arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل

الرئيسية

رجحت أن هناك نوعين من الفيروس الآن أطلقت عليهما اسمي"إل" و"إس"

دراسة صينية تكشف أن "كورونا" طوّر نفسه وتُحذر من سلالة جديدة "أكثر شراسة"

لايف ستايل

لايف ستايلدراسة صينية تكشف أن "كورونا" طوّر نفسه وتُحذر من سلالة جديدة "أكثر شراسة"

فيروس كورونا
واشنطن - لايف ستايل

كشفت دراسة صينية أن الفيروس المستجد "كورونا" طور نفسه مرة واحدة على الأقل مؤخرًا، مما يعني أن هناك نوعين منه الآن على الأرجح.اشترك في هذه الدراسة باحثون من مدرسة علوم الحياة في جامعة بكين ومعهد باستير في شنغهاي، وتوصلت إلى وجود سلالة "أكثر شراسة" من الفيروس أطلق عليها اسم "إل" وأخرى أقل شراسة يعرف باسم "إس".وكشفت الدراسة التي سلطت عليها الضوء شبكة "فوكس نيوز" الإخبارية الأميركية، أن 70 بالمائة من فيروسات "كورونا" هي من النوع "إل"، مقابل 30 بالمائة من النوع "إس".

وكانت السلالة "إل" الأكثر انتشارا خلال المراحل الأولى من المرض في ووهان، المدينة الواقعة وسط الصين حيث ظهر المرض لأول مرة، لكنها تراجعت "بعد شهر يناير/ كانون الثاني الماضي".ويرى الباحثون أن "ربما يكون التدخل البشري قد وضع ضغطا انتقائيا كبيرا على النوع إل، الذي قد يكون أكثر عدوانية وينتشر بسرعة أكبر. من ناحية أخرى ، فإن النوع إس، الذي يعد أكبر سنا من الناحية التطورية وأقل عدوانية، ربما زاد بسبب الضغط الانتقائي الأضعف نسبيا".

ويرجح الباحثون أن السلالة "إل" وراءها طفرة في "نسخة الأجداد"، أو السلالة "إس"، و"رغم أن النوع إل هو الأكثر انتشارا (70 بالمائة) فإن السلالة إس هي النسخة الأقدم".وخلص الباحثون إلى أن "هذه النتائج تدعم بشدة الحاجة الملحة لمزيد من الدراسات الفورية الشاملة التي تجمع بين البيانات الجينية والوبائية وسجلات الرسم البياني للأعراض السريرية للمرضى، الذين يعانون فيروس كورونا"، مشيرين إلى أن البيانات المتاحة للدراسة كانت "محدودة للغاية".

وسبب فيروس "كورونا" المستجد حالة ذعر دولية، حيث أصيب به أكثر من 100 ألف شخص أغلبهم في الصين، فيما توفي بسببه آلاف عدة في دول متفرقة.وأعلنت كل من الصين وكوريا الجنوبية، اليوم الاثنين، في بيانين يوميين صباحيين، تطورات الوفيات والإصابات بالفيروس، فيما جاءت الأرقام الجديدة لتمنح آمالا في أن يكون تفشي الفيروس قد تباطأ في الفترة الأخيرة.

وأعلن مسؤولون، أن بر الصين الرئيسي لم يعلن عن أي حالات إصابة جديدة منقولة محليا بفيروس كورونا خارج إقليم هوبي، الأحد، وذلك لليوم الثاني على التوالي، في الوقت الذي تم فيه إعلان 36 حالة إصابة جديدة بالفيروس في مدينة ووهان.ووصل عدد حالات الوفاة بسبب الفيروس في بر الصين الرئيسي إلى 3119 حالة بنهاية يوم الأحد، بارتفاع 22 حالة عن يوم السبت.

وقالت لجنة الصحة الوطنية، إن الصين اكتشفت 40 حالة إصابة جديدة مؤكدة بفيروس كورونا يوم الأحد، بتراجع عن 44 حالة يوم السبت، وهو أدنى عدد منذ أن بدأت السلطات الصحية نشر البيانات المتعلقة بالفيروس على مستوى الصين في 20 يناير/كانون الثاني.ومن بين الحالات الجديدة التي سجلت الأحد كانت هناك 36 حالة إصابة جديدة في ووهان، عاصمة إقليم هوبي، في حين كانت الحالات الأربع الأخرى في إقليم قانسو قادمة من إيران.

وبهذا يرتفع مجمل عدد حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في بر الصين الرئيسي إلى 80735 حالة. وفي كوريا الجنوبية أعلنت مراكز مكافحة الأمراض والوقاية تسجيل 69 حالة إصابة جديدة بكورونا، الاثنين، ليرتفع إجمالي عدد الإصابات إلى 7382 حالة.وأعلنت كوريا الجنوبية أعلنت، الأحد، عن 93 حالة إصابة جديدة، بفيروس كورونا، وتأتي الأعداد الجديدة بعد يوم واحد من إبداء بعض المسؤولين أملا مشوبا بالحذر في أن يكون تفشي الفيروس قد تباطأ بعد تراجع وتيرة الزيادة إلى أدنى مستوياتها منذ عشرة أيام.

وقد يهمك أيضًا:

الصين تجلي رعاياها من إيران في مفارقة كبيرة بسبب "كورونا"

 

الصحة التونسية تعلن عن عزل 2000 شخص بينهم حالة كورونا واحدة مؤكدة

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة صينية تكشف أن كورونا طوّر نفسه وتُحذر من سلالة جديدة أكثر شراسة دراسة صينية تكشف أن كورونا طوّر نفسه وتُحذر من سلالة جديدة أكثر شراسة



GMT 13:13 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تنشغل بعمل في اليوم الأول وتضع مخططات وتوجه الآخرين

GMT 18:41 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

زواج أحمد سعد وسمية الخشاب برعاية شقيقه الفنان عمرو سعد

GMT 09:48 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تحذر من السجائر الإلكترونية لخطورتها على الصحة

GMT 08:26 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على سبب وجود البيض في الأماكن التجارية خارج "الثلاجات"

GMT 08:52 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

علماء يكتشفون سبب إصابة النحفاء بداء السكري من النوع الثاني

GMT 15:26 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

فندق الجليد في السويد  مغامرة  لا يمكن  أن تنساها  

GMT 14:45 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 12:07 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

تعرفي على حيل لزيادة مساحة "الغرف الضيقة"

GMT 15:49 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

توقعات أحوال الطقس في تونس الخميس

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,14 آذار/ مارس

طريقة إعداد ماسك معالج للشعر الجاف والمصبوغ

GMT 05:29 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة ريهام عبدالغفور تبوح بسبب انسحابها من مسلسل الزيبق 

GMT 05:15 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اهم فوائد الزنجبيل

GMT 11:19 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تعدد الإنجاب يحمي النساء من مرض خطير

GMT 05:44 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ليلى علوي تؤكد أن 30 حزيران يوم فارق في تاريخ مصر
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle