arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

بسبب ارتفاع مستويات انتشار "حبوب اللقاح" في أشجار البتولا

مرضى "حمى القش" يعانون من سيلان الأنف والعين الدامعة في نهاية الأسبوع

لايف ستايل

لايف ستايلمرضى "حمى القش" يعانون من سيلان الأنف والعين الدامعة في نهاية الأسبوع

معاناة مرضى حمى القش في عيد الفصح وعطلة نهاية الأسبوع بسبب زيادة مستويات حبوب اللقاح
لندن ـ كاتيا حداد

يعاني مرضى "حمى القش"، من مزيد من العطس في نهاية هذا الأسبوع، مع ارتفاع مستويات حبوب اللقاح. ويخشى الخبراء من أن يحظى المصابون بعيد فصح سيء لدى من يعانون من الحساسية، بسبب تأخر العطلة، موضحين أن الطقس الحار يعدّ سببًا في زيادة مستويات حبوب اللقاح.

ويصل عدد الذين يعانون من حمى القش في بريطانيا، 18 مليون شخص، أو الذين لديهم حساسية من حبوب اللقاح في أشجار البتولا، وعادة ما تُطلق الحبوب في الهواء تلقائيًا، بدءا من منتصف إبريل/ نيسان، وتصل مستوياتها إلى الذروة في أوائل مايو/ أيار، ولكن هذا العام أدى الطقس الحار إلى تأخير الموسم بنحو 10 أيام، فضلًا عن تأخير عيد الفصح في 16 أبريل/ نيسان هذا العام، وجاء عيد الفصح في العام الماضي في 27 مارس/ أذار، وجاء عيد الفصح في عام 2014 في 5 أبريل/ نيسان، ما يعني أن مستويات حبوب لقاح البتولا، تصل إلى ذروتها عندما يحتفل الناس بعطلة نهاية الأسبوع الطويلة.

ويتعرض المصابون بحمى القش، لأعراض غير سارة مثل العطس وسيلان الأنف والعين الدامعة عند الذهاب للخارج، وذكر الدكتور جين إمبرلين من الجمعية الخيرية للحساسية في بريطانيا، أن عطلة عيد الفصح ستكون أسوأ بالنسبة لمرضى حمى القش عن العام الماضي، وبسبب الطقس لدينا مستويات مرتفعة من حبوب لقاح البتولا، ويعد هذا الأسبوع ذروة موسم حبوب لقاح البتولا في الجنوب وميلاندز، ومن المرجح أن نرى الذروة في الشمال الأسبوع المقبل.

وأكد أنه مع انتشار القش في الهواء يصبح الأمر أكثر خطورة على السائقين، وتسبب الحالة دموعًا في العينين، ويعترف أكثر من واحد من كل 10 سائقين، بعدم وضوح الرؤية لديهم نتيجة القش، أثناء القيادة وفقا لمسح أجرته منظمة Opticrom Allergy.

ويحذر الدكتور إمبرلين من أن معظم العمليات الجراحية للأطباء، ستغلق خلال العطلة، ويجب على الأشخاص الذين يعانون من أعراض الحالة زيارة صيدلي، للحصول على قطرات العين أو الأدوية المضادة للهيستامين، ومع استمرار الطقس الحار يحذر الخبراء من أن موسم لقاح العشب أيضا ربما يبدأ مبكرًا، ما يؤدي إلى صيف طويل بائس لمرضى حمى القش.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرضى حمى القش يعانون من سيلان الأنف والعين الدامعة في نهاية الأسبوع مرضى حمى القش يعانون من سيلان الأنف والعين الدامعة في نهاية الأسبوع



GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:39 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

تناقض ثم ارتياح يسيطر عليك حتى نهاية الشهر

GMT 20:31 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

برنامج Saturday night live بالعربي يكشف عن بدء الموسم الثالث

GMT 20:48 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

حمام "ربي" أشهر المنتجعات الصحية المميّزة في الجزائر

GMT 04:42 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

حسني يُعرب عن حُزنه مرتين لوفاة أبو عوف

GMT 15:40 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 13:47 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تمتع بروح المغامرة مع "أرجوحة نهاية العالم"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle