتحين وسيقبلون المساعدة منّا"، معرباً عن أسفه لأن واقع الحال ليس كذلك.
وأضاف "هل المكتب السياسي صادق حقّاً معنا؟"، في إشارة إلى الهيئة التي تتولى إدارة الحزب الشيوعي الصيني الحاكم.
وردّاً على سؤال بشأن التداعيات المتوقّعة للوباء على الاقتصاد الأميركي، قال كودلو إنها ستكون "ضئيلة"، مشيراً في الوقت نفسه إلى حالة "عدم اليقين" التي تحيط بالوباء.
وقال "إذا لم تكن لدينا معلومات جيّدة من الصين، فمن الصعب للغاية بالنسبة لنا إجراء تقييم موثوق به".
قد يهمك أيضاً :
GMT 21:02 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
النظام الغذائي النباتي يقلل من خطر الإصابة بخمسة أنواع من السرطانGMT 20:57 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
مشروبات صحية ضرورية بين الإفطار والسحور للحفاظ على النشاط خلال رمضانGMT 20:35 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
دراسة علمية تكشف آليات الدماغ وراء الشعور بالجوع المفرطGMT 20:29 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
8 نصائح لتناول الحلويات في شهر رمضان بطريقة صحيةGMT 12:26 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
خبراء يحذرون من اضطرابات الجهاز الهضمي بسبب 4 مكملات غذائية شائعة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك