arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

شهدت فرنسا وسويسرا ندرة في سقوط الثلوج

أوروبا تغلق منتجعاتها وتلغي رحلات التزلج بسبب التغيرات المناخية

لايف ستايل

لايف ستايلأوروبا تغلق منتجعاتها وتلغي رحلات التزلج بسبب التغيرات المناخية

أوروبا تغلق منتجعاتها
باريس ـ مارينا منصف

ساهم ارتفاع درجات الحرارة بشكل غير عادي في تهديد موسم التزلج، حيث سُتغلق المنتجعات المشهورة في أوروبا بشكل كامل، بالإضافة إلى ذلك لم تر بعض المنتجعات في فرنسا ندفة الثلج خلال شهر تقريبًا، وقد أدى ذلك إلى تعطيل 45 ألف عمال عن العمل بشكل مؤقت، ولا تزال المرتفعات خالية من المتزلجين على المنحدرات في المناطق الأكثر تضررًا في الهضبة الوسطى.

وأضح خبير الطقس "ساندرا أرو" أن شهر ديسمبر\كانون الأول 2016 من الممكن أن ينتهي بالهدوء نفسه بسبب "الضغط الجوي"، والذي من الممكن أن يؤدي إلى فترات طويلة من الطقس المستقر، وقد شهدت المنتجعات جنوب غرب جبال البرانس، القليل من الثلوج طوال الموسم، وهذا يعني أن أي شخص يرغب في الحصول على ارتفاع عالي، اضطر إلى الصعود 2.500 متر حيث درجة الحرارة الباردة بما فيه الكفاية لوجود منحدرات ثلجية، حتى أعلى الجبل المرتفعة في المنتجعات مثل هوت مارياني بالقرب من الحدود الإيطالية وهوت تراتنتيز في قلب جبال الألب، لم تتساقط عليها أي ثلوج منذ نوفمبر\تشرين الثاني.

واضطرت  منتجع بارز للتزلج في سويسرا لإغلاق منحدراته لعدم وجود أية ثلوج، حيث لم تتساقط منذ 19 ديسمبر\كانون الأول، مما أدى لعدم وجود متزلجين، في منحدراتها، ومع عدم وجود توقعات لسقوط الثلوج لمدة أسبوع على الأقل، وعند درجة الحرارة 10 ، يبدو أن منحدرات الثلوج ستبقى  مغلقة في السنة الجديدة، وقالت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية إن اتجاه درجة الحرارة في سويسرا يتماشى مع بقية العالم.

وارتفعت درجة الحرارة في سويسرا 0.7 أعلى من الطبيعي، لكن درجات الحرارة في فصل الشتاء كانت تثير القلق بشكل خاص،  وفي الأشهر الثلاثة من الشتاء الماضي من ديسمبر\كانون الأول 2015 إلى فبراير\شباط 2016 سجلت درجة الحرارة 2.5 درجة أعلى من المعتاد، وتنبأت صحيفة محلية أن تستمر درجات الحرارة في الزيادة هذا العام.

ةكان الربيع رطبًا في سويسرا، ولكن شهد الصيف في جنيف ارتفاع لدرجة الحرارة ليسجل 33.5 درجة، واستمرت الحرارة خلال فصل الخريف، وبدأ موسم التزلج جيدًا في نوفمبر \تشرين الثاني عندما حدث انخفاض مفاجئ في درجات الحرارة خلف إذابة جديدة للثلوج، ووفقًا لما نشرته صحيفة محلية، خلف ذلك الركود 45 ألف شخص دون عمل بسبب الطقس، وقال أصحاب العمل لا يوجد حاجة لدعوتهم إلى العمل، وقبل عشرة أيام، أوضح فاني الذي كان من المفترض أن يبدأ العمل في محطة تزلج، في جبال الألب "لا يوجد ثلج ولا عمل".

وأشار بعض العاملين أنهم  سيضطروا إلى الانتظار حتى السنة الجديدة ليروا علامات تحسن، وأكد أحدهم "سيكون هناك الكثير من أشعة الشمس حتى، الأحد، ومن الممكن أن تبدأ برودة الجو الاثنين".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوروبا تغلق منتجعاتها وتلغي رحلات التزلج بسبب التغيرات المناخية أوروبا تغلق منتجعاتها وتلغي رحلات التزلج بسبب التغيرات المناخية



GMT 11:17 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

تنعم بحس الإدراك وسرعة البديهة

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة وسلبية تعاكس توجهاتك

GMT 01:14 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الشيكولاتة علاج لنوبات السعال المزمنة

GMT 10:17 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تعرفي علي طريقة إعداد وتحضير مهلبية بالقشطة

GMT 07:35 2019 الأحد ,07 تموز / يوليو

لطيفة تنتهي من أزمة مهرجان قرطاج الدولي

GMT 18:46 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أجواء مضطربة في حياتك المهنية وأوضاعك المالية

GMT 11:53 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة اللبنانية يارا تتألق في إطلالة جديدة مميزة

GMT 21:59 2017 الجمعة ,07 تموز / يوليو

محمد رمضان يبدي حزنه بسبب شهيد سيناء في رفح

GMT 15:18 2016 الأربعاء ,21 أيلول / سبتمبر

الروبيان المشوي
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle