arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

كثيرون من رواد الشواطئ يلجؤون إلى المراهم

واقي الشمس يتسبب في إصابة شابة صينية بحالة سعال شديدة

لايف ستايل

لايف ستايلواقي الشمس يتسبب في إصابة شابة صينية بحالة سعال شديدة

تجنب الكريمات الضارة للوقاية من أشعة الشمس
باريس ـ مارينا منصف

كثيرون من رواد الشواطئ يلجؤون إلى المراهم الواقية من أشعة الشمس، خشية تعرضهم لحروق، لكن يبدو أن هذه الكريمات لها أضرار جانبية، ربما لم نسمع بها من قبل.

وينطبق هذا القول على سيدة صينية، من مقاطعة تشنغيانغ شرقي الصين، تلقت صدمة عنيفة عندما أصيبت بحالة سعال شديدة، تسبب بنقلها إلى المستشفى.

وبدأت نوبة السعال الشديدة عند الفتاة الصينية، البالغة من العمر 20 عاما، عندما اضطرت إلى استخدام حصيرة من القش للنوم عليها كوسيلة لتلطيف الجو ومكافحة الحرارة أثناء الليل.

وفي تلك الليلة، على وجه التحديد، قام الأطباء بتشخيص إصابتها بحالة من الربو التحسسي، غير أن استمرار السعال العنيف سرعان ما كشف عن قلق صحي أكبر.

اقرا ايضاً:

أمور يجب عليك معرفتها تجنبك من الإصابة بنزلات البرد في الشتاء

فبعد أيام وبعد نوبات سعال عنيفة للغاية، بدأت السيدة الصينية، التي أطلق عليها اسم "شياو مياو" (وهو اسم مستعار تستخدمه وسائل الإعلام الصينية) تعاني من ألم شديد في الجانب الأيسر من صدرها، ليتبين لاحقا، وبعد فحوص طبية مكثفة، أنه ناجم عن عدة أضلاع مكسورة.

وأثارت حالة شياو مياو قلق الأطباء، الذين أجروا مزيدا من الاختبارات، التي كشفت بدورها أن كثافة عظامها أقل بكثير من متوسطها عند الإناث في الصين.

وتبين أيضا أنها تعاني من نقص في "فيتامين دي"، بالإضافة إلى انخفاض حاد في مستويات الكالسيوم والفوسفور في الدم، بحسب ما ذكر موقع "أوديتي سنترال".

 وقالت الفتاة للأطباء إنها تستخدم الواقي الشمسي "أس بي أف 50" طوال العام، في محاولة لعدم تسمير بشرتها، وأنها تبقى في المنزل معظم أوقات النهار.

وقال الطبيب المشرف على علاج شياو مياو للصحفيين إن "عاداتها التجميلية اليومية كانت على الأرجح سببا في تحطم 10 أضلاع في صدرها".

وأوضح أن الأشخاص الذين في عمرها يمكن أن يمتصوا الكمية الضرورية من "فيتامين دي" عن طريق التعرض لأشعة الشمس لمدة 20 دقيقة 3 مرات في الأسبوع، لكن بسبب الاستخدام المفرط لحماية البشرة من أشعة الشمس، لم يكن لدى شياو مياو ما يكفي من "فيتامين دي"، وفقا لصحيفة "آسيا ون".

ورغم تصريح الطبيب المعالج بشأن حالة شياو مياو المرضية، فإن المسألة أثارت جدلا، خصوصا وأن بعض الدراسات تؤكد أن استخدام الكريم الواقي من الشمس لا يعيق امتصاص وتخليق "فيتامين دي" في الجسم.

يذكر أن هوس الصين بالجلد الأبيض الفاتح الشاحب موثق جيدا، ويعود إلى العصور القديمة، عندما ارتبط بالملوك والثروة.

وفي اعتقادهم، سوف تصبح بشرة الفلاحين العاملين في الحقول طوال اليوم مسمّرة، في حين أن أعضاء الطبقة العليا في المجتمع ستكون بشرتهم بيضاء شاحبة.

قد يهمك ايضا:

السعال الديكي يهاجم البالغين أيضاً

  نصائح مهمة بسيطة تسعدك في الحماية من نزلات البرد في الشتاء

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واقي الشمس يتسبب في إصابة شابة صينية بحالة سعال شديدة واقي الشمس يتسبب في إصابة شابة صينية بحالة سعال شديدة



GMT 10:59 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 13:19 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

"علا غانم توجه رسالة لمصطفى شعبان في "شيخ الحارة

GMT 13:37 2020 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

ماجد المصري يبدأ تصوير الوجه الآخر

GMT 12:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

هند عبد الحليم تُفسّر أسباب انضمامها إلى "30 يوم" الرمضاني

GMT 22:57 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

كيف تكتشف المرأة خيانة زوجها؟

GMT 16:13 2020 الأحد ,12 تموز / يوليو

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير الكباب الهندي

GMT 22:17 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

تصاميم غرف الملابس لأناقة حصرية

GMT 07:17 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضير متبل الكوسا باللبن والجوز

GMT 10:49 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

بلقيس فتحي تتألق بفستان باللون اللبني في أحدث جلسة تصوير لها

GMT 12:01 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير بابا غنوج

GMT 20:26 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

الفوائد الجمالية والغذائية للخوخ تعرفي عليها

GMT 16:39 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

منظار الموجات الصوتية أحدث طرق الكشف على البنكرياس
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle