أعادت جزر غالاباغوس الاثنين فتح مواقع سياحية والمحمية البحرية في هذا الأرخبيل الإكوادوري كانت مغلقة منذ مارس (آذار) بسبب جائحة كوفيد-19، على ما أعلن وزير البيئة باولو بروانيو.
ونبّهت الوزارة في بيان إلى أن الزوار ملزمون وضع الكمامة وتعقيم اليدين.
وأوضح المصدر نفسه "بالنسبة للمواقع الترفيهية القريبة من المرافئ المأهولة سيقتصر التواجد في المكان على ثلاث ساعات حداً أقصى".
وأعيد فتح شواطئ غالاباغوس المدرجة على قائمة التراث العالمي للبشرية جزئياً أمام سكان الجزر في مايو (أيار) لمدة ثلاث ساعات في اليوم عندما بدأت الإكوادور تخفيف إجراءات العزل التي فرضت للجم انتشار الوباء.
ويعتبر أرخبيل غالاباغوس الذي يسكنه نحو 30 ألف نسمة والواقع على بعد حوالى ألف كيلومتر من سواحل الإكوادور، أقل مناطق البلاد تأثرا بكوفيد-19 مع مئة إصابة مثبتة فقط.
في جزر غالاباغوس مهد نظرية التطور لتشارلز داروين، يرتبط 85 % من النشاط الاقتصادي بالسياحة التي خسرت 200 مليون دولار بين مارس (آذار) ومايو (أيار) على ما تفيد غرفة السياحة في غالاباغوس. وقد زار الجزر أكثر من 270 ألف شخص العام الماضي.
قد يهمك ايضا:
تمتع بزيارة جزر "غالاباغوس" حيث الطبيعة الأكثر إثارة في العالم
تعرف على أجمل الشواطئ في "هايتي" واحظى بعطلة رائعة على الرمال الذهبية
GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو
اللوفر أبوظبي يعقد شراكة مع مجموعة في بي إس للرعاية الصحية لتأمين تجربة آمنةGMT 15:38 2020 الأحد ,19 تموز / يوليو
إثيوبيا تطلق خدمة جديدة لجذب السياحGMT 17:59 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو
باحثون إثيوبيون يكتشفون قطعة أثرية يعود تاريخها لـ1.4 ملايين عامGMT 14:57 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو
عروض اليونان لجذب السياح للسفر إليها للتغلب على أزمة"كورونا"GMT 17:20 2020 الخميس ,09 تموز / يوليو
روسيا قد تستأنف الرحلات الجوية الخارجية في أغسطس Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2020 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2020 ©
أرسل تعليقك